вот я тоже об этом подумалаа вы точно не путаете наглую щенячью игру с агрессией?
А если и на помойке? не важно где вы взяли собаку. Не обижайтесь, то человек резковато просто сказал. Да, у собак непланового разведения больше шансов на проблемы с психикой, но, думаю, в 3,5 месяца это не оно.Я щенка не на помойке взяла
Била умерла в августе
Я щенка не на помойке взяла, а у хороших людей.
вместо того что бы помочь
А что должны?
Тратить свое время и силы на тех, кто портит породу.
напишите и мне пожалуйста тел кинолога в личку.больше хочу откорректировать свое поведение по отношению к собаке,знать как себя правильно с ней вести,что позволять,а где стоит проявить твердость..Пообщайтесь с кинологом. на форуме вам никто не сможет ничего ответить, потому что надо видеть собаку, видеть как(грубо говоря - с каким выражением морды) он проявляет эту "агрессию". Вероятнее всего это детские игры, просто "заигрывается" зверь немного. Пробуйте больше гулять - чтобы он больше двигался - с собаками, игрушками, за вами; ему надо сейчас куда-то тратить энергию, которой у него вагонище! Тем более такса - активная рабочая порода, а не чих карманный, им и нагрузки нужны соответствующие. Сколько вы гуляете с собакой? Могу дать телефон хорошего кинолога, она хорошо корректирует поведение как собаки, так и хозяина по отношению к собаке. По ценам не скажу - не знаю, у неё раньше знакомые занимались, а сейчас она у них хэндлер на выставках.
ну и помогли бы вместо фуканья,походу вы отлично разбираетесь в вопросене вижу смысла хаять человека за то, что собака без родословной, не вижу смысла даже обсуждать это, т.к. это переливание из пустого в порожнее, у каждого свое мнение на этот счет, а с психикой у любой собаки могут быть проблемы, особенно если хозяин не может совладать с ее доминирующим характером. На мой взгляд щенок инстинктивно пытается доминировать и это нужно пресекать, но делать это грамотно, как Вы этого добьетесь (с помощью дрессировщика, специальной литературы, интернета) решать Вам, но пресекать однозначно надо и наличие родословной тут абсолютно не причем, видела я и с родословной ту еще психику. И вообще тема про такс, на сколько я понимаю,а не про родословную, а Вы фукаете каждого,у кого собака без родословной, вместо того что бы помочь
с точки зрения не профессионала , есть мнение, что собака похожа на своего хозяина, у моей сестры не таксы, а кавказцы. жуть, как для меня, но.. первый был ооочень породистый , из довольно агрессивного помета(т.е. все остальные щены имели такие характеристики), а наш был большим плюшевым мишкой и неважнецким охранником, второй - менее породист,но характер прям копия предыдущего в плане лизушности. моя псинка очень недоверчива к чужим, недавно моя 6-летняя дочь произнесла:" она ведет себя, как ты, только ты не гавкаешь",- я подумала, что она права, т.е. мож. надо задуматься о своем взгляде на жизнь и окружающих, конечно это не отменяет кинолога.
ну и помогли бы
я не собираюсь не с кем гавкаться и тем более ничего требовать, с большим уважением отношусь к тому,что вы выводите породу и мечтаете вывести лучшую собаку, но убей не пойму: вот обратился к вам человек за помощью, вы не захотели помогать, ну не помогайте, зачем тыкаете носом в то,что собака без документов, примите как факт, многим эти документы ненужны , человек же не хочет заниматься племенным разведением и не будет участвовать в выставках, не будет составлять вам конкуренцию, она купила себе собаку и не за пять копеек, холит , лелеет ее. Честно, не хотела никого обижать, просто не понимаю вашу одержимость, обидели человека за что? За то, что у вас помощи попросили? Я вам уже говорила и еще раз могу повторить, сделайте пометку, что тема только для породников и никто не будет на вас гавкать и что-то требовать, проблем реально на много меньше станет
Вообще у каждого свои тараканы и мои тараканы говорят мне, что собака существо живое и разумное и у него есть сердце и душа, а бумаги нужны людям и только людям, а собаки без документов не так плохи как вам кажется и любят их не меньше, а иногда и больше
Дело в том,что все это продолжение разговора о щенках для здоровья, все время в теме "куплю для себя", "подешевле" и "без документов". Все время породники предупреждают об опасности и ошибочности таких действий, а люди покупают и плодят, вот от этого такое негодование, а человек сознательно купил подешевле, а ведь по-моему, интересовался в теме. Помогать, значит поощрять.я не собираюсь не с кем гавкаться и тем более ничего требовать, с большим уважением отношусь к тому,что вы выводите породу и мечтаете вывести лучшую собаку, но убей не пойму: вот обратился к вам человек за помощью, вы не захотели помогать, ну не помогайте, зачем тыкаете носом в то,что собака без документов, примите как факт, многим эти документы ненужны , человек же не хочет заниматься племенным разведением и не будет участвовать в выставках, не будет составлять вам конкуренцию, она купила себе собаку и не за пять копеек, холит , лелеет ее. Честно, не хотела никого обижать, просто не понимаю вашу одержимость, обидели человека за что? За то, что у вас помощи попросили? Я вам уже говорила и еще раз могу повторить, сделайте пометку, что тема только для породников и никто не будет на вас гавкать и что-то требовать, проблем реально на много меньше станет
Вообще у каждого свои тараканы и мои тараканы говорят мне, что собака существо живое и разумное и у него есть сердце и душа, а бумаги нужны людям и только людям, а собаки без документов не так плохи как вам кажется и любят их не меньше, а иногда и больше
ну да, а так же людям для себя нужна собака определенной породы и оябзательно от прекрасных родителей)) Что то никто не торопиться взять дворнягу или отказника и любить их в свое удовольствие.бумаги нужны людям и только людям
так вы общаетсь, а не требуете бесконечных консультаций.мне нельзя общаться в породной веточке?