Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Так чем же поливали свои цитрусы наши деды и отцы?

• Автор теми Автор теми mixalih
  • Дата створення Дата створення
вобщем,ищем мураечку
Созреют ягоды,поделимся :)

Отвлеклись мы от темы.Раньше народ применял вот такие удобрения:
Рыбной ухой поливают уже взрослые растения чтобы усилить плодоношение. Делают её так: 200 грамм рыбных отходов или мелкой несолёной рыбы кипятят в двух литрах воды целых полчаса. Затем разбавляют раствор холодной водой и процеживают через марлю. Раствор используют вместе с биогумусом или перегноем. Сидеральные удобрения - это любая зелёная трава или сорняк, лучше лебеда или люпин. Её режут на мелкие части и заливают кипятком в пропорции : 1 стакан травы на один литр кипятка. Настаивают раствор только одни сутки, затем процеживают через марлю и выливают под растение.
Но в реалии терпеть не могу запаха вареной рыбы.Да и это уже прошлый век.Сейчас можно пойти купить удобрялку с повышенным содержанием фосфора и не заниматься выпариванием ухи:D

Останнє редагування:
я тоже ненавижу запах варящейся рыбы:( поэтому делаю просто-когда гуляю с собачками-высматриваю кучки лошадиного гамнеца(у нас конюшня недалеко и частенько лошадки гуляют),жду пока она высохнет и потом,по партизански ,в 5 утра,гуляя с собачкой,пока никто не видит-забираю. по чуть чуть добавляю прямо в землю ,храню на лестничной площадке :)одну кчку "пасла-ждала полного высыхания" и потом на моих глазах,часов в 6 вечера-ее тетя забрала. мне было грустно,я так долго ждала полного высыхания кучки,но подходить к тете и говорить что то типа "эй,женщина-это моя кучка ******,не трогайте пожалуйста"-я посчитала излишним. еще накакают,еще высохнет. :)

меня порадовала мысль,что не я одна приболела цветами,что кто то тоже радуется высохнувшим лошадиным лепешкам и тоже тащит в дом это :)

У меня в этом плане дела выглядят куда лучше.В районе 22 больницы есть заброшенный парк.Вот там на территории парка есть конюшня.Так что проблем с конским навозом нет.

о-прикольно :)там же есть сто-у меня муж туда часто бывает. когда то я его попросила-возьми навоз. он похихикал-я подумала,что не возьмет. а потом звонит и говорит"сколько тебе брать?я на месте..."он подошел к девочкам и говорит "мне жене для цветов"-а те ему показали посуше,постарше-вобщем с пониманием серьезно отнеслись :)

крематорий деда

Дед тоже любит посмоктать рыбьи косточки.А потом эти же кости сжигает в своем "камине" с ветками из сада.Таким образом получая чистейшее фосфорно-калийное удобрение.Правда приходится долго настаивать и процеживать перед поливом.Но это стоит того,тк натуральный продукт для цитрусов,винограда,актинидий...............

Вкладення

•  урожай 005_640x480.webp
    урожай 005_640x480.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 70
  •  урожай 004_640x480.webp
    урожай 004_640x480.webp
    52.7 КБ · Перегляди: 99
  •  урожай 003_640x480.webp
    урожай 003_640x480.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 101
  •  урожай 001_640x480.webp
    урожай 001_640x480.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 92
мужчина должен посадить дерево

И сказано : Мужчина должен посадить дерево.Не важно даже,что оно будет расти с косточки купленого на рынке или маркете лимона.Главное не засушить косточку,а посадить сразу в горшок с землей.Не важно,пускай будет мандарин или апельсин.Самое главное - это Вам ничего не будет стоить Ну разве немножко адреналина,когда Вы украткой от жены посадите в горшок с гибискусом.А лучше сразу выберите очень маленькую посуду для косточки,иначе потом тяжело будет пересаживать.

Вкладення

•  однолетка_640x480.webp
    однолетка_640x480.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 86
  •  цитруса 001_640x480.webp
    цитруса 001_640x480.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 91
  •  цитруса 002_640x480.webp
    цитруса 002_640x480.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 91
Темка вроде про удобр. полив заводилась...........

Тань-этож "два михея",ой,тоесть "михалыч"-каждое новое сообщение на новую тему и без 50 грм удобрений:Dв смысысле пока раз 5 не прочитаешь-смысл не поймешь-о чем и при чем тут это написано надо разбираться:пиво::пиво::пиво:Это собственно стиль общения такой,поэтому почаще заходи сюда-на название темы не смотри-мы в каждых двух трех сообщениях будем менять тему обсуждения.Такой стиль:пиво:
Михалыч-расскажите -покажите пож что сейчас с листиком из первого сообщения?у него точки роста нет-и он вобщемто не жилец?чем и в чем укореняли?

детдомовоский сирота лимонов

quote="С,Т,В,;41479456"]Темка вроде про удобр. полив заводилась...........[/quote]
Добрый вечер.Спасибо Вам ,девченки,что Вы не равнодушны к нашей Земле.
Первым закончится газ,потом выкачают последние капли нефти и достанут из под земли уголь.Мы сейчас живем в самой богатой хоть нищей "украине".Украинские черноземы - вот интерес и соседей и Европы и всего мира,а это хлеб и продукты питания.Дед не Мессинг,но беречь землю начинать надо со школы и комнатного горшка.
Мы ,я и Вы,постепенно будем,благодаря Форуму учиться.
Посадите сразу несколько косточек.Зачем?Да увидите ,что растения будут расти по разному.Выбирайте самое самое самое сильное.Ну а остальные на елку или под елку.Дед на таких испытывает удобрения перед поливом маниолы и лимонеллы и др.Все таки жалко ,когда ты ползаешь перед ними на коленях ,а потом своими же руками убиваешь то ,на что потратил свою молодость.
Лучше учиться на ошибках деда.

Добрый вечер.Спасибо Вам ,девченки,что Вы не равнодушны к нашей Земле.
Первым закончится газ,потом выкачают последние капли нефти и достанут из под земли уголь.Мы сейчас живем в самой богатой хоть нищей "украине".Украинские черноземы - вот интерес и соседей и Европы и всего мира,а это хлеб и продукты питания.Дед не Мессинг,но беречь землю начинать надо со школы и комнатного горшка.
Мы ,я и Вы,постепенно будем,благодаря Форуму учиться.
Посадите сразу несколько косточек.Зачем?Да увидите ,что растения будут расти по разному.Выбирайте самое самое самое сильное.Ну а остальные на елку или под елку.Дед на таких испытывает удобрения перед поливом маниолы и лимонеллы и др.Все таки жалко ,когда ты ползаешь перед ними на коленях ,а потом своими же руками убиваешь то ,на что потратил свою молодость.
Лучше учиться на ошибках деда.

что сейчас с листиком из первого сообщения?у него точки роста нет-и он вобщемто не жилец?чем и в чем укореняли?
Спасибо ,что не равнодушны к сироте.Мужественный листок и его желание жить в новой Украине,выдавил слезу и у деда.Я нежно пересадил его в большую квартиру и пришлось сделать вот такой ему подарок на новоселье к весне.
А укоренялся летом в варенном песке и под банку на окошко с рассеяным светом и теплом до +30.Если больше - сварятся.Можно в корневине,гетероауксине замочить по инструкции.Зимой растения спят и спросонья,от недержания,выбрасывают букеты бутонов.

Вкладення

•  однолетка_640x480.webp
    однолетка_640x480.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 76
  •  5шт с косточки_640x480.webp
    5шт с косточки_640x480.webp
    51.4 КБ · Перегляди: 72
  •  винограда 002_640x480.webp
    винограда 002_640x480.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 82
  •  винограда 001_640x480.webp
    винограда 001_640x480.webp
    14.7 КБ · Перегляди: 86
  •  с бутонами 001_640x480.webp
    с бутонами 001_640x480.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 72
  •  с бутонами 002_640x480.webp
    с бутонами 002_640x480.webp
    35 КБ · Перегляди: 77
  •  с бутонами 003_640x480.webp
    с бутонами 003_640x480.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
Читаю и слезы на лице.Прям как в индийском кино,что вижу про то и пою:іржач:

Привет,Алексей!
Обрезаю виноградную плантацию.Может нужны Вам черенки?Дед то ,должник Ваш цитрусовый..
А по нашей теме.Виноградная лоза содержит огромное количество калия.После сжигания такой лозы и образуется зола - безценное удобрение.Но требуется очень осторожно кормить,тк передозировка как и нехватка калия вызовет хлороз.Дед испольует 1-ну столовую ложку с горой на 5л земли при пересадке цитруса.

Вкладення

•  винограда.webp
    винограда.webp
    91.9 КБ · Перегляди: 70
После сжигания такой лозы и образуется зола - безценное удобрение.
Полностью разделяю Ваше мнение
Но требуется очень осторожно кормить
Тут тоже, частые поливки золой подщелачивают почву,а в следствие этого некоторые микроэлементы уже не усваиваются корнями цитрусовых.

Останнє редагування:
на название темы не смотри-мы в каждых двух трех сообщениях будем менять тему обсуждения.Такой стиль
:eek:

Прям как в индийском кино,что вижу про то и пою
Еще бы понять смысл.......Обхохочешься:D

купить на рынке манюсенький кусочек мяса и самому накрутить на котлеты,чем покупать "фарш"

Смысл есть ,подымать нужно больные вопросы.Вскрывать фурункулы и учиться на чужих ошибках.Представьте:жена каждый день кормит мужа и детей одним борщом.Неделя проходит,месяц проходит....Так и цитрусы.Пересаживать цитрус надо через пол-года в свежую землю.И готовить эту землю,как завещал Дадыкин.Тогда меньше надо и Кемиры,Мастера,Агрекола,Стимовита............. Сейчас научились подделовать и валюту и аптечные и к сожаленью удобрения.После того,как пропали несколько мандаринов ,дед ,ну почти полностью переходит на органику. И испытывает на дичках- цитрусах,помидорах,огурцах...........

Вкладення

•  с дедом 2013 001_640x480.webp
    с дедом 2013 001_640x480.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 90
  •  с дедом 2013 002_640x480.webp
    с дедом 2013 002_640x480.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 84
  •  с дедом 2013 003_640x480.webp
    с дедом 2013 003_640x480.webp
    82.1 КБ · Перегляди: 89
я вас огорчу-при всем желании учиться на чужих ошибках,при этом сумасшедшем темпе жизни гораздо проще полить готовым магазинным удобрением,чем искать камин для сожжения рыбных косточек (которые надо еще насобирать-насушить,чтоб не завонялись)и лозу виноградную.,которая есть не каждого

в свежую землю.И готовить эту землю,как завещал Дадыкин.Тогда меньше надо и Кемиры,Мастера,Агрекола,Стимовита............. Сейчас научились подделовать и валюту и аптечные и к сожаленью удобрения.
Согласна :)
НО
при этом сумасшедшем темпе жизни гораздо проще полить готовым магазинным удобрением,чем искать камин для сожжения рыбных косточек (которые надо еще насобирать-насушить,чтоб не завонялись)и лозу виноградную.,которая есть не каждого
С этим согласна еще больше ;)
Вот когда выйду на пенсию, тогда будет возможность
готовить эту землю,как завещал Дадыкин.
А в квартирных условиях так это просто неосуществимо :D

релаксация или цветение лимона

Всем привет и со снегом,правда уже не первым.
О о о оооооооооо! Как я Вас понимаю: отстоять смену у станка,а потом вечерней лошадью с Основы на Восточный с пересадкой.После грохота станков,стружки ,металла и мазута;заходишь домой - а тебя встречают запахом жасмина цветущий лимоны и Т И Ш И Н А.Это дед и называет раслабление,а не кувыркание с бабкой на диване.
И по теме.Дед отправляет и обменивается цитрусами через Новую Почту.И когда растение находится в пути - получает стресс.Получив растение,выравняйте температуру земляного кома с комнатной.Для этого полейте землю теплой водой +27град.И очень желательно сделать тепличку,накрыть банкой,бутылкой ,кульком и брызгать теплой водой с ЭПИНОМ/ЦИРКОНОМ/ раз в неделю,а простой дождевой утром и вечером.За 2-3 недели растение"очухается" - Вы увидите растущие рожки.И постепенно открывая сначала на 1-2 часа,а потом все больше ,приучайте к сухому комнатному воздуху.Желательно держать по прохладней до+5.....+12.Если держать больше +20,необходимо досвечивать ,чтобы продлить световой день до 12часов.Это касается декабря и ноября.В январе можно уже незаморачиваться.
Эти 2 месяца я обрываю бутоны,оставляя одиночные цветы - для запаха.Иначе растение своим цветением убьет само себя.

Вкладення

•  юбилейный 001_640x480.webp
    юбилейный 001_640x480.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 71
  •  юбилейный 002_640x480.webp
    юбилейный 002_640x480.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 67
  •  юбилейный 003_640x480.webp
    юбилейный 003_640x480.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 73
ОНИ растят цитрусы среди нас

Привет.Да.И дружить с соседями,и выходные - как жук в навозе,с места на место перекладываешь.И быть слесарем и электриком,плотником и сварщиком,садоводом и строителем,........................... .Но когда окрываешь 3-х л банку персиков и свой чай с листьев и цветов боярышника со смородиной у камина.Вот тогда и забываешь про все.
В тему.Выращивая с косточки Вы приобретаете опыт -самый дорогой учитель.Пусть лимон с косточки не даст цветов и чере 15 даже лет,но после прививки это изменит и Ваше растение и Вас. Мичуринами не рождаются,а становятся.Дед знает : -школьника,выращивающего в квартире на балконе растения и австралийский пальчиковый лайм/Илья2000/;
- прекрасную женщину, одной рукой,выращивающую лимоны/Рука Буды/ и мандарины/Таня59/ ;
- молодого человека,работает,чтобы прокормить семью и растит цитрусы на балконе,которые "Патию" и не снились/Алекс980/.И если мы хорошо попросим его показать фильм,то сможем пройтись по его Ботаническому Саду.

Назад
Зверху Знизу