4000 грн на місяць

Так сдавали Крым

Да есть такое от К. Маркса. Но способ производства ни коем образом не влияет на правовые взаимоотношения в обществе, которые и определяют общественную формацию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_право

Вот так заканчивается статья в википедии:
...Затем в наиболее крупных государствах Германии возникло стремление к кодифицированию гражданского права путем переработки римского и национального права в нечто единое. Так, в 1756 г. в Баварии был издан «Codex Maximilianeus Bavaricus», а в 1794 г. в Пруссии было издано Прусское земское уложение (Preussisches Landsrecht). Во Франции национальное и римское право были объединены при создании Кодекса Наполеона (1804 г.), который, в свою очередь, стал образцом для подражания при кодификации гражданского права в других государствах.

Таким образом, римское право оказало такое же объединяющее влияние на юриспруденцию и законодательство европейских народов, как латинский язык — на их науку[1][2].

Так где Наполеон, а где римляне, и сколько всякого-разного в этот промежуток умещается и что таким образом можно понять? Фиксация отношений и то, как они реально складываются, что это складывание определяет - не одно и тоже.
Но я не настаиваю... Какое мне дело до чужого понимания? :)

Сомнений нет, российские каратели готовы были пройтись по всей Украине и уничтожить Хунту украинцев. До сих пор не пойму почему этого не произошло, а, если бы оказали в Крыму сопротивление, то сейчас каратели были бы по всей Украине.
Не соглашусь с тем, что кацапы были готовы пройтись по всей Украины, для этого необходима полная оккупация, а это не реально.

Экономически не целесообразно. Зачем уничтожать то, что и само себя уничтожит...:(
Бля. И как это остальной мир до сих пор без кацапов не самоуничтожился???

https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_право

Вот так заканчивается статья в википедии:

Так где Наполеон, а где римляне, и сколько всякого-разного в этот промежуток умещается и что таким образом можно понять? Фиксация отношений и то, как они реально складываются, что это складывание определяет - не одно и тоже.
Но я не настаиваю... Какое мне дело до чужого понимания? :)
Вы мне тогда объясните, как средства производства влияли на отсутствие свободного права передвижения по миру гражданина сссра?

...
Вы мне тогда объясните, как средства производства влияли на отсутствие свободного права передвижения по миру гражданина сссра?

Никак не влияли. И даже наоборот: отсутствие многих прав и свобод пагубно сказывалось на развитии средств производства.
Ваш вопрос - это вопрос о тоталитаризме. Могу дать простой ответ в духе Хайека: в СССР был тоталитаризм, потому что существовала единственная форма собственности - государственная. Но здесь есть подвох. Если признать, что и в нацистской Германии был тоталитаризм, то оказывается что засилье государственной собственности не является необходимым и достаточным условием для установления тоталитаризма. А если не признавать существование тоталитаризма в нацистской Германии, то нужно сказать что же там такое было. Некоторые утверждают, что там временно осуществилась своеобразная разновидность восточной деспотии. -Как-то несерьезно... :)

Сомнений нет, российские каратели готовы были пройтись по всей Украине и уничтожить Хунту украинцев. До сих пор не пойму почему этого не произошло, а, если бы оказали в Крыму сопротивление, то сейчас каратели были бы по всей Украине.

Этот вариант не так уж плох...захватить былоб не проблема...а вот надолго удержать население легкого на майдан это нужен сталин....и в результате национально освободительного движения родилась бы настоящая элита...да и помощь запада была бы другой

Экономически не целесообразно. Зачем уничтожать то, что и само себя уничтожит...:(

Тут ты прав...разаал россии был бы быстрее

Никак не влияли. И даже наоборот: отсутствие многих прав и свобод пагубно сказывалось на развитии средств производства.
Ваш вопрос - это вопрос о тоталитаризме. Могу дать простой ответ в духе Хайека: в СССР был тоталитаризм, потому что существовала единственная форма собственности - государственная. Но здесь есть подвох. Если признать, что и в нацистской Германии был тоталитаризм, то оказывается что засилье государственной собственности не является необходимым и достаточным условием для установления тоталитаризма. А если не признавать существование тоталитаризма в нацистской Германии, то нужно сказать что же там такое было. Некоторые утверждают, что там временно осуществилась своеобразная разновидность восточной деспотии. -Как-то несерьезно... :)
Нет, мой вопрос не о тоталитаризме, а о взаимоотношении внутри советского общества, которые базировались на феодальных принципах и основах. Государство, как феодал имел полную власть над жизнью и свободой своих граждан.

Бля. И как это остальной мир до сих пор без кацапов не самоуничтожился???

Бля, так ты про остальной мир вещаешь? :eek:

Так бы сразу и сказал. А то - хунта, хунта)):клас:

Епрст, а хиба где я не прав???:eyecrazy:

Нет, мой вопрос не о тоталитаризме, а о взаимоотношении внутри советского общества, которые базировались на феодальных принципах и основах. Государство, как феодал имел полную власть над жизнью и свободой своих граждан.

Если совсем коротко: государство гражданам не доверяло.
Взаимоотношения внутри советского общества определялись тем, что государство играло приблизительно такую же роль, как католическая церковь в средние века в Западной Европе. А большевики в этом раскладе что-то вроде духовно-рыцарского ордена.

Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Владимир Замана рассказал "ГОРДОН", что "президент Петр Порошенко совершил грубую ошибку", дав согласие на рассекречивание стенограммы СНБО; объяснил, зачем настаивает на введении военного положения и почему убежден, что "Янукович и его "семья" оказались детьми по сравнению с тем, что вытворяет нынешняя власть", готовясь к приватизации госпредприятий.

– В опубликованной стенограмме секретного заседания СНБО нет вашего выступления. Летом 2014-го в интервью нашему изданию вы говорили, что были на том заседании. Из чего я делаю вывод: либо стенограмма выложена с купюрами, либо, извините, вы сказали неправду.
– Говорил полтора года назад и сейчас повторю: на заседании СНБО, на котором присутствовал я, Юлии Владимировны не было.
– И что это означает?
– Очевидно, до нашего заседания было еще одно, о котором я не знал. Более того, на СНБО, где присутствовал я, никакого голосования за введение военного положения не было. Всего было около 40 человек, в том числе первые лица государства.

...

– Что значит "голосования за введение военного положения и быть не могло"?
– Согласно законодательству, решение о применении Вооруженных сил и введении военного положения – это прерогатива президента или исполняющего обязанности президента, больше никого.
– Но согласно стенограмме, на заседании СНБО 28 февраля 2014 года Турчинов поставил на голосование вопрос о введении военного положения. Все проголосовали "против", кроме и.о. президента.
– Голосование – глупость полная! Согласно закону, военное положение вводит президент и подает его на утверждение в Верховную Раду. Парламент рассматривает вопрос не больше двух суток, но силовики и военные уже имеют право действовать. СНБО – коллегиальный орган, где заслушивают доклады и мнения экспертов, там ничего голосованием решаться не может.

...

– Разве Турчинов не обязан был рассказать СНБО о телефонном разговоре с путинским чиновником?
– Сказать, что в тот момент все было просто и ясно, – значит, сказать неправду. Было очень сложно. Но люди, которые давно рвались к власти и получили ее, сели в свои кресла не для того, чтобы защитить и улучшить Украину. По прошествии двух лет, мне кажется, уже все это поняли.
Первопричина проблем Украины не в президенте России и Кремле. Путин всего лишь стервятник, захвативший то, что бесхозно валялось. А валялось именно потому, что никто в официальном Киеве не собирался защищать Крым, новая власть с утра до ночи портфели делила. Люди попиарились на Майдане, пришли к бюджетному корыту, начали дерибан и драчку за министерские посты. Никому в голову не пришло, что надо срочно Крымом заниматься, разбираться с "Беркутом", проводить расследования о расстрелах в центре Киева. Никому!
Проблема Украины в том, что наша власть считает национальной безопасностью только защиту самих себя от народа. Посмотрите, как тщательно официальный Киев занимается Нацгвардией: поставляют туда лучшую технику, лучшее оружие. В то же время Вооруженным силам, воюющим на Донбассе, всего этого очень недостает. Абсолютно по такой же логике действовал Янукович: одевал-обувал-вооружал внутренние войска и "Беркут" для защиты себя от народа.
– Отказ защищать Крым – стратегическая ошибка нынешней власти?
– Возможно, даже введя военное положение, мы бы все равно Крым потеряли. Точнее, не удержали. Но совершенно точно знаю: если бы украинская власть защитила Крым, не было бы войны на востоке. Военный конфликт на Донбассе – прямое следствие бездействия официального Киева в Крыму.

...

– Вы были первым, кто публично заявил, что армия при Януковиче не то что не разваливалась, а даже реформировалась. Но события 2014 года не подтвердили ваших слов: первые полгода российской агрессии украинские Вооруженные силы держались только на добровольцах и волонтерах.
– Янукович стал президентом в 2010-м, возьмите количество военной техники, которая была в 2005–2009 годах, и сравните с данными за 2014-й. Ну нет там уменьшения количественных показателей!
Каждый квартал Генштаб готовит папку документов о состоянии Вооруженных сил: сколько личного состава, количество исправной/неисправной техники, наличие боеприпасов и топлива. Это секретная информация, но если вы государство – возьмите эти документы и проанализируйте. Это я вам намекаю…
– Не надо намеков, скажите прямо: где была эта техника к началу войны на Донбассе?
– Перебрасывалась на фронт. Вспомните, как после Иловайского котла Порошенко сказал, что в бою было потеряно до 70% техники. Чуть раньше, когда с российской границы производился обстрел "Градами" украинских частей, мы потеряли порядка 40% техники, подтянутой к этой линии фронта. И ведь потери были не столько из-за мощи противника, сколько из-за бездарности и тупости украинского военного руководства. Наши части не рассредоточили вдоль границы, а поставили, как в мирное время, одну возле другой, рядом с палатками были склады с техникой и боеприпасами. Взорвалась одна машина, огонь перекинулся на следующую и так далее, в итоге нет 40% предоставленной батальону техники.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Замана в этом интервью явно занимает позицию обиженного человека и прямо надо сказать генерала.. :D:D
Сказать, что в тот момент все было просто и ясно, – значит, сказать неправду. Было очень сложно. Но люди, которые давно рвались к власти и получили ее, сели в свои кресла не для того, чтобы защитить и улучшить Украину. По прошествии двух лет, мне кажется, уже все это поняли.
Первопричина проблем Украины не в президенте России и Кремле. Путин всего лишь стервятник, захвативший то, что бесхозно валялось. А валялось именно потому, что никто в официальном Киеве не собирался защищать Крым, новая власть с утра до ночи портфели делила.

Во-первых только в этом кратком отрывке одни противоречия..
"Было непросто, Путин "только" стервятник..портфели делили" Не делили портфели, а распределяли обязанности, которые тогда вряд ли обещали прибыль..:D

Сегодня о сдаче Крыма:

Сегодня о сдаче Крыма:

А это настоящий Илларионов точно? Тот вроде бы не дурак, а этот пишет глупости. Вот вижу две: ссылка на бумажного полковника Толика Гриценко, как на реального полководца. :D:D:D
И вот это
Судя по всему, оно вызревало среди заметной части украинской политической элиты в течение не менее десятилетия – по итогам парламентских и президентских выборов 2002-12 годов. Девять общенациональных голосований (четырежды – в ходе парламентских выборов, пять раз – в ходе президентских выборов) убедительно продемонстрировали весьма устойчивое политическое размежевание украинского электората на, условно говоря, «прозападную» («проукраинскую») и «пророссийскую» части. Причем
Эта заметная часть сбежала в Москву к тому времени. И на том совещании была представлена разве что Тимошенкой.. И при чем это голосование, если речь идет об военном отражении агрессии?? Этот "Илларионов" за войну или против выступает??

Назад
Зверху Знизу