Добрый день! Давно у нас тут не поднимались вопросы)) У меня такая проблемка, у собаки аллергия (на мой взгляд) на воду. Зимой еще, у нее бывали такие бугорки на коже, как прищики, только не красные, а просто бугорки и уши и лапы сильно чесала, вылизывала. Отвели к ветеринару, обследовали, клещей и прочего не обнаружили, поставили диагноз отит и пододерматит и не исключено, сказали, аллергическая реакция. Ну мы прошли курс лечения и все ок. Теперь вот, весной, я ее искупала и обработала от клещей утром, а к вечеру собака вся горела, чесалась, нервничала и по голове была такая сыпь, как крапива покусала, это было поздно вечером и я ее сразу выкупала (у нас был шампунь дерматологический, нам до этого тоже прописывали), ей полегчало и к врачу мы не пошли. Решила что такая значит реакция на эти капли и просто нам не подходят. Вот сейчас несколько дней дожди и она возвращается с прогулки, мы ее купаем и опять по голове как крапива покусала, но она ни как не реагирует на это, просто я вижу, что кожа вздувается. Как только обсыхает - все пропадает. Кто-то сталкивался с таким?
Проблема даже в том, что до ветеринара я ее не доведу, потому что она обсохнет и показывать нечего будет)) и еще не факт, что именно в этот раз (когда соберемся к врачу) бугорки появятся, они не всегда бывают. Закономерность я уловить не могу((