Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
угу, да и человеческий детеныш в планах есть)))

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я ж грю, что муж твой грамотный мужчинка...

посмотрела я ссылочку на темку об аджилити, и подумала, в харькове как минимум 2 площадки есть, на той, что возле 22-й больницы занятия в субботу идут с 9 утра, наверное, поеду посмотреть, а то нужно как-то собаньку "ухайдокивать", а к "спасателям" в группу мы не пошли. Может, кто захочет за компанию?

Lee-Loo, Посилання видалено
Валерьянка, ну нам, понятно низзя, мы маленькие. Лер, а ты не боишься за спину Жана, ведь отзывы разные есть...

Лер, твоё дело, но.....я после спин своих красавиц на воду дую, если тебе уж так охота экстрима то лучше к спасателям ИМХО

вы имете в иду, что в аджилити есть спуски с "горки" (или как этот снаряд правильно назвать?)и прыжки через барьер, и это не очень подходит таксам? А чем же нам тогда заняться? К спасателям нам не нужно, не хотелость бы, чтоб Жан на игрушку отреагировал лаем например во дворе, где мы гуляем, или в парке. Пробовала с ним ходить на занятия по послушанию-бедный пацан перхотью покрылся, такой это для него был стресс. В какое же мирное русло нашу энергию направить? (чур, притравки не предлагать, мой муж против)

Эх... а мне и хочется, и колется, и муж не велит....

А я б хоть завтра,уже всех на вторую приболтала,одна БОЛЬШАЯ проблема-денег нет на ту,что хочется:(:(:(
Добавлено через 2 минуты
угу, да и человеческий детеныш в планах есть)))

а у моего,вот,в планах человеческого детеныша нет...:( поэтому о-очень люблю животного своего,даже дочей называю;)

вы имете в иду, что в аджилити есть спуски с "горки" (или как этот снаряд правильно назвать?)и прыжки через барьер, и это не очень подходит таксам? А чем же нам тогда заняться? К спасателям нам не нужно, не хотелость бы, чтоб Жан на игрушку отреагировал лаем например во дворе, где мы гуляем, или в парке.
Лера, я подхожу с позиции - не навреди. Аджилити по моему разумению, занятие для гибких, подвижных и пластичных собак. Из всех такс которых я знаю, этим может безболезненно заниматься только Дашина Тери, это собака обтянутая мышцами везде, и вдоль позвонка(что самое главное) тоже, плюс она компактная, не растянутая и не полнятая на ногах. Т.е. ее строение позволяет и сгруппироватся при прыжке и увернутся и т.д. У меня Лилу, не смотря на то что она лазит по деревьям как белка, совершенно другого склада, другой конституции, хотя она легкая и мелкая, любое неловкое движение и...мы месяц на блокаде....
Так что тебе решать, а Жан у тебя мальчик не маленький.....
По мне так лучше орать на мячик, чем лечится...

вы имете в иду, что в аджилити есть спуски с "горки" (или как этот снаряд правильно назвать?)и прыжки через барьер, и это не очень подходит таксам? А чем же нам тогда заняться? К спасателям нам не нужно, не хотелость бы, чтоб Жан на игрушку отреагировал лаем например во дворе, где мы гуляем, или в парке. Пробовала с ним ходить на занятия по послушанию-бедный пацан перхотью покрылся, такой это для него был стресс. В какое же мирное русло нашу энергию направить? (чур, притравки не предлагать, мой муж против)

О,и мой против притравки!!!А,ты,Лер?Если за,бум коллективно доводы для мужей прдумывать!!!:пиво:

kiki-miki, Валерьянка, а чем они оргументируют свое "против"?

Это патамучта дремучие ваши мужики! Посилання видалено
Еще скажите что они мяса не едят
sm92.gif

у нас несколько "запятых":
-после притравки собака начнет жрать котов
-зимой собака будет бесится со скуки, т.к. притравок не будет
-собаку могут сильно травмировать на притравке
(есть еще одна версия. Антон подозревает, что я могу увлечься данным видом спорта, и меня придется возить по тьмутараканям регулярно, и мы будем грязные и чумазые ехать в машине, и она провоняется лисами, енотами и т.д.) Ему хватает того, что я каждый день пропадаю на прогулках от 40 минут и больше, домой меня с этой тусовки не заманешь, а муж заброшеный сиротинушка (кстати, ест в основном курятину, на нее мы у бабушки уже один раз поохотились, хорошо еще, что собак неопытный, придушить не успел)

дя... как все сложно, если с первыми убеждениями еще можно поспорить, то с тем, что в скобках очень трудно. а Антон с вами не гуляет, нельзя ли как то увлечь его этим занятием?

гуляем изредка совместно, в парк ему по холодам скучно стало на "таксовки" выезжать, холодно. Если я заболею, то он, конечно, погуляет с собакой, и за мясом на базар-пожалуйста, и за кормом съездить-пожалуйста, и игрушки купит, и шампуни, но уговор у нас был такой: хочешь собаку-пожалуйста, только заниматься ей будешь ты (я и не против). Мы ездили на базу в Животовку, только притравок в тот день не было, походили по базе, посмотрели-"не греет" (может, если бы именно притравку удалось понаблюдать, что то бы и "ёкнуло", а так...)

А у моего самый главный аргумент,угадайте какой???Ему лису ЖАЛКО!!!!

не скажу, что б мне лису было особенно жалко, ведь нормальный нормастер не выставит лисенка против опытной, матерой таксы, и лиса в норе не "сидит, сложа руки", а вот собаку жалко, я видела просто ужасные шрамы на рабочем таксе, если б моей "ляле" такое сделали-я не знаю, как бы я отреагировала, честно

Да,шрамы на любимом ребенке-это не есть хорошо:( Но,если честно,мне б хотелось в будущем увидить Кикушу в деле.Все таки не х-очется глубоко закапывать ее охотничьи инстикты:rolleyes:

О,таксовки-это круто.Иногда мы собиаремя в парке Артема с нашими таксами и тусим там.Кстати,когда в следующий раз бум собиратся и вас пригласим!Если вам это конечно интересно.

Спасибо за информацию по аджилити!Я еще хочу поехать посмотреть если что будет интересного напишу.

Назад
Зверху Знизу