Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9309
табернемонтана

хочу поделиться информацией.
наверняка, у кого-то растет табернемонтана.
я свою покупала на благбазе в конце зимы. продавщица сказала, как чуть пожелтеет кончик листика - надо делать перевалку и землю купить у нее. я её советом принебрегла. недавно делала перевалку. купила землю хорошую, кажется TERRA. новые листики на табернемонтане выросли скрюченные. пришлось идти на благбаз к той продавщице, рассказала ситуацию, купила у нее землю (польскую!). что вы думаете?
уже полезли бутончики на табернемонтане.
пересадила в эту землю и мирт. уже цветет!

табернемонтана продается в киоске с фиалками. там рядом два киоска. в одном только фиалки, а в другом на витрине стоит большая табернемонтана, а на задней стенке киоска внутри, на верхней полочке стоят укорененные в горшочках черенки, растюшки уже, некоторые с бутончиками.
я покупала за 50 или 55 грн.
обязательно при перевалке возьмите там землю.
еще есть табернемонтана в edenland, тоже по 55 грн.

Девочки, земля кронен универсальная, вот и все. А листья и будут желтеть, лысый ствол и макушка, это такое растение, с помощью грунта не создать условий природных.

у меня есть тоже это растение, могу поделиться.

Оль, по поводу земли тоже не вижу связи. Я свою брала в Edenlend, пересадила в обычную универсальную смесь купленную на Пятихатках в хоз магазине. Она чудно растет (постучу по дереву). Бутончики, которые на момент покупки были маленькие сейчас цветут и выросла она в 2 раза. Покупала ее в мае.

а у меня не росла даже. купила с бутонами, стояла-стояла и отвалились бутоны.
пересадила в землю, на мой взгляд, хорошую, тоже ни туда ни сюда, не росла, листики крученные. может и совпадение. но раз они на этой земле там выращивают, взяла уже, кулек 5 грн, вроде не очень-то и дорого.
А где покупаете Кронен универсальную? как она выглядит, в какой расфасовке?

Женя, я заметила, что если что-то берешь в Edenland - все растет хорошо и не привередничает.

Но главное, что моя таберна выпустила бутоны!

Оль, ты знаешь, по Edenland довольна всем, кроме каллистемона. Купила, смотрю что-то с ним не так. И на солнце стоит и поливаю регулярно, не допускаю пересушки. Решила пересадить. А там в земле целый выводок не знаю как правильно назвать. Мы в детстве называли щипавками (многоножка а на хвосте два нароста как мини клешня). Пересадила, жду просветления. Так что везде можно найти какую-нибудь гадость.

поделитесь!

Девочки, земля кронен универсальная, вот и все. А листья и будут желтеть, лысый ствол и макушка, это такое растение, с помощью грунта не создать условий природных.

у меня есть тоже это растение, могу поделиться.

тоже интересно, поделитесь!

Девочки, десяток с лишним сообщений о табенермонтане - и НИ ОДНОГО ФОТО!
Это есть возмутительный непорядок!..;)
Давайте срочно хвастайтесь красоткой... а мы будем охать-ахать и завидовать в тряпочку...;)

Останнє редагування:
А я купила малюсенькую на Благбазе за 20 грн, но уже с цветоносами!! Вот-вот цветы должны открыться, Зацветет, сфоткаю - выложу..

Кстати кому интересно... стоит у меня на открытой лоджии, где до 11 пекло (правда в тенечке), поливаю когда полностью просохнет земляной ком (очень чувствительна к переливу, лучше 2 раза побрызгать чем 1 раз полить), вымахала на 2 узла и сверху опять будут бутоны, хотя еще не открылись старые....вот

Останнє редагування:
msvetik, это считай, что ты даром купила за 20грн, там на Благбазе женщина продает череночки по 50грн.
Ждем фото цветочков, как зацветет!

А я еще брать не хотела, подруга уговорила... Обязательно выложу, как зацветет..

Ну вот... хвастаюсь.... Правда она уже подросла, при покупке было 2 листа... Когда цветок только раскрывается, сильно пахнет жасмином или лилией (кому как), как только цветок раскрылся - запах исчезает!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу