Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
дело в том, что Снуп хоть и не злобный, но жутко ревнивый )) например, на звук поцелуя прибегает из соседней комнаты и с невинной мордой плюхается на колени, а то ещё и сам целоваться лезет - вобщем хитрит, вроде и ругать нельзя собаку за то что ласкается, и своей цели добивается - всё внимание ему )))

показать конечно же обещаю! :)

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это нормальное поведение. "Мама только моя", Но у мамы ведь две руки, правильно, и два колена, на которых можно умоститься? Значит на двоих должно хватить.

....Ну это принципиального значения не имеет.
sm67.gif

У нас Зорро тоже обидчивый и ревнивый, но ничего - привык :D
Правда, первое время приходилось часто его брать на ручки ;)
Да и сейчас, все делим поровну и любовь, и ласку, и вкусняшки ;)

2 Lee-Loo Ну да :)

еще у меня такой вопрос. Снуп у нас спит в кровати, собственно его лежанка даже была ликвидирована - он её только копал и грыз, и никогда в ней не спал. Так вот, если с появлением щенка перестать пускать его в кровать, чтобы они вместе были на лежанке и щенку не было скучно, это не будет для Снупа слишком резкой переменой? или это всё мелочи и я зря заморачиваюсь?

У нас Зорро тоже обидчивый и ревнивый, но ничего - привык :D
Правда, первое время приходилось часто его брать на ручки ;)
Да и сейчас, все делим поровну и любовь, и ласку, и вкусняшки ;)

Ага, ну мы так и планируем - на ручки всех в охапку ))) будем стараться чтобы никому не было обидно ))
кстати и игрушки купили в двойном объёме - чтобы Снупу тоже подарить )))

...Чтой -то мне подсказывает, что будут они оба спать на кровати....
connie_tap.gif

Ну это само собой разумеется :D просто пока щенок не подрастёт, его ведь нельзя будет пускать на кровать, чтобы не повредил спину при спрыгивании

Ань, щенок то был уже у тебя. Вот так и с этим будет. И подымать и спускать будешь по первому требованию. Я по первой подушки от кресел раскладывала, такие себе ступенечки получались.

Как у вас интересно.
У нас обычно советуют знакомить со щенком обязательно на улице.
Типа, ой, нашли щеночка, веди его к нам домой.

И обязательно не понижать статус первой собаки, чтобы с появлением новичка не было ревности.
Старший обязательно остается главнее, и кушает первым, и ласку получает первым.
Иначе может от ревности начать третировать малыша.
А малыш - он маленький, он не понимает еще бунтовать, ему все хорошо :)

Так что, пусть старший остается в постели, чтобы у него была уверенность, что он более любимый.
А малыш пусть пока поспит на подстилочке.
Пока старший не пригласит спать вместе ;)

О, спасибо! берём на заметку :)

А вот на улице наверное познакомить не получится, т.к. у щенка будет карантин.
мы решили забрать его пораньше, чтобы кормить лучше, и прививку будем делать уже у себя.

Ой, сейчас в голову пришло :confused:
а кобель не может начать метить там где щенок свои дела сделал, как вы думаете? это конечно временная проблема, пока с малым не начнём гулять на улице, но всё же :)

Kelpie, может быть все,но проблемы удобней решать по мере их возникновения. Все зависит от индивидуальности собак и Вашей воли.Если Вы сумели стать авторитетом для своих собак, то они будут подчиняться правилам общежития,установленным Вами.Если нет, то придется Вам жить по их правилам :D.
А если серьезно, то Лиана-Liana дала вполне исчерпывающие советы. На улице можно не спускать с рук,поставить на землю переноску и т.д.

Останнє редагування:
А я как-то не заморачивалась со знакомством - сразу с поезда в дом занесла и дала понюхать щенка в своих руках. Зная спокойный нрав своего старшего такса - я не волновалась за то, что он сможет и не принять малыша. Единственное, что меня беспокоило, так это - обидчивость Зорро. У него в глазах - появляется такая вселенская скорбь :frown:, что у меня аж сердце рвется на части ;)

Кстати, мы малого спать сразу в кровать и положили - не стали отделять его от нашей стаи :D
Просто первое время по ночам приходилось чутко спать - как только малой просыпался - сразу же его опускала на пеленочку.

Первое время Зорро был не в особом восторге от Россика - это у него на морде было написано :D - только и терпел маленького нахала, который безаппеляционно грыз его уши :rolleyes:
А сейчас, я вижу, что им двоим реально веселей - кота теперь никто не гоняет :D
На сегодняшний день ситуация такова, что на улице стоит кому - либо из прохожих только начать умиляться Россиком "Ой! какая маленькая собачка! ути -пути!!!...", а это происходит, до безобразия, очень и очень часто - Зорро, тут же бросает все свои дела начинает отгонять (читай - очень громко лаять ;) ) любопытствующих - типа говорит : "Идите , товарищи куда шли!!! ..." В общем, сейчас мои таксики - не разлей вода :love:

А насчет меток - у меня такой проблеммы нет.
Я согласна с Юлей, что проблемы лучше решать по мере их возникновения ;)

Luknat, после Ваших рассказов мне теперь ещё труднее дождаться субботы! :love: :D

Насчёт решения проблем по мере их поступления - это конечно 100%, только так трудно дождаться ))) тем более после того как ездили выбирали щенка и видели какой он лапочка )))

Я с Би приехала ночью. И поэтому выводить всех своих для знакомства на улицу небыло возможности. Всем было пофиг, посмотрели, понюхали и пошли спать. Кроме Голды ;) Ей было очень интересно, что это за микроб появился и что с ним можно делать. Собака это или все-таки нет? Можно ли съесть или просто повалять? Т.к Би была такого размера, как голова Голды, то всю оставшуюся часть ночи я сидела и следила, чтобы она ее не раздавила в своих исследованиях. Спасть уложить ее не удалось. На следующий день интерес немного поутих. Потом она стала играть со щенком, но играла, да и сейчас играет не очень аккуратно, как мне кажется. иногда приходится успокаивать. Но не смотря на это для Би Голда любимая собака, наверное потому что уделяет ей внимания больше остальных.

Лейка появилась взрослой. Влилась в колектив за 5 минут. ТОже знакомила дома. Голде сначала не понравилась, хотела понадкусывать, но потом обнюхались, разыгрались и стали дружить.

Сириус и Крис приймите мои запоздавшие поздравления:клас:

Terry, сорри, что вовремя не увидел поздравления от вас, спасибо!
Котопес, спасибо! "Лучше поздно, чем никогда" (С):))

Вот только решила бросать форумы и начинать учиться, как понадобилась помощь((

На выходные были на даче, там подхватили клеща (при том, что обработаны "Барсом" в конце августа), в воскресенье вечером осматривала, но заметила его только вот только что. Вытащила.. Тут вроде бы все ок.
НО собака со вчерашнего вечера ничего не ест, даже любимое мясо. Утром была веселая, играла с другой собакой, стул нормальный, нос холодный и мокрый. А пришла из университета - утренний завтрак не съеден и была рвота. Померяли температуру: 37.8. Собака сейчас грустная и вялая. Спит. Звонила ветеринару - сказала поехать в клинику на осмотр и лучше вколоть Иминотек (кажется так, от этого пироплазмоза). Но сейчас наша ветеринар не в городе-выходная, вот думаем, ехать в областную клинику на другой конец города (там наша вет работает) или в частную клинику. Врачи что там, что там не проверенные( Лабаратории чтобы сделать анализы вроде уже закрыты..
В общем, если кто это сообщение увидит раньше, чем мы уедем, подскажите, пожалуйста, приличную клинику или приличного вета на алексеевке или в центре.. Собираемся в "Айболита" на новгородскую, если там начнут что-то наугад колоть, поедем на Фонвизина(которая обл.).

мда, через пол часа после того, как вытащила клеща, собака пошла грызть жилистую косточку и потом бурно встретила плясками пришедшую маму. Может, ей просто больно было? И повезти завтра утром на фонвизина на анализы и осмотр если лучше не будет.. или сегодня?

Темпиратура низковата для щенка.Для анализа на пироплазмоз лаборатория не нужна,только микроскоп. Если стало лучше, подождите до завтра,телефон врача на Алексеевке пишу в личку

Спасибо и здесь Вам! Да, сейчас лучше, играется иногда, иногда правда лежит с обиженным видом. Рвоты больше не было, воду пьет. Если завтра будет такая же грустная и так ничего и не съест - поедем по врачам, напишу результат..

Назад
Зверху Знизу