Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А можно по подробней на счет жестиков и особенностей их одежды... на что обращать внимание.. и вообще..

Жестиков с хорошей рубашкой обычно никогда не укутывают, им и так тепло и даже сухо. Но у вашего щенка нет достаточной шерсти. Мне сказали, что папа ваш лысоватый, сама я его не видела. Ваш щенок на фотках выглядит гладким таксом, по крайней мере сейчас. Поэтому нельзя сказать, что он не будут мерзнуть. Начнете выносить на улицу и посмотрите на его поведение. Бывает, что и гладкие таксы зимой себя нормально чувствуют без одежды. У меня мерзнут и дрожат.

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Terry, спасибо за разьяснения. Для меня оч. полезная инфо-ция.
Жаль, конечно, что у нас такого костюмчика нельзя прикупит :( . А вот пошить я думаю в ателье смогут... хотя, я б свою маму припрягла :) конечно такойже как на фотке не получится, но там посмотрим. Сначала будем искать в зоомагах. Почему-то мне кажется что Джемик будет мерзнуть.
А в какой ценовой категории комбезы?

А еще хотела спросить, на сколько важны документы собачьи (родословная и т.п. ), когда они надобятся и для чего, а то мы когда покупали доки не брали, подумали что не нужны они нам... т.к. врядли на выставки будем ходить, у нас ребетенок- забота главная. Хотя хозяинн говорил что если надо приезжайте... Вот и задумались.. может сьездить, а..

Ну, с моей непрофессиональной точки зрения :rolleyes: документы нужны, если вы захотите его в будущем своего собакевича повязать - тогда ему понадобятся всякие там дипломы с выставок :) ну а чтобы в етих выставках участвовать, как раз нужны документы, + огромное желание заниматься этим неблагодарным и довольно-таки затратным делом. Затратным в смысле сил - чтобы подготовить собу к выставкам, и в смысле денюх. Ну и если вы захотите поехать куда-нибудь заграницу и взять его с собой, то понадобятся документы, ветеринарный паспорт.

Насчет документов скажу попроще. Вы сможете определиться только хотябы единожды побывав на выставке (желательно с мелким). Если происходящее там вас заинтересует - то тогда дерзайте, а мы сообща поможем, расскажем и т.д.А насчет вязок....кобель есть кобель, кого поймал того и.....
Снуп вон нашел себе подругу и прекрасно себя чухает!
А нам с девицами туговато....

спасибо за ответы... еще подумаем...
А вот еще один вопрос назрес - вы говорили тут о косточках каких-то из жил как я поняла..когда их уже можно покупать щенку? И можно ли давать куринные косточки?

Зеракла

Нет, куриные косточки давать нельзя. Потому что они ломаются, образуя острые осколки, которые могут повредить кишечник.
Косточки из жил есть во всех зоомагазинах, можете уже покупать их для своего щенка. Пусть попробует. У моих собакиных интерес к таким косточкам проснулся попозже. Еще из вкусностей подобного рода есть сушеные желудки, трахеи, пенисы (вонючие жутко, я не покупаю), и в последнее время появились сушеные ножки. Видела большущую коровью ногу... Они дороговаты, но моим очень понравились.
Еще не покупайте игрушки из обычной резины и следите, чтобы он не грыз детские игрушки из резины, т.к от них легко отгрызаются куски и щенки любят их глотать. Это может иметь плачевные последствия. Покупайте латексные игрушки, они хуже разгрызаются. Хотя моей Голде и это удается.

Терри, спасибо! У нас пока одна спец. для собаки игрушка - кость похоже что резиновая которая пищит и светится в ночи. В последнее время она Джему она очень нравится... и он часто ее таскает или грызет. Качество игрушки хорошее, и до сих пор она в такая же как будто только купленная. А еще нам нравится команда "аппорт" - я бросаю ему кость-игрушку, а он с прискоком мчитса за ней и приносит ее чтоб я опять бросала. При этом я стараюсь каждый раз говорить ему "аппорт"... может запомнится :) . А вот детскими игрушками иногда играется.. :( буду следить.. хотя и так ему стараюсь их не давать,... разве что мячи

Вот нашла фотку в щенячьем комбезе:
IMG_3661.jpg
Такие мы были в дестстве :)

Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что сегодня у нас была выставка САС.
Результаты галдких стандартных такс таковы:
Кобели:
Щенки:
Седьмое Небо Элиот - большая перспектива, ЛЩ
Открытый:
Голдадер Дамир - отлично, САС, ЛК, ЛПП

Суки:
Юниоры:
Голда Гавана Седьмое Небо - отлично, ЛЮ
Открытый:
Зайка Рыжая Зазнайка - отлично, САС, ЛС

Голдочка собрала такой урожай (кроме мыши, которая в кубке)
501513f9c1dd.jpg

:апплодисм:апплодисм:апплодисм Поздравляю! :клас:

Терри и Голду ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

:):):) :) :yahoo::клас::yahoo: :):):):)

Аня, tataulya, спасибо!!!

А Терка дома сидела и балдела в этот раз. Одна Голда путешествовала.

А что это за костюмчик новогодний на Голде - тоже приз? :) прикольный такой

Ань, да. Это вчера всем маленьким собакам, которые участвовали в бестах давали костюмчики. Юлиному Лелику на Бесте щенков дали розовую маечку. Сначала все подумали, что она очень маленькая, на йорка там какого-нить, а потом я ее взяла и на Голду напялила и оказалось, что очень даже ничего, Голдику как раз.

Супер! :) а ты случайно не знаешь, в каких зоомагазинах можно поискать теплую таксячью одежку? а то у меня пошить не получилось (вернее получилась такая фигня, в которой можно только по темноте гулять, шоб не стыдно было :D), и приходится фонарить аджилити :( - малой мерзнет.

Есть у нас на ГерТруде ательешка, я думаю, что если принести старый комбез, то они смогут пошить и новый, распоров его и сделав выкройки. Это хорошо тем, что можно самому купить ткань, такую какая нужна. Непромокаемую и сделать теплую подкладку. В магазинах все одежки в основном непрактичные, или тряпочный верх или без подкладки. Я нигде не видела в продаже готовых хороших комбезов на такс.

Есть у нас в Харькове салон-ателье для собак,я наконец то нашла!!!:D
Правда комбинезон с утеплением /только работа, без стоимости материала/ там стоит от 120 гр....
Вот теперь думаю может рискнуть? Но моя, если ей неудобно, с места не сдвинется!:rolleyes:

tataulya, вот я и думаю, что по готовой выкройке пошили бы в человеческом ателье, но было бы оно дешевле.

У меня есть выкройки, но именно НАШЕЙ нет.Мы вообще не стандарт.Пока гуляем в попонке - ей удобно,но мне хочется прикрыть животик и грудку.

Назад
Зверху Знизу