Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
народ, подскажите, если мой Жануель видит на привычном месте выгула непривычный объект (газету или пакет, шевелящиеся на ветру), то начинает потихоньку подходить и облаивать "неведому зверушку", пока я не подойду и не покажу, что предмет не живой. До этого момента сам не подойдет ни за что, и в покое не оставит. Так вот, как расценивать такое поведение, что это-трусость? Облаивает басом, хвост при этом просто низко опущен, между задними лапами не зажат.

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
фи*лка
если нутра щенячка нужна могу продать почти полный 15ти кг мешок гривен за двести (сейчас она около трехсот шестидесяти грн. стоит), а вообще договорится можно,кому надо-обращайтесь,а то ведь жалко-пропадет...

Так мы на охоту и не попали (охотник сказал что лиса еще в норах не сидит), а потом заботы с детем... А теперь заботы с нашим псом...(муж расстроился, но попасть на охоту еще надежды не теряет...)
Приехала недавно с Киева, пса две недели не видела, смотрю, а у него какое-то пятнышко подлысоватое на макушке, позже и на мордашке в районе усов обнаружили :( (муж, блин, не заметил..)
Сразу в вет.клинику - не лишай, а демодекоз (кажется так пишется), но нужно анализы в лабораторию сдать, чтоб подтвердить - только потом лечение назначат. Я в шоке! Где пес смог его подцепить? Передается ли это на человека? (не могу в иннете найти по этому поводу ничего). На сколько опасно для собаки?
Пса жалко, такой несчастный.. почему-то не хочет у себя на лежаке спать.. вечером не укладывается долго, в комнату просится (раньше проблем таких небыло)
Может кто-то сталкивался... На анализы сможем свозить только во вторник, а пока решили намазать дегтем (не уверенна что поможет.. но муж настоял)

фи*лка
если нутра щенячка нужна могу продать почти полный 15ти кг мешок гривен за двести (сейчас она около трехсот шестидесяти грн. стоит), а вообще договорится можно,кому надо-обращайтесь,а то ведь жалко-пропадет...
Варя, тихо-тихо, попридержи корм, у тебяж ещё Ханя с Гелей есть ))))
Добавлено через 7 минут
Zerakla Подкожный клещ демодекс, есть у всех собак, но здоровый иммунитет держит его популяцию под контролем, когда иммунитет падает популяция клеща возростает и поражает кожные покровы, поэтому ваша собака его "не подхватила", а просто у него снизился иммунитет. Надо хорошо кормить, колоть поддерживающие препараты ну и конечно местное лечение мазями и присыпками от зуда и расширения залысен. Демодекозом заразится в полном смысле этого слова нельзя, работайте над поднятием иммунитета и никто не пострадает. Не расстраивайтесь, это не так страшно как все в обморок падают, лечится и на всю жизнь забывается.

Люд, он же мелкий!!! им Ханька давится будет!!! а Гел поправится на нем, но если нужен, так без проблем,даже с доставкой!!!

Варя, с доставкой врядли получится...Фиалка живет в Донецке..
Добавлено через 1 минуту
А вообще будем переходить на бумагу, по крайней мере 50 грн сегодня ушли на ура, ни один банк не примет

:eek: дороговастенько будет. Дать по заднице! Сначала Каське, ну а потом можно и Марине, что б не бросала. :D

Tsiry, спасибо большое за ответ, успокоили хоть немного :)

Zerakla, Tsiry права - самое главное при лечении демодекоза восстановить иммунитет и хорошее состояние собаки, а сами проплешины лечить наружными препаратами. Ни в коем случае не соглашайтесь колоть ивомек, если врачи будут предлагать и вообще, если попадете к врачу который станет вас пугать страшными последствиями и будет назначать очень уж активное лечение со множеством отравляющих препаратов, то лучше бегите от такого врача подальше.

Дракон, а чем лечить? что давать? Какой мазью мазать?
Обязательно ли стоит подтверждать диагноз анализами?
Вет.врач сказал, что потом уколы назначит и мазь.

Я сторонник точного диагноза, а значит анализа. Не могу сказать чем будут лечить, думаю имунностимуляторы обязательно назначат.

Дракон, а чем лечить? что давать? Какой мазью мазать?
Обязательно ли стоит подтверждать диагноз анализами?
Вет.врач сказал, что потом уколы назначит и мазь.
Из анализов насколько мне известно там соскоб берут в нём и видно наличие клещей, ещё могут взять кровь. Анализы это в вашем случае обязательно, допустим у вас визуально совпадают показатели демодекоза, но не он, ну мало ли может лишай, может аллергия, а вы свою собаку травить будите? Демодекоз и его стадии легко установить только по соскобу, даже вы в микроском увидеть сможете, тяжелее установить от чего снизился иммунитет, тут даже анализами не всегда ограничешься, тут с Божьей помощью догадыватся прийдётся, может осень ослабила, может это как побочка основного заболевания, может плохое питание, может и ещё 300 может.
Хорошо отработано лечение этой гадости в клинике Пёс и Кот на деревянко, там даже на дом вызвать можно. Мне очень клиника и врачи там нравятся, всё быстро делают, три шкуры не дерут и щадят и животное и владельцо, сразу лошадиными дозами не лупят и препараты всегда хорошии советуют.
Добавлено через 4 минуты
Варя, с доставкой врядли получится...Фиалка живет в Донецке..
Это она мне доставку организовывает ))) Я вон своему подхудевшиму Хану в основной корм подмешаю. Он мелким давится, а так в пополаме с крупными корминками как раз нормально будет.

Tsiry, а можно подробней, где этот "Пёс и Кот" и сколько прием стоит (хоть примерно)...

И еще, шерьсть сейчас у него лезит, можно пса вычесывать или не стоит?

Вот их сайт, смотрите Посилання видалено
Я бы не вычёсывала, по крайней мере старательно не вычёсывала бы. В ветеренрку идите и там скажут точно что делать.

Прикольная Рица!!! Варя расказывай, вы с Ки-Ки вместе ходили? Как они обе себя показали? Мне так понравилось там с Терюхой, наверное буду наведываться на занятия, даже если пока будет получаться не регулярно. Варя, а ты как будешь успевать со своим графиком?

Люда, как повязалась ваша девочка? Без проблем? Понравился кобель живьем?

Лера, мне кажется, что Жан так реагирует на незнакомый объект. ТО есть он видит не кулек, а что-то другое. У Меня Голда тоже так иногда себя ведет. Частенько такая реакция вечером, когда плохо видно. Еще у нее такое бывает, когда видит "необычных" людей, типа рыбаков в дождевиках, которые волокут свои снасти. Будет стоять и подгавкивать, может долго так простоять. Но как-то не агрессивно, а просто гав и все. Остальные собаки у меня предпочитают подбежать, посмотреть и не париться.

Сегодня Юняшу немножко помучали. И сфоткали пару стоечек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гладилка попалась шаткая, но я думаю, что пускай на такой Юля ее и учит, потому как столы у нас на выставках тоже чаще шатаются, чем стоят нормально.
Добавлено через 9 минут
Лера, я вот сейчас почитала тему про собаку-долгожителя. Теперь меня мучает вопрос жив ли Терюшин отец. Когда он Терюшу родил ему было 11 лет. Ты случайно не знаешь такого природовского кобеля, как Наргис-Чингис?

Лера, мне кажется, что Жан так реагирует на незнакомый объект. ТО есть он видит не кулек, а что-то другое. У Меня Голда тоже так иногда себя ведет. Частенько такая реакция вечером, когда плохо видно. Еще у нее такое бывает, когда видит "необычных" людей, типа рыбаков в дождевиках, которые волокут свои снасти. Будет стоять и подгавкивать, может долго так простоять. Но как-то не агрессивно, а просто гав и все. Остальные собаки у меня предпочитают подбежать, посмотреть и не париться.
У меня Хан иногда гуляет на стдионе, знает это место, каждую травинку и камушек, а то как то вышел а там в землю палки воткнуты и на них баклажки пустые одеты, шарахнулся сначали, а потом ко мне подошёл и уже со мной подошли вплотную, я ему разрешила баклажками поиграть и как то после этого раза стал спокойнее на "непонятности" реагировать. Может насторожится на чтото новое, но потом подходит смотреть, благо не лает, он в повседневной жизни молчун. А вот Гел тот помоему никогда ничего не боялся ))))

Даш,я не занималась с Рицухой,мы социализироватся ездили и Кики с Аней поддержать. я на ПСС ходить не буду, график работы моей мне этого не позволяет и врядли позволит когда-нибудь.
а Кикушка молодец,игралась там со всеми,но как сказала Алла она еще маленькая слишком чтоб что-то определенное говорить,время покажет...

я на ПСС ходить не буду, график работы моей мне этого не позволяет и врядли позволит когда-нибудь

Это ужасно. Хочу работу с человеческими выходными по субботам и воскресеньям!!!!!!!!!!

Хочу работу с человеческими выходными по субботам и воскресеньям!!!!!!!!!!
прямо лозунг!!!
давай каждому человеку восьми часовой рабочий день и пятидневку!!!!

просто ПСС проходит и уходит а кушать хочется всегда...:D
вот у меня из-за кризиса уже мама без работы у папы зарплату задерживают, а муж вообще без работы сидит...и где деньги брать???
вот и работаю...

Не, я как то Рицу на ПСС не вижу, хотя вроде как всё подходит, но мне кажется не для неё это. Я её чесно говоря кроме как на выставках вообще нигде не вижу )))) Ну может аджилити, но не ради результата, а так для общего развития.
Добавлено через 1 минуту
давай каждому человеку восьми часовой рабочий день и пятидневку!!!!
Дожились!

Когда можно будет увидить сие чудо живьем? На какие выставки идете в ближайшем будущем?

Назад
Зверху Знизу