Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Девочки, скажите, пожалуйста, была ли у кого нибудь таберна зимой на искусственном освещении? Как она к этому относится? У меня растень, купленная в начале лета, еще не зимовали вместе..

Я не досвечиваю. Стоит на подоконнике. Западное окно.
У Вас она где стоит?

Оксана, напишите, пожалуйста, где искать Валентину.

Людочка, так в этой теме. Она тут одна Valentina N

таберна.

Я не досвечиваю. Стоит на подоконнике. Западное окно.
У Вас она где стоит?
Стояла на притененном западном окне все лето, но из размеров подоконника выросла, определила жить на полку под иск свет, результат пока непонятен, да и от батареи убрать хотелось.
Спасибо за отзыв.

Оксана, напишите, пожалуйста, где искать Валентину.
Кстати, я свою брала именно у нее, качество растения отличное! Рекомендую.

А она у меня расцвела, расцвела, расцвела!!! ла-ла-ла!!!! Ла-ла-ла!!!! Даже не думала, что цветочки такие маленькие. а красиво как!!! зато все остальные бутоны скинула прямо все-все. а я все-равно радуюсь! она само очарование!

Вот видите. И у вас зацвела.
А для остальных бутонов, возможно, не хватило питания. Удобрить бы чем-то.

А моя что-то листья желтит.
Я её уже и хелатом железа. И Доктором Фолли.

Вот она, оказывается, какая капризница! Я и не подозревала. У меня так себя ведет только голландская гардения.

А моя что-то листья желтит.

Если желтит листья, либо нехватка калия, либо нужно пересадить в больший горшок, заодно и корешочки проверить. Она очень быстро растит корни, возможно они оплели весь горшок и требуют пересадки. Многие жаловались на желтизну листьев, в итоге проверив корни, видели картину, что самые нижние корешки начинали загнивать.А вообще этот сорт таберны очень часто желтит листья. Никакие хелаты не помогают. Читала на форуме, что лучше пересадить, подкормить и опрыскивать р-ром калийных или фосфорно-калийных солей.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Девочки, кто нибудь пробывал удобрения, которые советовала Подруга феи (АКВАРИН), а то я открыла ссылочку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, его там сколько видов... КАКОЕ нужно? Какое содержание калия, фосфора?

Лучше спросить у Любы, так быстрее будет.

Девушки, как ваши таберночки поживают?

Добрый день.Обещала Олюне в другой темке поставить фото своей табермонтаны,вот попытаюсь это сделать, заодно оживить тему в новом году. 002.webp

Спасибо,будем и дальше старатся.

А моя табернемонтана сидит себе и не сильно то и растет. Такое ощущение, что рост вообще прекратился. Цветов почему-то нет, на вид здорова.

И у меня цвести пока не собирается. Но думаю,она чуточку подрастет,и ближе к весне зацветет. Может подкормить чуток или взбодрить фитовермом? Обязательно проверить,не лезут ли корни из горшка,а то пересаживать может надо?

Моя девочка, наконец, в рост пошл. И бутонов навыкидывала. Посмотрим, зацветет ли в этот раз :)

Как опытный заводчик табернемонтан, могу сказать с полным знанием дела, что сажать надо в хорошую универсальную землю (подходит чкаловская), если ее нет - в очень хороший рыхлый чернозем. Никакого перлита, вермикулита и кокоса не надо. Табернемонтана - растение млечное и очень требовательное к питанию и поливу, надо хорошо поливать и кормить удобрениями все время, тогда листья не будут желтеть и "выпадать" краями. Железо тогда не понадобится однозначно.

Подскажите что за чкаловская земля? не могу нагуглить. Может сможете фото упаковки сделать?

Останнє редагування:
Фитоверм табернемонтане не нужен, она клещом не поражается.

Что касается чкаловской земли, то я имела в виду универсальную землю от производителя пгт Чкаловский Харьковская область. У меня уже ******ась, так что фото нет. В магазинах молжно спросить у продавцов, кто производитель, они скажут, кроме чкаловской в продаже обычно бывает днепропетровская и голландия.

Назад
Зверху Знизу