Кстати, об аналогиях: стиральная машинка будет всё равно стиральной машинкой, независимо от того, где и кем она сделана - хоть в Японии, хоть в Германии, хоть в подвале тьмутаракани - она будет стиральной машинкой; и вообще - где вы видели стиральную машинку без документов о том, что она стиральная машинка. или с документами о том, что она - пылесос

?
сижу и тихо радуюсь, что таксы - не моя порода, и не моя мечта сбывшаяся в виде неплана; и больше никогда у меня не будет таксы, и в этой теме не надо будет слушать, что у меня собака похожа на таксу. но не такса, а так. "таксоподобная собака". А вот если представить себе человека. который очень хотел таксу, мечтал, купил непланового щенка(его личной дело где и кого он покупает, хочет неплан и берет неплан, независимо от цены) и теперь слушает, что у него не такса совсем, и сам он непонятно кто, и вообще даже общаться в породной теме не имеет права, т.к. тут только "с документами и известным происхождением", а все остальные - идут лесом мимо или выслушивают гадости.
да, то как владельцы жигулей, по отношению к владельцам мэрсов, ненавидят и восхищаются
было бы чем, если честно! вот не восхищаюсь я таксами, ну никак, ну совсем, даже "крутыми и известными" - не люблю я такс, как породу, и всё тут. Я люблю отдельных собак и не за документы а за воспитание и приятных хозяев.
пы.сы.: у нас, кстати, жигуль. и никому не завидуем - ездим и нормально себя чувствуем, и не боимся, заодно, что где-то "золотая" царапинка будет.