отмечусь и я ...
Посел долгих раздумий - остановился на 2 бюджетных модельках:
HP ZR2440w -
Aнг:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Рус:
Dell U2412M -
Анг:
Рус:
Поскольку теоретически в дом нужно 2 монитора - решил начать с HP - если возникли бы вопросы, то вторым бы взял Dell = хотя, если честно, сам большой поклонник Dell.
Заказал HP, монитор приехал, но с небольшим "браком", который был обнаружен в магазине = в углу покрытия экрана была небольшая пошрябина поверхности - что было заметно только при выключенном мониторе, но настроение было испорчено.
Поскольку настрой был все же покупать (и с работы ушел ... и бук привез проверять ...) - посмотрел имеющийся в наличии dell - в итоге взял его (rev a04, произведен - 01/2012 - Сhina).
Внешне HP выглядит посолиднее делла - как по мне, подставка тоже более массивная, но главное чтоб работало долго и радовало хозяина.
Может быть вторым когда-нибудь возьму HP, или если будет чего-то не хватать - то что-то более ориентированное под фотографию (пока до цены в 8000 грн за матрицу не дорос).
Что понравилось навскидку (по эргономике - о цвете буду судить после калибровки) - достаточно удобная подставка (наклоны, вращение, поворот), приятная картинка (никакого кристаллического эффекта или проблемы привыкания глаз - о которых достаточно часто упоминают на форумах - замечено не было - просидели 2-3 часа за матрицей сразу), простое меню самого монитора - наличие пресетов и быстрое их переключение.
С боковыми Usb - только вот надо будет еще разобраться ... ну и посмотреть на него после калибровки (что должно случиться сегодня).
Видеокарта, кстати, от Nvidia - сразу стало родное разрешение (1920*1200), на диске есть какие-то программулины, поставил с него драйвера, а вот какое то там приложение стартануть не захотело - клиент стал, а дальше пошли "затыки" - попробую может сегодня вечером разобраться.
ЗЫ = не реклама, но как есть - персонал магазина, кстати, - молодцы, дали возможность осмотреть матрицы до оплаты (оба варианта), погоняли немного тестов, просмотрели тексты и картинки в вебе - никто никого не торопил, все было достаточно спокойно и адекватно. Так что считаю вполне нормальным выразить благодарность "Плазе".