так вы общаетсь, а не требуете бесконечных консультаций.
что я путаю,написав что вы общаетесь, а не требуете консультаций?Вы что-то путаете!
а че не делитесь счастьем с любителями бюджетных породистых щенков? Или это исключительно обязанность бридеров?Моя собака очень хорошо воспитана, и с этим я прекрасно справляюсь сама! И опыт есть, и собака не первая! Я считаю что воспитанная собака - это счастье в семье, а в моей семье, есть это счастье!
Хм... А как вы представляете себе процесс?а че не делитесь счастьем с любителями бюджетных породистых щенков?
Пардон! Это я не правильно прочитала Ваши слова!что я путаю,написав что вы общаетесь, а не требуете консультаций?
Свое мнение я написала, что лучше в живую увидеть проблему, если она есть, а именно обратиться в кинологу! Потому что это как лечить по телефону! Но если кто-то, разбирается лучше меня, и сможет дать совет, то что ж в этом такого?а че не делитесь счастьем с любителями бюджетных породистых щенков? Или это исключительно обязанность бридеров?
Свое мнение я написала, что лучше в живую увидеть проблему, если она есть, а именно обратиться в кинологу! Потому что это как лечить по телефону! Но если кто-то, разбирается лучше меня, и сможет дать совет, то что ж в этом такого?
не хотите бесплатно отвечать на вопросы - не отвечайте, а то сразу накинулись, что "занедорого" - какая разница... Мне моя вообще бесплатно досталась(т.к. отказница). так что теперь - и не заглядывать сюда?
Вот спасибо, приятно то как!с моей точки зрения, такса -это когда с документами, известного происхождения, а все остальное как-бы такса или таксоподобная собака, по аналогии с бытовой техникой,
Тогда назовите вашу тему "Таксы с документами - сюда" и приписку "таксы без документов - вон отсюда". Вот тогда будет правильное отражение сути темы и сущности тех, кто тут общается.справедливо было бы конечно создать и тему о собаках подобных таксам
да, то как владельцы жигулей, по отношению к владельцам мэрсов, ненавидят и восхищаютсяА мы, владельцы "таксоподобных собак" пойдем в другую тему и будем просто радоваться тому, что в доме есть собака и радоваться тому, что мы немножко лучше вас и не делим на документы и не документы.
было бы чем, если честно! вот не восхищаюсь я таксами, ну никак, ну совсем, даже "крутыми и известными" - не люблю я такс, как породу, и всё тут. Я люблю отдельных собак и не за документы а за воспитание и приятных хозяев.да, то как владельцы жигулей, по отношению к владельцам мэрсов, ненавидят и восхищаются
а зачем? у меня есть глаза и у самой и я вижу, что у меня такса. не шикарная, с недостатками(и их я тоже вижу), но такса, а не "таксоподобная собака". У меня и без бумажек есть чем хвастаться, многие собаковладельцы района завидуют уровню воспитания моей собаки, просто эти моменты тут никому не интересны, главное же - бумажки, выставки, плановые пометы и т.д. А обычная воспитанная собака никому не интересна и ничем не примечательна.сходите на выставку, на определение породы и узнаете, такса или нет
Хм.. А что тут ненормального, если человек задал вопрос людям, у которых собаки такой же породы как и у него; спросил нормальное ли это поведение, делать ли что-то с этим и т.д.? Что страшного случилось? у человека первая собака! вы тоже с чего-то начинали когда-то.... С рекламой согласна - совершенно ни к чему тут щенков рекламировать(хотя. владельцы документных такс тут постоянно щенков своих показывают, мол смотрите, какие; это классно. они очень красивые. но по сути - тоже реклама своих щенков, если "без сердца" смотреть на это) и искать "спутника жизни". А советоваться и спрашивать советов вполне можно, на то и тема создана. Или надо создать тему отдельную, для общения хозяев неплановых такс?
не хотите бесплатно отвечать на вопросы - не отвечайте, а то сразу накинулись, что "занедорого" - какая разница... Мне моя вообще бесплатно досталась(т.к. отказница). так что теперь - и не заглядывать сюда? У меня достаточно опыта, чтобы не спрашивать тут ничего; а не дай Бог нужен был бы совет....тоже сказали бы, что бесплатная собака, без документов и т.д.?
А тех кто ищет инструктора,хорошего ветеринара поощрять надо.Могут брать и с родословной супер щенка и угробить,а может домашний любимец прожить длинную и счастливую жизнь.