Ну вот,опять я все пропустила

Отвлеклась санта-барбарой на др.форуме

На счет "лень оторвать жопу":
Мне лень.В силу того, что курсы дрессировки для служебных и декоративных пород никак не помогают раскрыть породные особенности таксы и к определению племенной ценности не имеют отношения.
стандарт породы такса (fci № 148)
Международная Кинологическая Федерация (FCI)
Главный секретариат: 13, Place Albert 1, 6530 THUIN, (Belg.)
FCI-Standard № 148 / 13.07.2001 / GB
перевод с английского Э.Романенковой
Происхождение - Германия
Дата публикации ранее действующего стандарта 13.03.2001
Применение - охотничья собака для работы в норе и на поверхности земли.
Классификация ФЦИ - группа 4. Таксы
С испытаниями рабочих качеств
(Это для тех,кто лениться учить матчасть)
Так вот, одним из элементов оценки работы в искуственной норе является,представьте, послушание.Два бонитета:позывистость и хождение у ноги. На испытаниях по кровяному следу,потаску и утке проверяются такие навыки как аппортировка,следовая работа и анонсирование.И опять таки послушание.А еще при оценке некоторых элементов работы введены лимитирующие баллы.Набрать лимит может только собака с урановешенными процессами возбуждения-торможения.
Просветительскую миссию считаю оконченной. А тот,кто претендует на племенное использование своей собаки пусть уж сам решает,в какое русло направить свою (и собачью) энергию.
Пы.Сы. Яромир во второй раз стал Абсолютным Победителем "Кубка Слобожанщины",обойдя питерских и новгородских Полевых Чемпионов - гладких фоксов.
Яра заработал д-1 на "восьмерке",д-2 в международке и д-2 по кровяному следу (высший балл,поводок).
И что за агрессия странная?
Прочтите внимательно свой первый пост.

Я всю жизнь считала, что неагрессивный воспитанный человек никому не предлагает "убицца тапком".
Человек слаб,увы... Не всем под силу соблюдение христианских заповедей, ну там "подставь другую" и т.д.Так что уж будте к нам снисходительны.