Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда - Part 1

🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
natalazin
А сколько времени собака гуляет? Сколько собака имеет возможность двигаться дома?
Если у собаки хорошая физическая нагрузка, и собака здорова, она не будет такого творить.Такса, тем более молоденькая, требует внимания к себе. длительных прогулок, приличных нагрузок. без этого собака начнет дурить, типа того, что творит ваша.
Для вас еще вариант - клетка, т.е. купить клетку и на время вашего отсутствия собаку закрывать там, чтобы снизить количество "разрушений".

• 🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Честно, более нагло-надменно-тупых собак нужно поискать
Это не правда. Такса - умнейшая собака, наглая - да, хитрющая - да, но тупой её никак нельзя назвать. И если она у Вас такие закидоны устраивает, то ищите проблему в себе. Не правильное воспитание, короткие прогулки и маленькие нагрузки. Если у Вас нет опыта в воспитании собак, то Вам самая дорога на площадку. И займете собаку делом и социализируете её, и определенны нагрузка. Занятие с кинологом помогут найти Вам контакт со своей собакой и улучшить послушание. Подумайте об этом, удачи Вам!

Cпасибо всем за советы, пробовали по разному с ней, не получается избавиться от неожиданных подписиваний...Будем продолжать ее воспитывать, но посещают мысли отдать ее. Когда оставляем ее домаодну - грызется все, что в зоне досягаемости. Садим на привять - гадит и мочится на свой домик. Честно, более нагло-надменно-тупых собак нужно поискать
я не эксперт, но собаки действительно себе-на-уме,но никак не тупые. скорее недопонимание происходит, каждый на своей волне. вам кажется, что собака под вас "прогнуться" должна, но нет, где то и вам надо под нее - порода такая, ищите в себе, может страх , задергали,запугали собаку. любовь творит чудеса.
может таки да, в вашем случае ищите других хозяев с интеллектом и не мучайте псинку. ужас - на привязи таксу(еще и щенка), моя б не только нагадила, а еще б чего учудила:диявол:только так

да какая тут любовь(
Да просто люди относятся к собаке, как к заведомо низшему существу. не предполагаются ее особенности, желания, характер, а они есть как у собак так и у людей, это как ребенок, который еще не говорит - надо включать любовь и интуицию, но не факт что догадаешься, но хотя бы попробуешь

просто люди относятся к собаке, как к заведомо низшему существу. не предполагаются ее особенности, желания, характер, а они
тогда лучше завести тамагочи)
вообще выбор породы такса предполагает желание иметь собаку самолюбивую,с активной жизненной позицией, ну а процесс воспитания щенка любой породы требует времени, терпения и самодисциплины.
И если выбор сделан необдуманно,стоит просто признать свою ошибку и переустроить щенка, а не обвинять его во всех смертных грехах,включая наглость, надменность и тупость.

Это не правда. Такса - умнейшая собака, наглая - да, хитрющая - да, но тупой её никак нельзя назвать. И если она у Вас такие закидоны устраивает, то ищите проблему в себе. Не правильное воспитание, короткие прогулки и маленькие нагрузки. Если у Вас нет опыта в воспитании собак, то Вам самая дорога на площадку. И займете собаку делом и социализируете её, и определенны нагрузка. Занятие с кинологом помогут найти Вам контакт со своей собакой и улучшить послушание. Подумайте об этом, удачи Вам!

поддерживаю.:yahoo:

1)собака может боятся оставатся одна.как оказалось с нашей.щас уже прошло,сидит дома тихо и спокойно.даже не тявкнет когда мимо дверей шастают:)
2)собака действительно не выгуливается.я со своей в 3 ее месяца гуляла по 3-4 раза в день по 2-3 км. сама уставала,а она еще скакала.так что порода очень активная и выносливая,поэтому нужно находить время на длительные прогулки,по 1,5-2 часа хотя бы раз в день,иначе она от безделия творит такой кипиш дома,что ой-ой-ой.
3)нет смысла ее ругать,когда вы пришли,а она уже натворила.она маленькая и уже не помнит,и не поймет за что ругаете.я такую ошибку совершала,она продолжала это делать пока мы не перестали ругать и просто молча приходили убирали.
4)поищите в инете книги по воспитанию собак.я прочла одну книгу не помню автора,помню что женщина,и поняла,что моя собака воспринимала нас как себе подобных.нужно чтобы вы стали вожаками стаи. она будет слушать вас. там есть тренировки и упражнения,которые нужно выполнять. в общем на собаку нужно время,как на ребенка.иначе вырастет как былина в поле.вы просто очень устали от того,что собака вас не понимает.но у них другая психология,попытайтесь и вы понять собаку. у меня получилось,но не без ошибок,так как тоже собака первая. кстати дрессируйте,пока маленькая)))я вот чему в детстве успела научить,то и выполняет-понимает..и не кричите на нее,просто отчитывайте.собаки очень хорошо чувствуют интонацию,она всё поймет. терпения вам.

Останнє редагування:
нет смысла ее ругать,когда вы пришли,а она уже натворила.она маленькая и уже не помнит,и не поймет за что ругаете
это правда,когда то давно учили психологию педагогики, так там тема была, и препод говорил о детях и о собаках, что нет смысла ругать апосля - если хотите эффекта - рявкните в момент преступления, а позже не будет связки в мозге. стратил - получил, причина - следствие

но посещают мысли отдать ее.

Сделайте это как можно быстрее.

Садим на привять - гадит и мочится на свой домик. Честно, более нагло-надменно-тупых собак нужно поискать

Вы ненавидите свою собаку, она это чувствует и мстит вам. Правильно делает. Судя по всему собака уже не сможет вас перевоспитать, так что лучше найти ей новых хороших хозяев.

Сделайте это как можно быстрее.

Вы ненавидите свою собаку, она это чувствует и мстит вам. Правильно делает. Судя по всему собака уже не сможет вас перевоспитать, так что лучше найти ей новых хороших хозяев.

вы знаете,я когда уставала,мне тоже казалось,что я ее терпеть не могу.но потом перевоспитала себя сама,поняла что собака это мои проступки. стратила-получила. и меня собака перевоспитала,точнее мы друг друга:D

это правда,когда то давно учили психологию педагогики, так там тема была, и препод говорил о детях и о собаках, что нет смысла ругать апосля - если хотите эффекта - рявкните в момент преступления, а позже не будет связки в мозге. стратил - получил, причина - следствие

вот-вот! правда-правдочка!:D

хотя...если времени и желания нет воспитывать собаку,то действительно лучше пристроить в хорошие и ответственные руки..

Останнє редагування:
Мда... странно как-то... по-моему процесс приучения к туалету и "неразгромливания" дома это естественный процесс воспитания любой собаки, не только таксы, как можно привязывать собаку дома?!?!?! ну закрыть в коридоре, например, это одно дело, но привязывать... Такса появилась у меня год назад, до этого особой любви именно к этой породе я не испытывала, но когда она появилась я поначиталась что она наглая, хитрая, тяжеловоспитывемая... все полная чушь (кроме хитрая)) ) Если любишь животное и оно это чувствует, то оно сделает все, что бы хозяин был доволен! Наша соба приучилась к туалету в 3,5 - 4 месяца. После этого конечно были у нее "залеты", но это из-за того, что не успели выгулять(организ то еще детский, терпеть долго не может), а просится и понимать, что гулять нужно на улице она поняла примерно к этому возрасту. Конечно нужно много, очень много времени уделять собаке! Но это только если есть желание и любовь к ней!

Отдавать собаку... ну конечно лучше, если она окажется у людей, которые мечтают собаке! Но мне опять же очень жалко животное, оно ж все понимает, что ее взяли и теперь отдают кому-то... оно ж уже привязалось к человеку... хнык-хнык...

И вот еще, ТУПЫХ собак не бывает! Ни такс, ни каких других! Бывают не те методы, не то отношение, отсутствие внимание да и куча еще чего, но вот тупых, глупых собак не бывает точно!!!!

поддерживаю.:yahoo:

я со своей в 3 ее месяца гуляла по 3-4 раза в день по 2-3 км. сама уставала,а она еще скакала.так что порода очень активная и выносливая,поэтому нужно находить время на длительные прогулки,по 1,5-2 часа хотя бы раз в день,иначе она от безделия творит такой кипиш дома,что ой-ой-ой.

Вот вариант хороший! Или мы, например, в 3-4 месяца гуляли меньше по времени (5-10 минут), но гораздо чаще, после каждого кормления, после того, как проснется, перед сном на ночь (могли в час ночи вывести, если сами так спать ложились) после "поиграться", если отставляли ее дома и потом возвращались (она делала лужицы от радости, а мы ее тащили на улицу)

Останнє редагування:
по моему надо собаке сменить хозяйку, скажу одно у меня была проблема туалета и муж сказал девай куда хочешь или завезу, но я поняла что писюшки это моя проблема а не собаки поговорила с ней и она поняла, если любишь то можно терпеливее относится к любимой собаке тем более её еще можно научить.Кстати сейчас с собакой играет и гуляет холит и лелеет именно муж(я часто на работе)это научило меня тому что недостатки бывают у всех но выкидать собаку тлько за нетерпение хозяев это бесчеловечно.

а если у нас и бывают неожиданности то только от недостатка выгула или перекорма на ночь и мой совет не бейте собаку, это не поможет, лучше действительно отдайте кому то любящему и никогда больше не играйте в собачника т. к. в детстве все щенки писяют в доме.И один плюс у вас каждый вечер чистое постельное как в отеле!

у соседа сука-такса. но касается любой иной породы собаки. 2-3 раза подряд ложная беременность, мастит т .п. кололи блокады антибиотика и ...
В очередной раз решили перевести на каши с растит.маслом, т.е. мясо и молочное нельзя. Поменьше пить. Вообщем - как рукой бабушки сняло проблему.

спасибо за советы.я так и делала. ложняка у нас не было. мне вообще ветеринар сказал,что если у собаки гормоны в порядке,то ложняка не должно быть вообще.и почаще гулять сказал. так и делали,кормили тогда еще сухим кормом,давали как написана норма на пачке(я просто знаю,что для моей это маловатая норма,короче недокармливали до отвала),гуляли до "повала" и всё отлично.даже намеков не было.тьфу-тьфу-тьфу.:yahoo: и вообще я поняла,что с таксой(а может и с любой собакой) гулять надо очень много,тогда собака и выписивается-выкакивается,(простите за мой русский:D)и выгуливается так,что дома спит без задних ноги у вас появляется свободное время для своих дел:yahoo:

жизнь на грани или такса на окне:D жижнь - с одной стороны солнышко - с другой батарея греет:D
сидит там все время, пока я на кухне вожусь, никто не пройдет не замеченным - котиков видит издалека ...и все, истерика- дайте сожрать(хотя на совести нет ни одного тьфу-тьфу):D

Останнє редагування:
секретничают
ca5fad8a2fcb.jpg

c92b5c98b241.jpg

а не залюбит до расплющивания

Вот человек сразу всё понял! Таксу, а тем более - нашу, без соли и хлеб не сожрёшь! Алан с ней играется, но она для него авторитет безусловный, если она сказала "гыр" - это не обсуждается даже :D
Одно меня радует - нам с малым гулять выходить как раз тогда, когда у Герды будет течка. Т.е. он будет сам "постигать" мир, а не за спиной у Герды. Иначе он слишком много о себе возомнит, т.к. Герда в нашей компании самая старшая, пользуется уважением и её побаиваются практически все, а кто не побаивается - просто не связываются и стараются во время прогулки не пересекаться. Герда его однозначно будет всячески обрегеать и защищать, а мне это не нужно. У Алана будет три недели, чтобы разобраться в компании - кто есть кто и понять как себя вести. А уже потом и Герда вернется с "карантина", а я буду стараться свести её заботу к минимуму.

Таксу, а тем более - нашу, без соли и хлеб не сожрёшь!
у меня опыта нет, пока единственная собака, хотя таки-да, ее не сожрешь. Правда овчарка пыталась в щенячьем возрасте, но вроде без последствий

но с вами овчарок я обсуждать не хочу, у меня к ним особое отношение -я их боюсь ине люблю со взаимностью, но это личное:D

Назад
Зверху Знизу