Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Так всё-таки TFT TN или E-IPS? Или копить, копить на S-IPS?

🔴 08:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

На каком виде останавливаться?

• TN

Голосів: 6 6.1%
  • e-IPS

Голосів: 36 36.7%
  • S-IPS

Голосів: 56 57.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
яркость и контрастность настраивал по рекомендациям Spider3 - доволен. Онже и откалибровал мне цвета.

• 🔴 08:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я настройки яркости\контрастности выставил такие, какие советовали в инете. до меня на форумах все уже обмеряли, исследовали и т.д.
для моего моника оптимальные настройки были - яркость - 100 , контраст 37. глаза привыкали долго :D
Может и обмеряли, и исследовали. Но "яркость - 100 , контраст 37" ввели меня в ступор. При таких настройках изображение должно быть совершенно неконтрастным, градации черного и белого на ступенчатой растяжке просто обязаны сливаться в равномерное поле процентов по 20-30 с каждой стороны.
Средневзвешенное значение контраста 75% по циферкам в настройках монитора. Но есть отдельные модели, где до 90 доходит. А уже после нахождения точки насыщения по контрасту регулируется яркость.
В обсуждаемом ценовом диапазоне каждый экземпляр имеет свое "лицо". И разброс параметров ощутим.
Вот еще. Калибровочный софт ставит в автозагрузку заброс в LUT видеокарты поправочной информации (профиля), учитывающей отклонения гамма кривых по каждому каналу от нормы. Просто настройка монитора кнопочками, прописывание заводского профиля монитора в настройки Win этого не дают.
В этом вопросе термины нравится - не нравится, привык - не привык не годятся.

sbd, а вы же сталкивались с Dell U2311 H
Какие показатели яркости контрасности для 100кд/м.кв получаются (Хоть приблизительно) может помните? Просто интересно.

Какие показатели яркости контрасности для 100кд/м.кв получаются (Хоть приблизительно) может помните? Просто интересно.
Контраст -75.
Яркость (если не снижать RGB gain) стремится к 0.

Контраст -75.
Яркость (если не снижать RGB gain) стремится к 0.

на моем 36/75
RGB: 91/90/90
ну и понятно, что гамма PC. режим - графика... и т.д.

А я юзаю пресеты, заложенные производителем. Текст, веб, игра и т.д. Зачем изобретать велосипед?

А я юзаю пресеты, заложенные производителем. Текст, веб, игра и т.д. Зачем изобретать велосипед?
Тут вот какая штука :)
Для посмотреть кино, посерфить в инете, Word и т.д важно, чтобы юзеру было комфортно. А вся белиберда (яркость, контраст, цветовая температура, гамма) побоку.

Для работы с цветом как раз "белиберда" и важна. Монитор обязан максимально точно показывать информацию, прописанную в файле картинки. По одной простой причине. Картинки (фотографии) предназначены для тиражирования. В паутине всемирной, в виде твердых копий. Тут важна повторяемость результата (одинаковость отображения на разных носителях).

Вот тут без сплошной калибровки с профилированием не обойтись.

Не стоит считать мониторных фабрикантов альтруистами. Если мониторы в ценовой категории до 300$ будут показывать без искажений и погрешностей, кто купит экземпляры "взрослых" ценовых категорий? За несколько единиц килодолларов.

хотел попросить Вас, если не сложно - в 2-3 фразах описать на основании существующего уже опыта - что да как, можно даже одной фразой, если получится емко )). Можно даже в старой теме про мониторы - со стороны счастливых обладателей.
я редко бываю доволен чем то , но с монитором мне просто повезло.
ПО ощущениям, как работаешь с огромным ватманом.Те Изображение видно как на бумаге и глаза не болят. Превосходит как Мой ТН , на котором ни зера не було видно и Вьесоник Лучевой, от которого вываливает глаза.
соотношение сторон мне кажется неудобым для обработки. Для меня было бы привычнее два квадратных моника. Возможно я себе все таки второй поставлю.
Одним словом я счастлив как слон. НА выбор в большей степени повлияло мнение коллеги "Canon и Dell - братья навек." где то так.. ну а что черное отдает синевой- факт- но я ж без фанатизма.
свадьбу дочери всю переконверчиваю- открылось множестов полутонов и самое главное появилась возможность вывести все это на бумагу.

Не стоит считать мониторных фабрикантов альтруистами. Если мониторы в ценовой категории до 300$ будут показывать без искажений и погрешностей, кто купит экземпляры "взрослых" ценовых категорий
после покупки видеокарты обязательно откалбруюсь у sbd - считаю это абсолютно необходимым.

20 и 21 "квадратные модели" почти все 4 к 3 и с разрешением 1600 на 1200.
У меня 21 4 к 3. Ну так блин нелюблю широкоформатные.
если бы была возможность я бы лучше взял два таких.

я редко бываю доволен чем то , но с монитором мне просто повезло.
ПО ощущениям, как работаешь с огромным ватманом.Те Изображение видно как на бумаге и глаза не болят. Превосходит как Мой ТН , на котором ни зера не було видно и Вьесоник Лучевой, от которого вываливает глаза.
соотношение сторон мне кажется неудобым для обработки. Для меня было бы привычнее два квадратных моника. Возможно я себе все таки второй поставлю.
Одним словом я счастлив как слон. НА выбор в большей степени повлияло мнение коллеги "Canon и Dell - братья навек." где то так.. ну а что черное отдает синевой- факт- но я ж без фанатизма.
свадьбу дочери всю переконверчиваю- открылось множестов полутонов и самое главное появилась возможность вывести все это на бумагу.

после покупки видеокарты обязательно откалбруюсь у sbd - считаю это абсолютно необходимым.

если бы была возможность я бы лучше взял два таких.

ну так сравнил, ips, TN и вьюсоник...
И кста, у меня и ТН был нормально настроен, все было видно и глаза не болели...

отмечусь и я ...
Посел долгих раздумий - остановился на 2 бюджетных модельках:

HP ZR2440w -
Aнг:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рус:

Dell U2412M -
Анг:

Рус:

Поскольку теоретически в дом нужно 2 монитора - решил начать с HP - если возникли бы вопросы, то вторым бы взял Dell = хотя, если честно, сам большой поклонник Dell.

Заказал HP, монитор приехал, но с небольшим "браком", который был обнаружен в магазине = в углу покрытия экрана была небольшая пошрябина поверхности - что было заметно только при выключенном мониторе, но настроение было испорчено.
Поскольку настрой был все же покупать (и с работы ушел ... и бук привез проверять ...) - посмотрел имеющийся в наличии dell - в итоге взял его (rev a04, произведен - 01/2012 - Сhina).
Внешне HP выглядит посолиднее делла - как по мне, подставка тоже более массивная, но главное чтоб работало долго и радовало хозяина.
Может быть вторым когда-нибудь возьму HP, или если будет чего-то не хватать - то что-то более ориентированное под фотографию (пока до цены в 8000 грн за матрицу не дорос).

Что понравилось навскидку (по эргономике - о цвете буду судить после калибровки) - достаточно удобная подставка (наклоны, вращение, поворот), приятная картинка (никакого кристаллического эффекта или проблемы привыкания глаз - о которых достаточно часто упоминают на форумах - замечено не было - просидели 2-3 часа за матрицей сразу), простое меню самого монитора - наличие пресетов и быстрое их переключение.

С боковыми Usb - только вот надо будет еще разобраться ... ну и посмотреть на него после калибровки (что должно случиться сегодня).
Видеокарта, кстати, от Nvidia - сразу стало родное разрешение (1920*1200), на диске есть какие-то программулины, поставил с него драйвера, а вот какое то там приложение стартануть не захотело - клиент стал, а дальше пошли "затыки" - попробую может сегодня вечером разобраться.

ЗЫ = не реклама, но как есть - персонал магазина, кстати, - молодцы, дали возможность осмотреть матрицы до оплаты (оба варианта), погоняли немного тестов, просмотрели тексты и картинки в вебе - никто никого не торопил, все было достаточно спокойно и адекватно. Так что считаю вполне нормальным выразить благодарность "Плазе".

Останнє редагування:
отмечусь и я ...
Посел долгих раздумий - остановился на 2 бюджетных модельках:

HP ZR2440w -
Aнг:

Рус:

Dell U2412M -
Анг:

Рус:

А я таки HP взял, выпендрился :)

А я таки HP взял, выпендрился :)

ну я бы тоже "выпендрился", если бы не возникло претензий, описанных выше, собственно говоря ехал за hp, но буду надеяться, что делл не разочарует.

ну я бы тоже "выпендрился", если бы не возникло претензий, описанных выше, собственно говоря ехал за hp, но буду надеяться, что делл не разочарует.

да конечно не разочарует, лучшие моники в этой цене ;)

да, приезжал всем известный г-н sbd... за что ему спасибо.

Я не спец, но вроде сильно ничего не изменилось (надеюсь это хорошо) ... а что там по соответствию картинки на экране и на печати - так это жизнь скоро покажет ).
От яркости и насышенности картинки "не порвало" ... а то многие на сайтах магазинов писали, что просто нереальная разница - может у них до этого были не сильно важные матрицы (ну и, конечно же, эта матрица далека от разряда профи ... топ ... или еще чего, ожидания оправдала, значит уже хорошо )? В целом будем ждать и смотреть, и более тщательно всматриваться и искать чудо (хотя людей на форуме можно обмануть рассказами, как все изменилось в лучшую сторону, но себя же не обманешь, главное что не стало хуже ;) ).

ЗЫ : Может быть включу бук или старую матрицу и рядом с этой посмотрю на разницу? тогда может оценятся все тонкости и радости цветопередачи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу