В законе про перевоз пассажиров указано что если водителю закрывает обзор заднего вида это полутарный тариф!!!!!!
По поводу цены вы смело могли набрать в диспетчерскую и просчитать стоимость и если водитель был не прав ему был бы штраф(он не имеет право называть свою цену) а вам бесплатная следующая поездка,в этому был ваш интерес.
Скрипка как всегда права
добавь меня
Ну, а теперь, прочтя 33 страницы гонива на службы такси, мне тоже захотелось поклацать пару строк Вам, дорогие пассажиры!
Погляжу тут такие все умные - то не так, это не так...
1)Называете телефонисток тупорылыми... - а прежде всего не думали, что это Вы не так объясняете Ваше месторасположение, что именно Вас не могут понять. Зачастую именно Вы, дорогие пассажиры, можете элементарно перепутать улицы с созвучным названием, и в итоге получается, что машину Вы ждете в одном месте, а она стоит по другому адресу. Либо сначала говорите адрес не где находитесь, а куда Вам нужно добраться.
Объяснения типа - "...на перекрестке (на остановке, недалеко от парка и.т.д.. ) возле красного дома, или тут еще детский садик, а рядом киоск"... - как Вы думаете, можно ли на такой заказ отправлять водителя?! (из разряда "поедь туда, не знаю куда").
Когда Вам говорят, назовите точный адрес, Вы (!) по-хамски начинаете отвечать, что "...все таксисты знают где это, точный адрес не знаю...и.тд".
Не задумывались Вы, что в службе такси существуют определенные правила приема заказов?! и что той же телефонистке абсолютно пофигу Ваш номер квартиры, который требуется для оформления заказа, что ей абсолютно насрать на номер вашего дисконта, и она спрашивает его потому, чтобы Вы поехали по скидке, сэкономив. Из-за Вашего " а зачем Вам? итд..." операторов часто штрафуют, если не выполняются правила приема заказов.
Если хотите,чтобы машина приехала в нужное место, назовите точный адрес и будете правы!
Я уже молчу о заказах за полчаса до отправления поезда (чаще всего в час пик)! Каким образом, по-Вашему, машина за 5 мин приедет к Вам и за 5 мин довезет Вас на вокзал? (к тому же чаще всего оказывается, что и живете Вы, простите за бестактность, в какой-нибудь жопе)?!!
Ну, конечно, Вы же все умные, умнее всех - думаете, что машина просто стоит у Вас под домом ,а водитель думает-гадает, может Вы сегодня соизволите куда-то поехать и ждет Вас
2) О том, что грубят операторы...
Есть в этом доля правды...12 часов слушать вот эти Ваши выбрыки - все не железные люди...
То "машины нет на месте, я смотрю с окна, и ее нет" - это вообще убивает.
Да, зачастую, водители ошибаются, но и такой же процент Ваших ошибок. Вам просто лень повернуть голову направо-налево, чтобы увидеть машину. Иногда просто неудобно припарковаться, водитель становится дальше, чтобы не заграждать проезд другим. Но Вам же, упрямым павлинам, нужно, чтобы машина стояла чуть ли не у двери квартиры
3)О том, что нет свободных машин...
Жаль,конечно, что их не оказывается в наиболее распространенных секторах (Салтовка, Алексеевка, Поля итд...). Но когда поступает звонок в 3 часа ночи - человек находится где-то на Филлиповке или Горбанях, или еще в каких-нибудь жопах - чему удивляться?! Заказы с этих районов поступают с частотой от силы 5-10 в неделю. и с какой радости водитель будет куковать в них, ожидаю заказа?!
4) О том, что стоимости иногда бывают разные...
Знаете что...в диспетчерской операторы не сидят со счетами и не считают Вам поездку - им абсолютно все равно, какова стоимость Вашей поездки. Считает программа. как она запрограммирована - узнайте, приехав лично к директору службы. А то, что движение бывает односторонним, всякие объезды, ремонты, необходимость объехать - Вас, конечно, не волнуют
5) о том, что трудно дозвониться...
Когда на столе лежат 5 мобильных телефонов +3 стационарных - и все они звонят - я бы посмотрела на Вас, и еще пару-тройку человек, как Вы бы всех обслужили
и звонят сразу по 10-20 человек, вот именно из-за них Вы не можете дозвониться. Пеняйте на них, а не на операторов (в конце концов это же не они трепятся на личные темы в это время)
6) О том, что утром и вечером трудно уехать
Друзья, а что же Вы хотели?! всем лень и неохота тесниться в маршрутке-трамвае-метро итд...все хотят быстро получить машину в нужное время и в нужном месте, доехать побыстрее, и причем все это за минимальную стоимость
Вы не одни, и остальные машины обслуживают таких же, как и Вы. Лишь потому, что кто-то утром проспал, кому-то просто лень по дождю ехать и прочее...
Остальные замечания по поводу водителей - не комментирую
Водители тоже люди, кушать хотят и они
Бывают разные, не отрицаю, таков менталитет нашего общества
точно также можно сказать про Вас, да и про меня тоже...никто не идеален...
Задумайтесь прежде всего о своем поведении
Всем всегда счастливого пути!