Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Так называемые русские.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
Но, ведь, столицей Золотой Орды до сего дня считался Сарай. Вы совершили какое-то историческое открытие?

Точнее - вначале Сарай ал-Махруса, потом - Сарай аль-Джедид.

А то стыдное, где столицей Хазарского каганата он объявил Шарукань, он подчистил?
Ой, нет. Это есть. Другое стёр, что-то там про 300 лет ошибки было.

Ну и спутать хазар и половцев - это ж суметь ещё так надо. :рл:

Когда Ольга сжигала столицу Древлян и Мала вместе с столицей и жителями, кто был Русь? Мал или Ольга?

Русь - это дружина норвежского конунга Рёрика, находившаяся на тот момент в подчинении Верховного Главнокомандующего Хельги. Не вижу проблем.

А знаете почему я не пожаловался на эту Вашу тему (Правила форума: 2. Разжигание межнациональной вражды - запрещено.)?
Вы не видели что на рассеянских формах пишут про украинцев , и что такое разжигание межнациональной розни))там украинец вообще не человек а ****ь которую нужно добить

Кстати, царь-батюшка слова "русский" побаивается: не смог даже выговорить слово "русская весна", придумав вместо этого "крымская весна".
А, например, стрелковец Жучковский терпеть не может слова "россияне", каковую ненависть выразил вот в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

С классической статьёй
, я так понимаю, учаснеги знакомы?

...
этих двух "русских" народов не осознают, что они составляют две разные нации. Однако они сильно различаются по моделям поведения, этическим системам, отношению к другим народам и даже (в последнее время) по самоназванию: одни предпочитают называть себя русскими, другие - россиянами. Последний термин, появившийся, казалось бы, случайно (как дубликат термина "коренной житель одной из областей России"), сейчас становится фактическим самоназванием НОВОГО НАРОДА, не тождественного "русским". Соответственно, самоназвания типа "демократы" и "патриоты" маркируют осознавшую свою идентичность часть населения России. В этом контексте "патриот" - это просто житель России, сознательно считающий себя русским. Соответственно, "демократ" - это русскоязычный житель России, осознавший, что он не русский, или, так сказать, "другой", "новый", "не такой" русский.​

Ну не зря же в украинском языке ни слова ни понятия "русский" нету.

То есть, Ладоги (ныне Старая Ладога) не было в 8-м веке? Это начало истории Руси.
Новгорода и Пскова не было? Они были в Руси, но не Киевской.
Русь - это не только Киев, Русь больше.
До Тьмуторокни доходила (Таманский полуостров)
В 8 веке озеро то было, а вот как оно обзывалось у разных чухонцев там, хз.
Да и Новгород, никогда Русью не был и не звался, Новгородской землей да, аж до того момента пока ордынец ваня4 не сжег его и не вырезал его жителей.

Не понял мысль. Почему "не зря"?
Наверное австровенгры что то знали, когда его изобретали...

Да и Новгород, никогда Русью не был и не звался, Новгородской землей да, аж до того момента пока ордынец ваня4 не сжег его и не вырезал его жителей.

Круто. То есть Александра Ярославовича (Невского) не было.
Да и Новгород взял Иван 3-й, а не 4-й. Великий Князь Московский, а не Царь Русский.

Невский в 8 веке? Однако...

Я отвечал на конкретный вопрос

Если хотите это поддержать - это Ваши проблемы.
А Ладога в 8-м веке была. Рядом с Новгородом. И правил ей Рюрик.

Я шото в конкректном вопросе про Невского не увидел. Мож форум глючит?

Если хотите это поддержать - это Ваши проблемы.
А Ладога в 8-м веке была. Рядом с Новгородом. И правил ей Рюрик.
Ага. А Садко к нему в гости ходил.

Круто. То есть Александра Ярославовича (Невского) не было.
Да и Новгород взял Иван 3-й, а не 4-й. Великий Князь Московский, а не Царь Русский.
ярослав, предатель залесья, был, но при чем здесь он?
По поводу вани, я имел в виду того, который уничтожил Новгородскую "республику", это четвертый. И титул "руський" в его перечне титулов, говорил о том, что он владел частью земель ВКЛ, которые как раз и были землями руськими, а не потому, что он царь Руси, которой на тот момент уже не было.

Останнє редагування:
Я шото в конкректном вопросе про Невского не увидел. Мож форум глючит?

То что Новгород никогда не был в составе Руси Вы увидели?
Или глаза глючат?

ярослав, предатель залесья, был, но при чем здесь он?
По поводу вани, я имел в виду того, который уничтожил Новгородскую "республику", это четвертый. И титул "руський" в его перечне титулов, говорил о том, что он владел частью земель ВКЛ, которые как раз и были землями руськими, а не потому, что он царь Руси.

Правильно. По отношению к 3-му и 4-му Ваням, Киев вообще никаким боком не стоит. Не было его уже. ВКЛ, или Речь Посполита, как Вам нравится.
Но Новгород взял Иван 3-й. Он же легитимизировал себя как царя, женившись на племяннице последнего императора Византии Софьи Палеолог.

То что Новгород никогда не был в составе Руси
Входил в состав, как вассальное княжество, но Русью не был. Это, как Канада входила в Британское королевство, но Британией не являлась. Точно так, это касалось и остальных залеских княжеств, князья и дружины изначально были из Руси, а народонаселение - угро-финны, входили в состав, но Русью небыли, потому, как земли в те времена идентифицировали по народу, который там обитал.

Входил в состав, как вассальное княжество, но Русью не был. Это, как Канада входила в Британское королевство, но Британией не являлась. Точно так, это касалось и остальных залеских княжеств, князья и дружины изначально были из Руси, а народонаселение - угро-финны, входили в состав, но Русью небыли, потому, как земли в те времена идентифицировали по народу, который там обитал.

И где обитал народ "Русь"?
Ярослав, Мудрый он Великий днязь Киевский, или князь Рязанский (племя ерзя).
Он ив Рязани и в Киеве княжил. В Рязани раньше.

Назад
Зверху Знизу