Спасибо Джавахарлал! Я хочу и сэконмить ,но и быть независимой от встречающей стороны. Хочу побывать Пхукете, на Самуи. В 2006 году ездила на Бали. Бали мне не очень понравилось. Природа никакая. Надеюсь что Тайланде по природе интересней.
Разрешите поинтересоваться, это в какой части Вы были БАли, что там природа "никакая"??? Какая же тогда природа в Египте, или на Мальте, например?

В Индонезии (кроме самых восточных островов) бурная тропическая растительность и именно там живут остатки самых редких видов животных ЮВА...Ну а Бали - славится своими рисовыми террасироваными полями, вулканами, джунглями, смесью культур, буддийской, индуистской, мусульманской и языческой, именно с Бали началось освоение ЮВА западными хиппи, лет 30-40 назад...
Интересно для первой поездки, на сколько, куда и как и что бронировать?
Все европейцы-бекпекеры путешествуют на срок от месяца и более (3-6 месяцев - не редкость). Это япошки только приезжают на 2 недели и быстро все подряд щелкают маленькими фотоаппаратами.)) Оно и неудивительно - самое дорогое - перелет, поэтому чем больше у Вас времени - тем больше шансов увидеть множество городов и даже стран за один раз .что не даст вам ни один стандартный тур.
Для начала нужно понять куда вы хотите и что вы хотите .составить план поездки, узнать расписание транспотра внутри страны (поезда ,автобусы ,паромы) , получить необходимые визы, купить авиабилеты отсюда туда и обратно, если необходимо преобрести по инету внутренние авиабилеты ,например на сайте скайсканнер (на месте - будет дороже и больше шансов ,что запутаетесь и не поймете) ,к тому же современные електронные билеты - это просто бумажка с датой, номером рейса и фамилией и если ее потеряли - можно распечатать в любом инет-кафе. Забронировать отель хотябы на первый день -два (на сайтах типа агода или хостелворд)...
А вообще - это довольно серьезный процесс и поэтому 100 раз подумайте - а надо ли оно вам? Если нет опыта самостоятельных поездок хотя бы в Европу или страны СНГ, то лучше поискать попутчиков .кто уже был там или поехать по туру .как обычно.

В любом случае - с чего то надо начинать. За вас никто ничего делать и думать за вас не будет ,на то это и самостоятельное путешествие. И если едете не один, то еще и отвечаете за тех ,кто поедет с Вами.
Страховка ,кстати, самое простое из всего перечисленного ,оформить можно в любом турагентстве или кассах аэросвита, стоит долларов +-10$ с франшизой ок $100 уе и покрытием 30000. Вобщем - недорого, зависит еще от страны и сроков пребывания...