4000 грн на місяць

так повелось..

• Автор теми Автор теми telepuzo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
так повелось..

На многих перекрестках и дорогах есть правило: "здесь так повелось". Например, идет грунтовая улочка с переходом за два метра в асфальт и шикарный выезд с микрорайона - вокруг частные дома - принято, что грунтовая главная, хотя у них помеха справа и с микрорайона все стоят и пропускают. Так повелось.
Или на перекрестке новичку или приезжему - чего ты тут остановился? Так ведь перед светофором! Да тут так никто не делает - вылазь туда, подальше.
На этом пешеходном переходе надо пропускать, тут и пешеходы наглые, да и так повелось. А тут не надо, проезжай, никто не останавливается, да это и опасно - могут въехать.
Как Вы относитесь к правилу "так повелось" - может надо внести пункт в Правила?

На многих перекрестках и дорогах есть правило: "здесь так повелось". Например, идет грунтовая улочка с переходом за два метра в асфальт и шикарный выезд с микрорайона - вокруг частные дома - принято, что грунтовая главная, хотя у них помеха справа и с микрорайона все стоят и пропускают. Так повелось.
Или на перекрестке новичку или приезжему - чего ты тут остановился? Так ведь перед светофором! Да тут так никто не делает - вылазь туда, подальше.
На этом пешеходном переходе надо пропускать, тут и пешеходы наглые, да и так повелось. А тут не надо, проезжай, никто не останавливается, да это и опасно - могут въехать.
перечитал несколько раз... нифига не понял... решил что пора в отпуск... :D:D:D

плевал я на правила, еду как хочу

в Харькове не встречал, но подобную хуйню регулярно встречаю в городе Южном.
Там чистый Манхэттен, все параллельно и перпендикулярно.
Видимо, когда-то были какие-то знаки, к которым видимо привыкли. Видимо, то-ли параллельные, то-ли перпендикулярные улицы считаются главными, или второстепенными.
Я же руководствуюсь исключительно "помехой справа", ибо нет нихуя уже тех знаков.
И есс-но впадаю в ступор, когда пытаюсь пропустить машину справа, а она с маниакальным упорством не едет и ждет от меня, когда я проеду перекресток первым.
Вот там классическое "так повелось" и "так сложилось исторически"...:ги:

Про частный сектор - 100% я его и имел в виду. Или выезды со дворов - почему вы не останавливаетесь по правилам и не пропускаете машину, которая выезжает со двора или микрорайона - ведь у Вас помеха справа (если микрорайон находится справа). Например перед студенческой, если ехать со стороны барабана, или Даниловка - там Ковпака типа главная, а, например, перед церковью вправао пошла шикарная асфальтированная дорога и т.п.

едь по правилам...и не ведись

едь по правилам...и не ведись
Ок.
Едем по ул. 23 августа со стороны Деревянко, там где к-р Довженко - круг. Когда едешь по 23 августа нет ни 1 знака приоритета, я когда ехал первый раз, стал пропускать того, кто едет с космонавтов - помеха справа же, а он тоже остановился. Зато на Космонавтов висит знак уступи дорогу, но его нихуя не видать с 23 августа, поэтому когда едешь, по правилам дорога равнозначная. Короче если не знаешь, как ездят, можно и в ступор впасть.

Видимо, когда-то были какие-то знаки, к которым видимо привыкли.

Они там даже остались местами, со второстепенных знак стоит, а ты на главной стоишь как дурак не понимая почему тебя пропускают :D

Они там даже остались местами, со второстепенных знак стоит, а ты на главной стоишь как дурак не понимая почему тебя пропускают :D
Видел всего два: возле церкви (более менее живой) и возле базара (почти мертвый).
А меня часто пытаются пропустить улицей выше базара (и ниже стадиона), по которой автобусы ездят.

Ок.
Едем по ул. 23 августа со стороны Деревянко, там где к-р Довженко - круг. Когда едешь по 23 августа нет ни 1 знака приоритета, я когда ехал первый раз, стал пропускать того, кто едет с космонавтов - помеха справа же, а он тоже остановился. Зато на Космонавтов висит знак уступи дорогу, но его нихуя не видать с 23 августа, поэтому когда едешь, по правилам дорога равнозначная. Короче если не знаешь, как ездят, можно и в ступор впасть.

а никто не говорил, что будет легко :D

ты каких мужиков любишь - с лысой грудью или волосатой? :іржач:

:іржач::іржач::іржач::клас:

Назад
Зверху Знизу