1. Л-карнитин за 40 мин до кардио или др. аэробной активности. Желательно натощак, чтобы жиры сразу начали сгорать в мышцах. Если же в теле будет хороший углеводный запас (глюкоза в крови, гликоген в мышцах/печени), например после обеда, то сгорят сначала углеводы, а затем только жир пойдет. Т.е. 30 мин. бега - топливо - углеводы, затем только жиры. Если натощак, то через 7-15 мин. можно прочувствовать второе дыхание, т.е. организм начал расщеплять жир для работы мышц. Еще раз - это ПРИ АЭРОБНОЙ НАГРУЗКЕ (часто дышите, повышенный пульс, потеете и думаете, мля, накуй оно мне нужно пойду съем тортик). Л-карнитин без нагрузок НЕРАБОТАЕТ. Его задача - взять расчепленный жир и доставить его (жир) в мышцы (в топку), которые интенсивно работают.
2. Йохимбе - это для потенции у мужчин. Для девушек же его можно использовать для похудения. Он ускоряет метаболизм. Как принимать? Не знаю, не ела, есть в интернете "йохимбин для похудения" - в гугле. Знаю, что работает. Экстракт зеленого чая, кофеин - тоже для разгонки метаболизма. Может повышаться температура, тремор...
3. ЕДА. Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа, за 3 часа до сна не жрать. НЕ ЕСТЬ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ - это самое важное - они дают всплеск инсулина в крове, который потом.... ну короче... и т.д. и т.п. лекции читать не буду.