4000 грн на місяць

так повелось..

• Автор теми Автор теми telepuzo
  • Дата створення Дата створення
Хз, даже не задумывался об этом. Кстати, вот вспомнилось, что на т-образном перекрестке равнозначных дорог обычно пропускают тех, кто едет прямо. Так уж повелось, зачастую.

Кстати, если ездить по правилам, то все Салтовское шоссе должно тормозить, когда я выезжаю из частного сектора - там перекресток равнозначных дорог:D

• Це лайк!
Реакції: Step
Тема должна звучать так: Как правильно ездить - "по закону" или "по понятиям"? :D

На многих перекрестках и дорогах есть правило: "здесь так повелось". Например, идет грунтовая улочка с переходом за два метра в асфальт и шикарный выезд с микрорайона - вокруг частные дома - принято, что грунтовая главная, хотя у них помеха справа и с микрорайона все стоят и пропускают. Так повелось.
Или на перекрестке новичку или приезжему - чего ты тут остановился? Так ведь перед светофором! Да тут так никто не делает - вылазь туда, подальше.
На этом пешеходном переходе надо пропускать, тут и пешеходы наглые, да и так повелось. А тут не надо, проезжай, никто не останавливается, да это и опасно - могут въехать.
Как Вы относитесь к правилу "так повелось" - может надо внести пункт в Правила?

Пузо выставляешь и тебя пропускают.

Вот этот вопрос, почему «так повелось», меня интересует постоянно на перекрестке проспекта маршала Жукова и Московского. Если ехать по Жукова и поворачивать налево, на Московский, какого уя нужно пропускать тех, кто выезжает со стоянки «Таргета»? Или наличие светофора делает стоянку «Таргета» продолжением проспекта Жукова?

Хз, даже не задумывался об этом. Кстати, вот вспомнилось, что на т-образном перекрестке равнозначных дорог обычно пропускают тех, кто едет прямо. Так уж повелось, зачастую.

Кстати, если ездить по правилам, то все Салтовское шоссе должно тормозить, когда я выезжаю из частного сектора - там перекресток равнозначных дорог

Чувак, тебе надо правила учить :D :D :D
На любом равнозначном перекрестке пропускается помеха справа, таким образом на Т образном, ты должен пропустить того кто едет слева- направо, но тот кто едет, слева-направо, должен пропустить тебя, хоть по прямой он двигается, хоть по косой :)
По поводу Салтовского шоссе - выезд с жилых и прилежащих территорий это по умолчанию второстепенная дорога.

По поводу Салтовского шоссе - выезд с жилых и прилежащих территорий это по умолчанию второстепенная дорога.

там улицы с названиями. прилегающая территория не может называться ул. Дмитрия Донского. де-юре там полноценный перекресток, а не выезд.
а по пр. гагарина перед аэропортом на выезде с каждого двора знак висит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

а по пр. гагарина перед аэропортом на выезде с каждого двора знак висит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бабло им пихать не куда было :D

ты должен пропустить того кто едет слева- направо, но тот кто едет, слева-направо, должен пропустить тебя, хоть по прямой он двигается, хоть по косой
блеать :) справа-налево конечно :D :D :D в 1 случае.

Например, идет грунтовая улочка с переходом за два метра в асфальт и шикарный выезд с микрорайона
:рл:
ПДД сказав(ла):
Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
Или выезды со дворов - почему вы не останавливаетесь по правилам и не пропускаете машину, которая выезжает со двора или микрорайона - ведь у Вас помеха справа
:рл::рл:
ПДД сказав(ла):
Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
ТС, твои вопросы один тупее другого и все это описано в ПДД. Просто почитай их и не тупи:клас:.

На многих перекрестках и дорогах есть правило: "здесь так повелось". Например, идет грунтовая улочка с переходом за два метра в асфальт и шикарный выезд с микрорайона - вокруг частные дома - принято, что грунтовая главная, хотя у них помеха справа и с микрорайона все стоят и пропускают. Так повелось.
Или на перекрестке новичку или приезжему - чего ты тут остановился? Так ведь перед светофором! Да тут так никто не делает - вылазь туда, подальше.
На этом пешеходном переходе надо пропускать, тут и пешеходы наглые, да и так повелось. А тут не надо, проезжай, никто не останавливается, да это и опасно - могут въехать.

потому и повелось, что есть такие кто так думает.

:рл:

:рл::рл:
ТС, твои вопросы один тупее другого и все это описано в ПДД. Просто почитай их и не тупи:клас:.

Ты когда со двора выезжаешь и упираешься в Т-образный перекресток не вникаешь едет кто-то справа или нет - просто проезжаешь? Давай, попробуй проскочить - думаю далеко не уедешь.
По поводу 2-метра в асфальт - это все понятно, только теперь скажи, что такое дорога с покрытием - это любая, кроме земли, даже грунтовка.
Что такое двор - это где-то написано? Прилегающая территория - это заправка, которую видно и вся в знаках, остальное - дороги и перекрестки! Ты знаешь что там двор, только потому что ездишь там каждый день, а если ДТП - ничего ты не докажешь. Удачи!

Ок.
Едем по ул. 23 августа со стороны Деревянко, там где к-р Довженко - круг. Когда едешь по 23 августа нет ни 1 знака приоритета, я когда ехал первый раз, стал пропускать того, кто едет с космонавтов - помеха справа же, а он тоже остановился. Зато на Космонавтов висит знак уступи дорогу, но его нихуя не видать с 23 августа, поэтому когда едешь, по правилам дорога равнозначная. Короче если не знаешь, как ездят, можно и в ступор впасть.
Так там же круговое движение - кто на круге у того и приоритет.

нихуя не понял.
Это так повелось нихуянепонятно писать?

а ничего, что оба на кругу в этот момент получаются, он со стороны космонавтов, я со стороны 23го. Кроме того, круг не является главным по умолчанию, на сколько я знаю.

Да вообще там не круговое движение никуя, потому что при круговом движении я бы объезжал клумбу, а я двигаюсь фактически по прямой, то есть слева от неё, что противоречит понятию круговое движение.

понапридумуют правил...

Чувак, тебе надо правила учить :D :D :D
На любом равнозначном перекрестке пропускается помеха справа, таким образом на Т образном, ты должен пропустить того кто едет слева- направо, но тот кто едет, слева-направо, должен пропустить тебя, хоть по прямой он двигается, хоть по косой :)

Чувак, тебе надо посты глазами читать, а не задницей. Я говорил не как в ПДД написано, а как обычно получается на мелких т-образных перекрестках.

И по поводу Салтовского шоссе ты снова сел в лужу. Там нет прилегающих территорий, там нормальные, полноценные улицы с асфальтом. Прочитай определение прилегающей территории в ПДД и сопоставь с частным сектором.

еще один клоун, ПДД вам в помощь - учите

Идиот, прочитай вначале это:
прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
а потом скажи - является частный сектор прилегающей территорией или нет?

Ты когда со двора выезжаешь и упираешься в Т-образный перекресток не вникаешь едет кто-то справа или нет - просто проезжаешь?
Вникаю, не потому что "так повелось":рл:, а потому что в ПДД описаны действия при проезде перекрестков.
Что такое двор - это где-то написано?
:рл:Блядь, это в ПДД написано. Прочитай их наконец и отпадет дохуя тупых вопросов.
а потом скажи - является частный сектор прилегающей территорией или нет?
Нет, прилегающей территорией являются непосредственно дворы частного сектора, а дороги, выходящие из него, являются главными/второстепенными в зависимости от знаков, хотя обычно таки второстепенными.

Останнє редагування:
Нет, прилегающей территорией являются непосредственно дворы частного сектора, а дороги, выходящие из него, являются главными/второстепенными в зависимости от знаков, хотя обычно таки второстепенными.

Ну что ты это знаешь я не сомневался. А многие идиоты не знают.

Назад
Зверху Знизу