Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Таня, спасибо, буду пробовать еще с Эпином. Но вообще - не пойму, что происходит. А с черенками может попробовать, пусть постоят? Попробую попозже еще срезать черенок.

Пусть Ваша таберка прийдет в себя- это главное!! А потом уж череночек у нее попросим:)

А палочки я оставила- вдруг будет чудо!

Постараюсь съездить на выходные на Ц.Рынок к той женщине, у которой я её покупала, может она что-то посоветует.

Постараюсь съездить на выходные на Ц.Рынок к той женщине, у которой я её покупала, может она что-то посоветует.
пересадить в ихнюю землю
мне каждій раз так говорили, а толку не какого!

Девочки,а кто нибудь будет весной укоренять черенки табернемонтаны.Я бы купила для подруги,а то у неё мания табернемонтановая.Спит и видит её красавицу!

Спросите у Наташи (girlra) , у нее кажется была уже укорененная.

пересадить в ихнюю землю
мне каждій раз так говорили, а толку не какого!

у меня в прошлый раз был толк, когда пересадила в их землю. а в этот раз их земли не хватало, добавила еще другой.

Оля, ну как дела у Вашей?? Пошло улучшение после Эпина??

чудеса какие-то

Нет, Таня, улучшений особых нет. Эпином прыскаю. Листики старые, поврежденные опадают. Новые растут.
Не пойму, что за процесс. За три года первый раз с таким столкнулась.
А на Ц.Рынок еще не добралась. Собираюсь завтра.
То ли залив был, то ли сквозняк, то ли новый горшок очень большой, то ли света мало. Но сыпаться она стала еще в старом горшке, когда корням было очень тесно.
Обрабатывала вместе со всеми растюхами Фитовермом. В принципе нигде не замечала жучков и паучков и пр.. Просто рядом растут кротоны, к ним у меня повышенное внимание и периодическая обработка.

И собираюсь купить лампу для досветки.

Чуть позже вывешу фотку. Таберна цветет, листья старые опадают. Растут новые веточки.
Чудеса какие-то!

Останнє редагування:
Моя таберна все также имеет не очень красивый вид, но растут новые листики, отростки. Пересадила на выходные в меньший горшок. В большом земля не просыхала. И края листьев сохли, листья опадали - я поняла, что проблема была из-за постоянной влажности.
В меньшем горшке земелька на второй день уже подсохла сверху.
Посмотрю дальше, насколько она облиствится к весне, может прийдется почеренковать. А то дерево лысое.

Очень хоршо, что растут новые!! Может пересадка все исправит- главное надеяться!!!Удачи!

Таня, просто выросло дерево, ветки одревесневшие и голые.
Ну и что это за цветочек такой? Ни вида, ни красоты, ни радости.
Таберны быстро растут.
Если будет и дальше выпендриваться - почеренкую.

давайте,давайте я с удовольствием её заберу,в смысле череночки.

Останнє редагування:
Есть в наличии укорененная таберка.

Девочки, а я в ней разочаровалась! :(
Два года росла, никаких проблем. А теперь - не знаю, что с ней делать.
Спрашивала на Ц.Рынке у тех, кто их продает. Один только человек сказал, что у нее это обычное явление. Года два - потом её чего-то не хватает. И рекомендуют укоренять черенки и растить заново.
Сейчас на работе таберна, купила прошлой осенью укорененный черенок, в земле. Растет очень плохо и листья опадают.
Чем-то пролить, что ли? Фундазолом каким-то?

олюня, вы природных условий ей не создадите, это растение хорошо размножается и хорошо приходит в негодность, результат один голый ствол и три пера на макушке.

Назад
Зверху Знизу