спасибо всем за отклики

я тоже всё время ищу компанию,но у нас все в основном в лесу гуляют,и как то многие обходят,только некоторые разрешают собакам обнюхаться..а та,что напала,они и раньше знакомились,она старше моей всего-то на полгода наверно,и когда то они в лесу встретились и носились играли,догоняли друг друга,а щам че то кинулась на нас..может оттого что мы мимо подъезда ее шли,или потому что девочки обе..вобще она дружелюбная питбулька,но всё равно я думаю,что с бабушкой её отпускать нельзя..бабуля ее не контролирует совсем..
Мы сильно не заморачиваемся,насчет моющих средств.В системе"СИЛЬПО" продают "дегтярный",моемся исключительно перед выставками,или после охоты,отбивает посторонние запахи и придает шерсти блеск и пр.А так,после прогулки, два раза в день полный душ с полным вытиранием,обычно сами на расстеленном полотенце.
Не знаю,может мне повезло,но при таком постоянном уходе мои собы "псиной" редко пахнут,если "ДА" то"Дегтярный"
+1! кстати я много перепробовала на своей,она тоже жестик,и мы остановились тоже на простейшем "дегтярном" шампуне..купаю тоже после дачи в основном,когда она такая изгвоздяканая приезжает

любительница грязи-пыли-поваляться,потом в водохранилище вскочить,поплавать вволю,купаться очень любит,я еще не видела таких любителей воды

а так мою в ванной просто водой,и моя псиной вообще не пахнет,а так приятненько шерстью пахнет,иногда как обниму,как прижму!!

люблю кстати ее нюхать,и нос в ней греть
спс, но почитал, что он больше для лечебных целей, хотя.... Если мыть им щенка раз в 2-3 недели- думаю ничего страшного не будет...
я именно для лечебных и купила его.моя когда щенулей была,чесалась от аллергии,и перхоть чуть-чуть была..щас она уже переросла,но я как купила тогда,так и остался еще..