Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
kiki-miki
Жаль, что вы далеко от нас живете. А то мы бы вас в нашу компашку пригласили. Два часа прогулки с нашей компанией и у собаки не то, что на "орать" сил не будет, а хоть бы домой доползла!

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
увы,не в нашем случае.... она у меня умеет лаить и пока жует,мало того ,ей даже намордник не помеха!.
Терюха у Даши может точно так же. С набитым ртом продолжать орать. :D

и притравки для нас стали бы спасеньем!У собак просто много нерастраченной энергии.

Да хотя бы не притравки, а банальный выход в поле, в лес, часиков так этак на 5-6 и собака неделю в полном адеквате.

Зато наша орет как в *опу раненная, когда кто-то из своих приходит. Ви-и-и-изг такой поднимает. и хоть убей - орать будет. пока всю радость не выорет.

kiki-miki
Два часа прогулки с нашей компанией и у собаки не то, что на "орать" сил не будет, а хоть бы домой доползла!

Охх, сомневаюсь..Если на территории района, то это не выброс, а если то, что я выше написала , тогда да.

Зато наша орет как в *опу раненная, когда кто-то из своих приходит. Ви-и-и-изг такой поднимает. и хоть убей - орать будет. пока всю радость не выорет.

Вот это и есть темперамент, и плевать в такие моменты они хотят на наше "фу", "нельзя", "убью" (это моё :D) и т.д.

плевать в такие моменты они хотят на наше "фу", "нельзя", "убью"
Не, наша замолкает, если рявкнуть, но она с та-а-аки-и-им видом после этого лежит на месте и тихо-тихо постанывает, что все-таки позволяем ей "проораться" встречая гостей, а потом она будет спокойно лежать на месте и не мешаться под ногами. Но на улице этого нет, это чисто "комиссия по встрече" в квартире. На улице она вообще очень редко лает; максимум - рычит в игре.

Если на территории района, то это не выброс
Ну не скажите! у нас шикарная полянка между двумя школами(и там даже табличка есть "место выгула собак"). Есть место и собакам побегать и людям при этом не мешаем. Нам вообще поперло очень с таким местечком.

Мои собираясь на прогулку тоже скачут как бешеные, лают, орут, но только вышли за двери квартиры сразу рты закрывают.
То есть я не подавляю их положительные эмоции, я не запрещаю им радоваться тому, что доставляет им настоящую радость в этой жизни. Но я ограничиваю место и время для их проявлений. Я считаю это наиболее правильным методом воспитания: нет чрезмерного подавления личности собаки и ее эмоций (а эмоции у нас на гормонах завязаны, т.е. нет негативного влияния на гормональную систему организма), но в то же время нет вседозволенности и распущенности.

Я не вижу ничего страшного в том, что собаки могут залаять на что-то/кого-то, если у них есть основания для беспокойства и что-то насторожило. Но после того, как сообщили об опасности, дальше нужно заткнуться, т.е. ор нужно пресекать. Оно не всегда получается, но хотя бы пытаться нужно. Я Дракона несколько лет отучала отвечать пекинесам и таки приучила ходить мимо них молча.

Так мои на улице тоже ,как немые ходят. Если из подъезда выходят вдвоём - проблем нет, молча чинно, но если кто-то третий в компании...фсё, ховайте уши. Особенно Лёля отличается, она не лает а орёт какой-то дурниной, в одной тональности, на одной ноте и с такой силой...:рл:

Камень в мой огород? Так меня этим не зацепишь
Тю еще раз. Кики вроде забрали месяца в 2, если не раньше. В этом возрасте у щенков обычно еще нет такого сильного выброса эмоций. У меня у Чижика слишко рано начало сносить крышку от предвкушения прогулки или кормления. Но и то это началось месяца в 3 с половиной. И это ж пинчер, не такса.

Ну,Дашуль, значи будем по Цезарю работать, главное чтоб у меня терпения хватило!
Только потом как-нибудь, через месяца 3, сейчас вам противопоказан Цезарь :))

А давить его в зародыше никогда не буду
Давить темперамет и учиться контролировать эмоции - разные весчи.
Терюха у Даши может точно так же. С набитым ртом продолжать орать
Да, она тоже плохо умеет себя контролировать. Если сейчас проанализировать ее воспитание в юности. То я даже поощряла ее возбудимость. Так что сейчас что маемо, то маемо.

Да хотя бы не притравки, а банальный выход в поле, в лес, часиков так этак на 5-6 и собака неделю в полном адеквате
А еще можно мозг понагружать, заставить подумать. Они от этого вообще страх как устают, особенно с непривычки :)

А еще можно мозг понагружать, заставить подумать. Они от этого вообще страх как устают, особенно с непривычки :)

Это устают те, у кого с этим самым мозгом проблемы.:D Когда мозг стерилен, конечно нужно его чем-то заполнять :D
Это не про моих...У них мозг загружен и перегружен всегда. Кого поймать, куда сдрыснуть, а Басечка еще и 24 часа в сутки думает чего б сожрать....:D

Это устают те, у кого с этим самым мозгом проблемы.:D Когда мозг стерилен, конечно нужно его чем-то заполнять :D
Это не про моих...У них мозг загружен и перегружен всегда. Кого поймать, куда сдрыснуть, а Басечка еще и 24 часа в сутки думает чего б сожрать....:D

тут Кикачка-точная копия Басечки....:D:D:D

а кто сказал, что про твоих?
Что ты все на свой счет воспринимаешь?

Хотя как по мне, так логическое мышление оно несколько отличается от мыслей об удовлетворении инстинктов и жизненных потребностей

а кто сказал, что про твоих?
Что ты все на свой счет воспринимаешь?

Не, нууу просто я про своих думаю ВСЕГДА. Даже сейчас, сижу и думаю:"убьют они Макса до моего прихода или нет...":D

Хотя как по мне, так логическое мышление оно несколько отличается от мыслей об удовлетворении инстинктов и жизненных потребностей
эээ, не скажи. Тут же всё нужно делать логически. Логически смыться именно в тот момент когда я смотрю в другую сторону, логически сделать вид что нюхаешь травку, хотя на самом деле запихиваться каким нибуть дерьмом, логически захотеть пописять, когда зовут с целью ввалить пендаля за непристойное поведение , ну и т.д.:D

Так мои на улице тоже ,как немые ходят. Если из подъезда выходят вдвоём - проблем нет, молча чинно, но если кто-то третий в компании...фсё, ховайте уши. Особенно Лёля отличается, она не лает а орёт какой-то дурниной, в одной тональности, на одной ноте и с такой силой...

Значит это не от избытка темперамента. Для них такая ситуация как-бы не совсем стандартная - новый член в стае. Значит прогулка обещает какие-то новые впечатления. Просто когда жизнь проходит в 4 стенах и все развлечение сводится к прогулкам, собаки начинают придавать значение даже таким мелочам.
Мои перевозбуждаются, если мы идем гулять с ними вдвоем с мужем, а не кто-то один. Это не часто бывает, потому для них это целое событие.
Ну а уж если на машине куда-то едем, тут конечно полная невменяемость - успокоить невозможно.

Ну а уж если на машине куда-то едем, тут конечно полная невменяемость - успокоить невозможно.

Оооо, машина это вообще катастрофа. Лёля еще так сяк управляемая, а Бася....:рл:. Она молча, но..место себе выбрала просто, даже не знаю как назвать. она залазит между водительским сиденьем и дверью сверху...потом эта тушка застряёт и висит...голова и передние лапы впереди сиденья на уровне Лешкиной головы, ну а зад и задние лапы сзади....вот так и висит всю дорогу, сто раз буду доставать ее и сто раз она опять туда залезет...

Останнє редагування:
А наша тихо в машине сидит. Садится на заднее сиденье и смотрит вперед в окошко между двумя водительскими. Если жарковато - может залезть мне на руки и в окошко "дышать" - не высовываться, но воздух ловить. Но она у нас путешественник со стажем - только на самолете не летала, а так: поезда/электрички, трамваи, троллейбусы, автобусы, метро, плавучий транспорт, машины. Она знает, что если куда-то на чем-то едем - будет интересно, но вести себя надо пристойно, иначе выдам трындюлей; тем более, что свой транспорт появился меньше года назад, следовательно ездили городским/междугородним и на такси, а вот там точно на голову не залезешь. Сейчас, когда у меня во всех поездках руки заняты ребенком, собака вообще идеально ездить стала. В трамвае от нас до бабушки(с Льва Толстого до Героев Труда) вообще без поводка на "рядом" ездим; куда-то дальше - с поводком и "рядом"; ну а в машине - на заднем сидении на подстилке "лежать" и все дела.

А вот собираться куда-то мы очень любим и очень "помогаем". Она тихо, но настойчиво дает о себе знать - носится следом, тыкается носом в руки и ноги, шкрябает периодически лапкой, мол "меня не забудьте". Ну а если уже увидела, что её "вещи" кладут в сумку - вот тут уже и может потявкать, но по команде затыкается.
Причем эта черная пакость четко понимает куда мы собираемся и стоит ли суетится. Как бы не собирал сумки муж на работу(а ему часто надо брать и много инструмента, и одежду/обувь переодеться и еще всякое-разное) - собака не шелохнется; если я одеваюсь в магазин или в поликлинику с малой - собака поймает мой взгляд, услышит "дома" и даже не расстроится. Но, если мы собираемся в гости, или за город, или в деревню - вот тут уже собака активизируется и приложит все усилия, чтобы её не забыли; можно, конечно, приказать - и она будет сидеть на месте и только "глазки строить", но это уже не интересно нам - пускай участвует в сборах, только тихо :-)

Сама поездка в машине у нас спокойно. А вот процесс одевания и выхода из квартиры, если мы куда-то едем, по выбросу энергии равен 3-м Хиросимам.

девочки и мальчики, нужен совет: при переезде был утерян ветпаспорт, имеет ли смысл восстанавливать? (наклейки все равно не дадут, просто возобновят записи о прививках с датами). Или махнуть рукой и просто завести новый?

Так восстановят прививки только бешеные. Заведи лучше новый и то, если он нужен.

Так восстановят прививки только бешеные. Заведи лучше новый и то, если он нужен.

обещали все восстановить, по журналам. просто мы комплексные прививки до 3 лет делали и перестали, если не восстанавливать, то получится, что собака вообще без прививок.
А чего "если нужен"? Мне кажется, ветпаспорт удобная и нужная вещь

Назад
Зверху Знизу