Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из Питомников Харькова могу посоветовать "Седьмое небо"

Юля уже написала, что у нее пока таких нет на продажу. Если бы в клубе у кого-то были, наверное, уже дала бы координаты.

• 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
неужели гладкошерстная такса такой дефицит?
насколько я понимаю длинношерстная подороже будет, хотя симпатяги, конечно, глаз не оторвать, жесткошерстных, как-то, вообще не воспринимаю, кажется, что у них характер жеще

насколько я понимаю длинношерстная подороже будет, хотя симпатяги, конечно, глаз не оторвать, жесткошерстных, как-то, вообще не воспринимаю, кажется, что у них характер жеще

Есть конечно,и не дефицит! Просто вы все же хотите взять хорошую таксу? А хорошую(действительно таксу!) лучше брать в питомнике или у проверенных заводчиков! По поводу цены- тут дело не в длинне шерсти,а дело в предках данных собак, в их титулах,достижениях.Чистоте крови, и анатомии. (вроде так).Более опытные таксятники вам этот момент лучше меня объяснят.
А на рынке таксу можно купить и за 300 грн,вот только гарантий у вас не будет практически никаких, что из щеночка с рынка вырастет такса, а не метис. Любить вы его будете, а вот впечатление испортится.

Останнє редагування:

Такса любительско-дилетантского разведения не дефицит и вы сможете найти таких и по объявлениям и на рынке.
Собак профессионального разведения намного меньше и не всегда они есть. А уж пэт-класс (дешевые, не для разведения) и того реже бывают в грамотно спланированных пометах.
У Юли-Lustik сейчас есть помет и суки там есть, но это выездная вязка, эти собаки для тех кто планирует серьезно заниматься разведением, их не продадут задешево на диван, их даже задорого но на диван не продадут. Впрочем, может они уже и забронированы.

Я не уверена, что это будет на диван, просто я не понимаю тонкостей ни разведения ни выставок, соответственно не понимаю всего объема работы, не представляю себе смогу ли я выделить время при наличие ребенка на выезд на выставки, а ведь они часто в других городах (а ведь в первую очередь питание, уход, дрессировка). Еще не понимаю, что больше людей интересует: разведение или разведение и выставки. Вообщем для меня камень преткновения выставки, почему-то они меня пугают, а вот разведение, если оно будет грамотным... Вообщем для меня это темный лес, который меня пугает

Разведение-это не обязательная часть:) В серьез разведением занимаются питомники. Мне было интересно получить деток от своей собаки,но вязать ее каждую течку я не собираюсь. Это ваше личное дело,вязать или не вязать! Выставки-это круто! Раньше выставляла свою собаку(вернее мне ее выставляли,сама не умею),сейчас ,с появлением у меня ребенка, выставочную карьеру у собаки прекратили,думаю временно. Есть люди-фанаты выставок,не пропускают ни одну, зарабатывают разные титулы,ездят по городам и странам!Я к таковым не отношусь,мне с собакой достаточно посетить несколько городских выставок и пару-тройку в других городах. Это опять-таки дело личное. В любом случае выставляя собаку вы узнаете на что она способна, способна ли держать конкуренцию,на сколько она правильно сложена,а знаете как приятно когда ваша собака зарабатывает тиулы и призовые места!

Еще не понимаю, что больше людей интересует: разведение или разведение и выставки.
Грамотное разведение без выставок не бывает. Чтобы собаку вязать - она должна соответствовать стандартам породы. Проверить это можно на выставке. Т.е. чтобы собака получила допуск в разведение, нужно посетить хотя бы минимальное количество выставок, для получения необходимого минимума оценок и описания для допуска в разведение.

Грамотное разведение без выставок не бывает. Чтобы собаку вязать - она должна соответствовать стандартам породы. Проверить это можно на выставке. Т.е. чтобы собака получила допуск в разведение, нужно посетить хотя бы минимальное количество выставок, для получения необходимого минимума оценок и описания для допуска в разведение.

+100! совершенно точно!

а где-то этому учат, есть какие-то инструкторы или книги, видео? Как я смогу научить собаку вести себя в соответствии своим генам?

kiki-miki, какие классные мышки!!! Кикусю не сьели еще?:)

Покажу своих деток
все таки черная есть девица?
sm19.gif

как ни парадоксально, начиная искать собаку, будь то щенок или производитель, отвечающую четко сформулированным требованиям, приходишь к выводу что таки да, дефицит), обычно приходится идти на компромисс,пересматривать ценовую нишу, принимать условия заводчика/владельца, которые вам не удобны или не интересны , ждать, порой довольно долго ну и т.д.
В помете от Златки, р.08.07, возможно будет сука условно пэт-класса, если я переменю решение, то обе барышни уже пристроены. Ищет владельцев только рыжий нахальный мальчик)
Следующий помет, где возможно рождение и черных щенков, ожидается 3-5 августа, щенки из этого помета, даже пэты, тоже не будут "эконом-класса", это условия аренды отца этих щенков.
Пока известных мне пометов в Харькове нет.
А насчет жестов,- это внешность у них порой суровая,жестики обладают совершенно удивительным, мягким обаянием, очень ласковые и мягкие в контакте, на мой взгляд у глади характер пожестче.

Останнє редагування:
Lustik- черных две,я не думаю что они посветлеют....

ну они или черные, или нет) в этом возрасте рыжий уже должен пробиваться, если щенки просто зачерненные.

кроме как на подпалах,он не где не пробивается.Подпалы -брови,мордочка,на груди чуть-чуть,на передних лапах, под хвостоми внутри на задних лапах

ищу карликового щенка черно-подпалого или кофейного цвета, без родословной и документов. Участвовать в выставках и вязках не планируется. Нужен, как друг и компаньйон. Обеспечу уход, заботу и любовь.
Если у Вас есть щенки или Вы знаете у кого есть, напишите мне в ЛС координаты. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь.

ух ты!
сколько длинников появилось!
классно!
Поздравляю с малышами!
Давно я в тему не заходила - а тут столько новостей приятных ))

Народ, мне нужна консультация
У меня приболел Роська - уже неделю ничего не ест, была рвота, температура в норме
проходим курс лечения в клинике Пес и кот
диагноз гастрит (хз что его могло вызвать - ест он один и тот же корм, нгичего нового не давали)
делали УЗИ, рентген (дабы исключить непроходимость), анализ крови практически в норме
до вчерашнего дня капельницы утром - вечером
кормим принудительно из шприца по 10 мл каждые 3 часа
пес по прежнему вялый, рвоту мед препаратами убрали
вчера утром в последний раз прокапались и сделали повторное узи
решено было что, поскольку рвота ушла, я самостоятельно буду делать ему уколы и продолжать принудительное кормление.
Вчера вечером песка даже проявил интерес к отварной говядине - сам впервые за неделю съел с чайную ложку. и все! опять ничего не ест - вялый и опять вырвал ((((((

У Росика от рождения очень плохой аппетит, а тут вообще ни к чему не прикасается
Может кто дельное посоветует?
Что за напасть такая?
У меня устойчивое ощущение, что эти проблемы как-то связаны с наследственностью

вот только Бережную об этом уже не спросишь.

Останнє редагування:
Наташа, а биохимию делали? Амилаза в норме? По каким симптомам поставили диагноз гастрит? Делали гастроскопию или хотя бы анализ кала?
Ухудшение могло быть из-за мяса. Надо было выдержать подольше на разваренном рисе и кисломолочных био- продуктах.

И напиши мне в личку родителей-дедушек собаки. Знаю я еще одну собаку, которую всю жизнь принудительно кормят, хочу посмотреть не родня ли вам.

Сейчас в КП находится такса - парень. Вот решила написать в вашу ветку, может быть кто-то заинтересуется?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу