Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда - Part 1

🟡 00:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 00:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Luknat, боже, это какой-то пи...., что ж за напасть- то, а? :(Наташенька, держитесь...просто не могу подобрать слов.....

• 🟡 00:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Luknat, поздно увидела твой вызов в понедельник, и так и не перезвонила((
хотя врядли чем помогла бы.
Недавно Бармалей что то сожрал у родителей, но симптоматика была другая, вычухали,слава богу, но гулять решили в наморнике, потому то не уследишь зачем он нос в траву сует.
Кстати всем любителям подбирать гадость рекомендую мягкие намордники,правильно подобранный он не мешает, и хорошо фиксирует пасть.
Зорик крепкий парень, он обязатено восстановится. Все родственники передают ему привет, верят в него, и желают скорейшего выздоровления!

Опять травят собак изониазидом.
как оказалось, у нас на районе погибло уже несколько домашних - а в понедельник и Зорро успел съесть приманку (что он захомячил и в каком количестве - не известно. Отрава лежала в высокой траве и на окрик "Фу!" - он только быстрее в себя все затолкнул).
Приступ начался через 4 часа - примерно в 21-20. Описывать не буду - но все было ужасно. Изначально я подумала, что это был приступ эпилепсии. Но судороги шли не прекращающейся волной- спасибо дочке (она единственная не растерялась и сунула мне мой телефон с приказом звони вету).
Позвонили Оксане Леонидовне и она по симптомам сразу предположила отравление изониазидом - огромное ей спасибо.
В общем, укололи витамин В6 7 кубиков подкожно и поехали в круглосуточную на Фонвизина. Были периоды, когда казалось, что все! конец!
На Фонвизина дежурила "волшебная" тетя, которая подошла к собаке спустя минут 20 - уколола комбистресс и пока я ездила в аптеку за лекарствами, она пыталась попасть в вену.Обе лапы - оба уха были частично выбриты, а в вену она так и не могла попасть.
В итоге, потеряв час времени - мы схватив практически бездыханное тело - поехали в Пес и кот
Зорро был практически не контактный - плюс еще действие мощного транквилизатора - состояние тяжелое и понять насколько пострадал мозг было тяжело.
Зоррику укололи еще 10 кубиков витамина В6 и поставили капельницу. в 3 ночи мы были дома, а в 7 утра опять были в клинике.
Вторник был самый тяжелый день - у собаки начался отек мозга - на свет зрачки почти не реагировали.
Спасибо Юрию Сацкому - я позвонила ему на мобильный и он посоветовал уколоть Дексаметазон и фурсемид + вечером в "Пес и кот" прокапали Манит.
Сразу сказали, что шанс выжить ничтожно мал- но он есть - главное снять отечность мозга.
После манита - зрачек стал слегка реагировать на свет.
Сегодня утром Зоррик был обезвожен, но и отечность мозга спала, хотя и лежал он полутрупиком, но когда к нему я подошла - он узнал меня и стал вилять хвостиком)))
Есть и пить он отказывался. Каким то чудом дочка уговорила его сделать несколько "глотков" воды. Стало понятно, что мы еще поборемся за жизнь.
После утренней капельницы - обезвоживание убрали- и о чудо! когда мы вернулись домой Зорро самостоятельно лакал воду и его удалось немного покормить.
К обеду его взгляд прояснился и он стал делать попытки встать на лапки.
Сейчас он еще очень слаб, но я надеюсь, что самое страшное уже позади.
Он уже узнает нас и даже пытается "ходить".
Врачи говорят, что со временем все должно восстановиться.
ну, а впереди у нас долгое лечение.

Нам повезло, что круглосуточная аптека находится в нашем доме и что витамин В6 был в наличии - на будущее для себя сделала вывод что 10 кубиков витамина В6 должны быть под рукой - так как дорога каждая минута.
А еще я поняла, что нужно бороться до последнего всегда и верить в чудо!

Берегите своих питомцев.
:( жуть какая, это где?

Спасибо за поддержку
Это район конного рынка (конкретно - тыльная сторона ДК ХЭМЗ)

Кстати всем любителям подбирать гадость рекомендую мягкие намордники,правильно подобранный он не мешает, и хорошо фиксирует пасть.
+1 как только очухаемся сразу поедем выбирать такой намордник

Наташа, молодец что не растерялась. Зорику скорейшего выздоровления!

Наташа, молодец что не растерялась. Зорику скорейшего выздоровления!
Еще раз большое всем спасибо за поддержку.
Оглядываясь назад - могу только констатировать, что только благодаря дочке Зоррик жив. Она - всунула мне в руку мобильный с приказом - звони вету
Она бежала по дождю в аптеку за витамином
Только ей удалось уговорить Зорика сделать несколько глотков воды - и стало понятно, что глотательный рефлекс еще присутствует
Когда у меня уже опустились руки - и пришло отчаяние - только благодаря детям - видя КАК они верят в чудо выздоровления - мы решили стоять до конца - даже не смотря на плохие прогнозы.

Еще раз большое всем спасибо за поддержку.
Оглядываясь назад - могу только констатировать, что только благодаря дочке Зоррик жив. Она - всунула мне в руку мобильный с приказом - звони вету
Она бежала по дождю в аптеку за витамином
Только ей удалось уговорить Зорика сделать несколько глотков воды - и стало понятно, что глотательный рефлекс еще присутствует
Когда у меня уже опустились руки - и пришло отчаяние - только благодаря детям - видя КАК они верят в чудо выздоровления - мы решили стоять до конца - даже не смотря на плохие прогнозы.

вы большие умнички!и детки ваши-молодцы! нужно действительно до последнего верить в чудо. слава Богу,у вас все обошлось,правда даже боюсь представить,что вы тогда чувствовали.:( здоровья вашему питомцу и никогда и никому не попадать в такие ситуации! выздоравливайте!:yahoo:

Наташа, сочувствую. Зорику поскорее поправится, да и вам всем поскорее отойти от всего пережитого

Наташенька,очень сочувствую!Пусть Зорик поправляется!

Зоррику уже лучше - на 100% он еще не восстановился, но ему уже определенно лучше - сам запрыгивает на диван )))
Завтра поедем выбирать намордник :rolleyes:

Зоррику уже лучше - сам запрыгивает на диван )))

:клас: это показатель!жить будет! наша после своих рваных ран,когда начала запрыгивать на диван сама(правда прежде "помяукав",чтобы ее величество подняли и положили осторожненько-преосторожненько:D и делая при этом жутко страдальческие глаза),мы поняли,что жить будет и на полу спать надоело:D,проявилось стремление к уютному пребыванию на мягком диване...:D

Подскажите по поводу корма... Таксёнышу 6 месяцев. Сейчас кормим Hills для щенков (ягненок и рис)- не очень то он его в удовольствием ест. На что лучше обратить внимание, если менять корм или это всё индивидуально? Может кто подкинет контакты по поводу приятных цен (лучше в личку, чтоб не было рекламы).

Зоррику уже лучше - на 100%
Здоровья вашей собаке. Он молодец, что выкарабкивается. И вы тоже, что не опустили руки, пусть лучше они отсохнут у тех, кто разбрасывает кругом отраву.

а вот по таксам можно предсказывать погоду, не выглядывая в окно. проверено на Оливке)

4599971.jpg

4603043.jpg

На что лучше обратить внимание, если менять корм или это всё индивидуально?
все индивидуально, если собака капризная в еде,то будет плохо есть любой корм. Попробуйте предлагать разные меню,рыбу,например,говядину, ну и консервы.
Если щенок не худой и нормально развивается,то можете оставить все как есть,хотя на мой взгляд Хиллс не луший вариант сочетания цена-качество.
Ну и розница везде примерно в одну цену))

хотя на мой взгляд Хиллс не луший вариант сочетания цена-качество.
Ну и розница везде примерно в одну цену))
Посоветуйте бренд, который сочетает эти два параметра...
Хотя чувствую, что переводить будем его на натуралку- он её лупит аж бегом, только следи чтоб не располнел...

это тоже вопрос сугубо индивидуальный)
моим собакам из легко доступных в Харькове кормов подходит ПроПлан и Бош,в ПроПлане есть юниорский корм с лососем, обычно его хорошо едят "на новенького")

Наша радостно лопает таксячий Роял Канин, но норму немного занижаю, т.к. нас с Рояла прёт, даже при высокой активности.

Хотя чувствую, что переводить будем его на натуралку- он её лупит аж бегом, только следи чтоб не располнел...

он лупит,потому что щенок:)моя до 11 месяцев ела как не в себя.даже если только что поела,бежала и доедала,пока не доест.видно было,что попу ноги уже не держат,но ела до конца..и кстати не поправлялась. а насчет натуралки,мы щас тоже на ней уже больше полугода. да и разве вы бы ели с бОльшим удовольствием "химку",какая бы качественная она ни была,предпочитая ее натуральной еде?:D моя вот например с детства трясется вся,когда курицу учует,причем не любое мясо,а именно курицу:D

Наша радостно лопает таксячий Роял Канин, но норму немного занижаю, т.к. нас с Рояла прёт, даже при высокой активности.

вот кстати моя тоже из всех кормов в свое время лопалас огромнейшей радостью Роял для такс. но правда не поправлялась,активная очень.:D хотя после течки я ей тоже норму занижала,видно было что аппетит повысился неуемно..

это тоже вопрос сугубо индивидуальный)
моим собакам из легко доступных в Харькове кормов подходит ПроПлан и Бош,в ПроПлане есть юниорский корм с лососем, обычно его хорошо едят "на новенького")

насчет Проплана с лососем согласна на все 100! очень подошел нам,так как по малолетству сильный аллергик была..такая себе собака с лысыми ушами:D по пришествию 7 месяцев решила попробовать давать роял для такс,посмотрела-аллергии нет,ну и кормила им. роял ела охотнее намного,чем проплан.

Назад
Зверху Знизу