Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такси 008 и другие...

• Автор теми Автор теми Flying Elvis
  • Дата створення Дата створення
Два месяца назад словили такси - оранжевую волгу со всеми таксистскими прибамбасами, ну знаете ездят такие по Харькову, их сложно с кем-то другим спутать. Так вот: нас пятерых (две девушки, три парня) довез с новых домов на салтовку за 10 грн. Недели 3 назад был аналогичный случай, такси этого же парка, только содрал он с нас не 10 а 20 грн, аргументировав это тем, что нас 5 человек, после чего конечно же был мирно послан куда подальше и обошелся червонцем.

Так вот вопрос: сколько полагается брать за 5-х в такси типа волга?

ИМХО думаю что вам просто повезло, что взял 5-х, т.к. если бы нарвался на ДАИцев - платил бы штраф - по правилам дорожного движения нельзя перевозить больше людей, чем рекомендовано заводом-изготовителем (т.е. в Волге не более 5 человек включая водителя...). Так что водила фактически нарушал ПДД...

дык уже сколько раз так ездили на волгах и ничего, да и гаишники у нас там стоят, и ни разу не останавливали.

Ваще-то в правилах дорожного движения ето записано - не зря же иногда ДАЙцы так маршрутки трясут себе на пиво....
Так вот есть шанс, что и тута возьмут и проверят. ДАЙцам главное к чему нить придраться, чтобы денежку стребовать...

Пополнение - 002! Вчера вызываю такси:
я - с Госпрома на Салтовку;
оператор - Ваш телефон?
я - 705....
оператор - на когда?
я - на 00:30.
оператор - ждите.
В 00:20 позвонили и сказали, что машина у подъезда. Выглянул из окна - нет. Прождав 10 мин. звоню. Говорят, что с такого адреса и с такого номера телефона машину не вызывали и в наглую бросают трубку. Причём по голосу именно тот оператор. Через 5 мин перезванивают и спрашивают: а подъезд выходит на площадь или в арке? Догоняю, что оператор перепутал район "Госпром" со зданием самого Госпрома. Спрашиваю, а куда вы меня везти будете, на Салтовку во второй подьезд - бросают трубку. Звоню и уже с матами пытаюсь добиться машины. Через 3 мин. подъезжает орёл. Счётчика нет, за вызов 2 грн, за "простой" возле Госпрома 5 грн. и полуторный тариф хочет за ситуацию на дорогах!!! 10 минут общаемся с водителем, с оператором на повышенных тонах. Итог: попал домой в 01:30 за 14грн., проехав при этом 12 км. И в следующий раз буду материться и отстаивать свои деньги, т.к. надоело расп..дяйство и хамство харьковских служб такси.

А может им байкот объявить?

Неа, они издеваются и мы издеваемся. А на крайний случай нужно иметь знакомого таксиста, который пусть и дороже берёт, но без всех этих приколов

А если доехать до места назначения и заплатить столько, сколько считаешь честным.

Al сказав(ла):
Неа, они издеваются и мы издеваемся. А на крайний случай нужно иметь знакомого таксиста, который пусть и дороже берёт, но без всех этих приколов
Да есть, тока он не всегда свободен (работа типа). Вот и приходиться звонить в ****скую службу

dimas сказав(ла):
А если доехать до места назначения и заплатить столько, сколько считаешь честным.
Был случай пару лет назад: вызвал машину (хоть убейте не помню службу, но тогда эта контора заявила, что у них мона расплачиваться кредиткой) и два раза пояснил, что оплачу дорогу кредиткой. Приехала машина, довёз мя до места, водила называет сумму. Я киваю и протягиваю ему кредитку. Он в ауте. Оборудование есть (в багажнике) тока он им пользоваться не обучен. Я включаю *****а. Водила соглашается на любые деньги, тока налом. Так я в 2 ночи доехал с пр. Победы до к-ра" россия" за 2 грн:)

Я тот с жены которого таксист в новый год 60 гр взял вместо 30. Про это в начале топика писал Arty. С тем случаем разобрались относительно мирным путем .
Вчера вызвал такси в 7770000. Все в целом было нормально Но машина была старая и в ней не работали ремни безопасности. В гололед это очень ощутимо и страшно.

mmm сказав(ла):
Я тот с жены которого таксист в новый год 60 гр взял вместо 30. Про это в начале топика писал Arty. С тем случаем разобрались относительно мирным путем .
Вчера вызвал такси в 7770000. Все в целом было нормально Но машина была старая и в ней не работали ремни безопасности. В гололед это очень ощутимо и страшно.

Так отказался бы ехать да и все - все таки жизня важнее чем лишние полчаса...

T-Rat сказав(ла):
Если есть какие-то жалобы на нашу службу (или наоборот :) или с Вас взяли хоть НА ГРИВНЮ больше, то ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните в Администрацию радио-такси (008, 7770000, 073). Телефон - 73-74-937.
Лучше поздно чем никогда, так вот, 10-ку то нам например с Моббером вернули, а када я звонила в администрацию, после того как добрый таксист меня с героев турда на пушкинскую отвез за 20 рублей, они решили за такую "мелочь" как 5 грн не парится, и мой звонок ни к чему не привел... (2 грн сдачи после 5 минут уговоров он мне тогда таки дал...)
А еще мне очень нравится када в администрации спрашивают "за сколько вы туда обычно ездите?" вы там что тарифов своих не знаете? если я назвала адресс с которого ехала и куда, дык вы мне должны сказать, сколько это должно мне стоить! И еще прикольно- типа а вы сказали водителю что обычно ездите за 18... нет мля, када я ему дала 20 и на мой вопрос "де сдача?" он сказал "какая?", я ответила что хотя бы пару гривен... это значит что я сама виновата да? или мне с ними дратся надо? морды бить чтоб деньги забрать? ужас...
К тому же просто не могу больше звонить туда постоянно... в итоге там решат просто что я психопатка и все...

Ivo4ka сказав(ла):
в итоге там решат просто что я психопатка и все...
Ну и что. Они всех *****ами считают. Даже если сам саерху дашь

Недавно историю рассказали.. Один парень, бывший боксер тяжеловес 2 м ростом, часто бывающий в Киеве (соответственно знающий расценки такси), в аэропорту выходит, к нему таксист: куда? тот называет район... таксист:100 грн.,боксер, смотрит прямо в глаза и мягко говорит...:поехали! Садятся, едут... таксист: ты знаешь, я погорячился, тут грн.70 не больше!.. Боксер поворачивается, опять смотрит ему в голову и снова мягко говорит: Хорошо! Едут молча...Таксист начал нервничать...и снова говорит: слушай, я тебе много сказал, ты наверно знаешь, что 50 грн. стоит.. давай 50! Боксер мягко: Хорошо.. Когда они добрались, боксер дал ему 25грн и сказал: здачи не надо! Таксист был просто счастлив!

Можно достать, к примеру перочиный ножичек, и поточить его на пассажирском сиденье рядом с водилой, или в ногтях поковыряться :)))) Или если с другом, то поговорить о том, как вы расправились с тем таксистом, который вас вчера вез....

008

Насчёт 008 - имел проблемы неоднократно и с ними и с тремя семёрками. Но - 008 порадовали один раз - долго рассказывать не буду, таксист меня кинул, нахамил, неправильно указал цену плюс у него не было сдачи и пока я менял купюру он мне по возвращению заявил, что я ему за простой должен. Я в шоке. Позвонил в администрацию, там спросили что и как, взяли мои координаты и пропали. Думаю - ладно, успокоился уже, хрен с ним с этим таксистом. Что вы думаете - через 3 дня звонят на мобильный и говорят - мол так и так, уважаемый, извините, водитель наказан - на две недели снят с заказов. Вот так. Всё таки администрация работает, за что ей спасибо.
P>S> Всё-таки поверил не до конца, но через месяц примерно тот же таксист вёз меня уже в другую сторону и долго жаловался на мудака, который его с заказов снял, *******, просто так на две недели :) :клас:

Mister сказав(ла):
Насчёт 008 - имел проблемы неоднократно и с ними и с тремя семёрками. Но - 008 порадовали один раз - долго рассказывать не буду, таксист меня кинул, нахамил, неправильно указал цену плюс у него не было сдачи и пока я менял купюру он мне по возвращению заявил, что я ему за простой должен. Я в шоке. Позвонил в администрацию, там спросили что и как, взяли мои координаты и пропали. Думаю - ладно, успокоился уже, хрен с ним с этим таксистом. Что вы думаете - через 3 дня звонят на мобильный и говорят - мол так и так, уважаемый, извините, водитель наказан - на две недели снят с заказов. Вот так. Всё таки администрация работает, за что ей спасибо.
P>S> Всё-таки поверил не до конца, но через месяц примерно тот же таксист вёз меня уже в другую сторону и долго жаловался на мудака, который его с заказов снял, *******, просто так на две недели :) :клас:

а деньги вернули?? просто тебе-то что с того что таксист 2 недели не работал... кроме морального удовлетворения нчиего... материально компенсировать было бы неплохо

2Mobber
Да там 2 рубля лишних денег всего. Морального удовлетворения достаточно.
P>S> Особенно, когда он мне рассказывал про "мудака", из-за которого его, честного трудягу, сняли с заказов, глядя мне при этом в глаза... Было особенно приятно :) :)

Mister сказав(ла):
2Mobber
Да там 2 рубля лишних денег всего. Морального удовлетворения достаточно.
P>S> Особенно, когда он мне рассказывал про "мудака", из-за которого его, честного трудягу, сняли с заказов, глядя мне при этом в глаза... Было особенно приятно :) :)

тут просто несколькими постами ранее "представитель" 008 говорил что возвращают вплоть до рубля...

Назад
Зверху Знизу