Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
перепостНайдена собака - такса в районе перекрестка улица Нариманова и Проспект Постышева. тел 0636442440
Опять травят собак изониазидом.
как оказалось, у нас на районе погибло уже несколько домашних - а в понедельник и Зорро успел съесть приманку (что он захомячил и в каком количестве - не известно. Отрава лежала в высокой траве и на окрик "Фу!" - он только быстрее в себя все затолкнул).
Приступ начался через 4 часа - примерно в 21-20. Описывать не буду - но все было ужасно. Изначально я подумала, что это был приступ эпилепсии. Но судороги шли не прекращающейся волной- спасибо дочке (она единственная не растерялась и сунула мне мой телефон с приказом звони вету).
Позвонили Оксане Леонидовне и она по симптомам сразу предположила отравление изониазидом - огромное ей спасибо.
В общем, укололи витамин В6 7 кубиков подкожно и поехали в круглосуточную на Фонвизина. Были периоды, когда казалось, что все! конец!
На Фонвизина дежурила "волшебная" тетя, которая подошла к собаке спустя минут 20 - уколола комбистресс и пока я ездила в аптеку за лекарствами, она пыталась попасть в вену.Обе лапы - оба уха были частично выбриты, а в вену она так и не могла попасть.
В итоге, потеряв час времени - мы схватив практически бездыханное тело - поехали в Пес и кот
Зорро был практически не контактный - плюс еще действие мощного транквилизатора - состояние тяжелое и понять насколько пострадал мозг было тяжело.
Зоррику укололи еще 10 кубиков витамина В6 и поставили капельницу. в 3 ночи мы были дома, а в 7 утра опять были в клинике.
Вторник был самый тяжелый день - у собаки начался отек мозга - на свет зрачки почти не реагировали.
Спасибо Юрию Сацкому - я позвонила ему на мобильный и он посоветовал уколоть Дексаметазон и фурсемид + вечером в "Пес и кот" прокапали Манит.
Сразу сказали, что шанс выжить ничтожно мал- но он есть - главное снять отечность мозга.
После манита - зрачек стал слегка реагировать на свет.
Сегодня утром Зоррик был обезвожен, но и отечность мозга спала, хотя и лежал он полутрупиком, но когда к нему я подошла - он узнал меня и стал вилять хвостиком)))
Есть и пить он отказывался. Каким то чудом дочка уговорила его сделать несколько "глотков" воды. Стало понятно, что мы еще поборемся за жизнь.
После утренней капельницы - обезвоживание убрали- и о чудо! когда мы вернулись домой Зорро самостоятельно лакал воду и его удалось немного покормить.
К обеду его взгляд прояснился и он стал делать попытки встать на лапки.
Сейчас он еще очень слаб, но я надеюсь, что самое страшное уже позади.
Он уже узнает нас и даже пытается "ходить".
Врачи говорят, что со временем все должно восстановиться.
ну, а впереди у нас долгое лечение.
Нам повезло, что круглосуточная аптека находится в нашем доме и что витамин В6 был в наличии - на будущее для себя сделала вывод что 10 кубиков витамина В6 должны быть под рукой - так как дорога каждая минута.
А еще я поняла, что нужно бороться до последнего всегда и верить в чудо!
Берегите своих питомцев.
+1 как только очухаемся сразу поедем выбирать такой намордникКстати всем любителям подбирать гадость рекомендую мягкие намордники,правильно подобранный он не мешает, и хорошо фиксирует пасть.
выздоравливайте быстрее, сил и терпения хозяевам, представляю какие чувства вас переполняютСпасибо за поддержку
Еще раз большое всем спасибо за поддержку.Наташа, молодец что не растерялась. Зорику скорейшего выздоровления!
Еще раз большое всем спасибо за поддержку.
Оглядываясь назад - могу только констатировать, что только благодаря дочке Зоррик жив. Она - всунула мне в руку мобильный с приказом - звони вету
Она бежала по дождю в аптеку за витамином
Только ей удалось уговорить Зорика сделать несколько глотков воды - и стало понятно, что глотательный рефлекс еще присутствует
Когда у меня уже опустились руки - и пришло отчаяние - только благодаря детям - видя КАК они верят в чудо выздоровления - мы решили стоять до конца - даже не смотря на плохие прогнозы.
Зоррику уже лучше - сам запрыгивает на диван )))
Здоровья вашей собаке. Он молодец, что выкарабкивается. И вы тоже, что не опустили руки, пусть лучше они отсохнут у тех, кто разбрасывает кругом отраву.Зоррику уже лучше - на 100%
все индивидуально, если собака капризная в еде,то будет плохо есть любой корм. Попробуйте предлагать разные меню,рыбу,например,говядину, ну и консервы.На что лучше обратить внимание, если менять корм или это всё индивидуально?
Посоветуйте бренд, который сочетает эти два параметра...хотя на мой взгляд Хиллс не луший вариант сочетания цена-качество.
Ну и розница везде примерно в одну цену))
это тоже вопрос сугубо индивидуальный)Посоветуйте бренд, который сочетает эти два параметра...
Посоветуйте бренд, который сочетает эти два параметра...
Хотя чувствую, что переводить будем его на натуралку- он её лупит аж бегом, только следи чтоб не располнел...
Наша радостно лопает таксячий Роял Канин, но норму немного занижаю, т.к. нас с Рояла прёт, даже при высокой активности.
это тоже вопрос сугубо индивидуальный)
моим собакам из легко доступных в Харькове кормов подходит ПроПлан и Бош,в ПроПлане есть юниорский корм с лососем, обычно его хорошо едят "на новенького")