Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟢 16:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Останнє редагування:
  • 🟢 16:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ленивые и толстожопые,аха-причем все,и хозяева и собаки,тока жрем и смотрим телик:)))

весело у вас я смотрю...а как все душевно...
просто прелесть что еще моих спаниелей не припрягли...

Та да...

Кстати я ради интереса пробовала обучить самую свободномыслящую из своих такс паре команд. Очень даже быстро все сообразила. Таксы они ж не дауны, очень быстро понимают, что от них хотят в данный момент и что они за это получат. Другое дело станет ли собака выполнять команды абсолютно во всех ситуациях, при сильных раздражителях, типа кошки (особенно если такса притравлена). Для абсолютно идеального послушания нужно поработать не один месяц и даже год. А "испортится" ли при этом такса - это наверное вопрос методов обучения.Мне лично скучновато, да и лениво изо дня в день отрабатывать одни те же упражнения.

Сириуса поздравляю! Если человеку интерена дрессировка, то почему нет? В конце концов лучше, чем просто валяться на диване.

Ну вот,опять я все пропустила :( Отвлеклась санта-барбарой на др.форуме :D
На счет "лень оторвать жопу":
Мне лень.В силу того, что курсы дрессировки для служебных и декоративных пород никак не помогают раскрыть породные особенности таксы и к определению племенной ценности не имеют отношения.
стандарт породы такса (fci № 148)

Международная Кинологическая Федерация (FCI)
Главный секретариат: 13, Place Albert 1, 6530 THUIN, (Belg.)
FCI-Standard № 148 / 13.07.2001 / GB
перевод с английского Э.Романенковой

Происхождение - Германия
Дата публикации ранее действующего стандарта 13.03.2001
Применение - охотничья собака для работы в норе и на поверхности земли.
Классификация ФЦИ - группа 4. Таксы
С испытаниями рабочих качеств
(Это для тех,кто лениться учить матчасть)
Так вот, одним из элементов оценки работы в искуственной норе является,представьте, послушание.Два бонитета:позывистость и хождение у ноги. На испытаниях по кровяному следу,потаску и утке проверяются такие навыки как аппортировка,следовая работа и анонсирование.И опять таки послушание.А еще при оценке некоторых элементов работы введены лимитирующие баллы.Набрать лимит может только собака с урановешенными процессами возбуждения-торможения.
Просветительскую миссию считаю оконченной. А тот,кто претендует на племенное использование своей собаки пусть уж сам решает,в какое русло направить свою (и собачью) энергию.

Пы.Сы. Яромир во второй раз стал Абсолютным Победителем "Кубка Слобожанщины",обойдя питерских и новгородских Полевых Чемпионов - гладких фоксов.
Яра заработал д-1 на "восьмерке",д-2 в международке и д-2 по кровяному следу (высший балл,поводок).

И что за агрессия странная?
Прочтите внимательно свой первый пост.;)
Я всю жизнь считала, что неагрессивный воспитанный человек никому не предлагает "убицца тапком".
Человек слаб,увы... Не всем под силу соблюдение христианских заповедей, ну там "подставь другую" и т.д.Так что уж будте к нам снисходительны.

Пы.Сы. Яромир во второй раз стал Абсолютным Победителем "Кубка Слобожанщины",обойдя питерских и новгородских Полевых Чемпионов - гладких фоксов.
Яра заработал д-1 на "восьмерке",д-2 в международке и д-2 по кровяному следу (высший балл,поводок).

:yahoo::yahoo::yahoo: А вот это действительно - УСПЕХ!!! Причем стабильный и показательный, и самое главное породный успех!!!! Поздравляю от души хозяев Ярика - Лену и Пашу, и естественно заводчика Дмитриеву Юлю!!!!! :пиво::пиво::пиво:

Ю, ты на хвосте шо ли висишь?

шо это за хвост такой?хоч бы хто ссылкой кинул:(

Русская Борзая, спасибо за поддержку.
Lee-Loo и иже с ней, другой реакции и не ожидал.
Monohrom, спасибо за поздравления! Жду-недождусь, когда мы сможем уже гулять вместе, чтобы я все рассказал.
Lustik, Вам двойное спасибо, в Вашем посте сказано именно то, что я безуспешно пытаюсь донести уже давно. Когда у меня заработает норм. Интернет, ждите личку. Давно хочу узнать где проводят натаску по следу. Надеюсь, Вы сможете помочь.

а я иже с ними???????????????

Ань, там реальная сантабарбара....Меня уже забанили там навечно..
sm38.gif
..Смотри а то и тебя...кирдык... Посилання видалено
лови ссыль...Посилання видалено

тоды я там буду просто гость...

смотри не зачитывайся...а то на ночь вредно такое читать...

мне не дадут,вечером инет не моя стихия,пользуюсь моментом...

Уфф, 2 дня, а столько событий))

Поздравляю всех с результатами выставки, особенно Кики и ее хозяйку) Вспомнилось, какая тут драма была, когда я наткнулась на эту ветку, а у Кики первый блин..то есть первая выставка..комом. Хозяюшка еще дипрессировала так.. Вот видите, все хорошо оказалось, даже еще лучше чем хорошо!

Крися и Сережа, поздравляем со сдачей "городской собаки"! Вы к этому долго стремились, рада, что все получилось) Кстати, Криса видела вживую - действительно собака, я бы сказала, идеально послушная - ни другие собаки, ни люди, ни выстрелы, ни мячик отвлечь не могут, если собака какую-то команду выполняет. Я даже его пощупала, настоящий ли он)))
зы: мы на дрессировке были 3 раза, а теперь косим: у меня то репетиция, то концерт, то дача.. Будем иногда захаживать..а может поближе поищем. Пока что я поняла, что это больше для самоорганизации: правтически всему можно учиться дома, вот только заниматься дома по 2 часа в день с собакой сама не станешь, а там - заставят. В итоге, хозяйке - похудение, собаке - общение и воспитание) Из того, что нельзя выучить самим без тренера: не брать лакомство из чужих рук и ходить рядом, не отвлекаясь на других собак и не проявлять агрессию по отношению к другим собакам. Вот) Только не надо возобновлять старую дискуссию на тему дрессировки)

На тему хвостов.. Вы думаете,человек стал бы более 3х месяцев продумывать "Линию поведения чтобы вымутить деньги", написал бы дофигище страниц в теме про больного щенка, ждал бы месяц перерыва,завел бы темку про нового щенка, а потом придумал и написал бы еще дофига про здоровье малыша? не слишком ли продуманно? И не слишком ли непродоуманно в таком случае выставлять на всеобзее обозрение паспортные данные? Ведь можно было юзнуть web-money и остаться инкогнито. Да и вряд ли какая-либо нормальная женщина стала бы "шутить" здоровьем ребенка! Черная полоса действительно какая-то неестественно черная, но пока есть шанс, что все там написанное правда, писать гадости это как-то..безнравственно, что ли. В конце концов, не в ваши карманы же лезут, даже если "это все обман".

Александра-спасибо на добром слове!

На "хвосте" не одна санта-барбара. Есть еще отличные темки про призы и вязки.Про вязки,прям больной вопрос для многих,да,assa?
sm67.gif

Ага))) Просто не люблю фанатизма в любом его проявлении. Не терплю и все! Ни утверждающих, что "собака не для выставок,а для души должна быть без документов и в нору своего ребенка я бы не пустила ни за что", ни утверждающих, что "если без документов, то дворняга, не имеющая право на размножение"
Lustik, будем здесь дублировать для up-ания темы?) А то меня ща понесет, я 2 дня без интернета сидела и с птичками общалась...

А санта-барбару про выставки у меня не хватило терпения прочитать, воистину многа букав! Просто все основное нафлудили пока меня не было)))

Alexandra.assa, если Вы ходите на форум демонстрировать свою нетерпимость как жизненное кредо, то вэлкам,как говориться. И не сетуйте на нетерпимую,фанатичную позицию оппонента. Если высказать свою точку зрения, то это Ваша забота,вести диалог так, чтобы Вас услышали и выслушали.

А черт его знает, зачем я туда хожу.. Вроде бы как ради информации, но все, что надо было узнать , давно узнала)) Так, привычка..дурная, безусловно) Приятно пообщаться, лежа с ноутом в кровати с умными и не очень людьми.. Болезнь поколения как-никак)

Приятно пообщаться, лежа с ноутом в кровати с умными и не очень людьми..

Это здорово. Всегда завидовала богатому жизненному опыту, позволяющему определить кто же всё таки умный, а кто дурак. Поделитесь навыками? :)

Звыняйте, я немного не в тему :rolleyes:

Народ, может можете поделиться опытом, у кого как взрослая собака принимала нового члена семьи?
Я уже жду-не дождусь субботы, всё представляю как их знакомить, как они будут ладить, и т.д. и т.п. :крыша

Уже накупили малому ошейник, поводок, миску, игрушки :D

Нуу, я тут пожалуй, не советчик.....Мои росли вместе сразу, поэтому вааще не было ни каких проблем. А вот если к взрослому принести мелочь....Не знаю. Но думаю не должно быть у вас проблем, Снуп контактный и не злобный, а когда поймет что с другом можно еще и играться - вообще будет горой за него.
Обещай показать нового жильца!

Назад
Зверху Знизу