Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
С.Т.В., совсем пропала? Что случилось с таберной?

Моя тоже сейчас отдыхает видемо!
Замерла, с литиками пока порядок, видны бутончики, но цветение видемо тоже будет не скоро!
Укорененные черенки тоже замерли, видемо ростят корневую!

С.Т.В., совсем пропала? Что случилось с таберной?

Совсем:( Покупала на ЦР у фиалочников ( у Джек75). Стояла среди всех цветов, по идее условия подходящие- солнечное окно, но она стояла под тенью гибискусов, т.е. не на прямом солнце. Постоянно опрыскивала со всеми растюхами... Начали подсыхать листики, скручиваться. опадать... Я несколько раз обрабатывала Эпином, но тщетно....

Моя тоже сейчас отдыхает видемо!
Замерла, с литиками пока порядок, видны бутончики, но цветение видемо тоже будет не скоро!
Укорененные черенки тоже замерли, видемо ростят корневую!

Наташ, а она у тебя в каких условиях растет??

Таня, условия такие как и у тебя
Стоит в куче цветов на восточной стороне, не опрыскиваю, но поливаю каждый день в поддон и к зиме поливала больше с калийными удобрениями (калийная селитра)
Наверное полив в поддон это важно, потому что предыдущие 3 я поливала как обычные через верх ну и калием не пользовалась- они так точно пропали!

а вот у меня сейчас тоже листики коричневеют, потом по краю листа как мокрая кайма. листик еще наполовину зеленый - но опадает! и уже много опало. отрезала несколько черенков на случай, если совсем пропадет.

подскажите, против клеща лучше Фитовермом обработать?

сегодня вытащу с горшка, может уже корни землю съели?

Спасибки, Наташ:пиво: Вот если разживусь череночком, то буду поливать правильно!:)

Олюня, а череночком не поделитесь случайно??

я вечером сфоткаю. если вас устроят такие, то поделюсь.

Таня у меня есть черенок с корешками

Поняла проблему своей таберны. Сколько раз говорила женщина, что у таберны 2 проблемы : 1) недолив, 2) если начинают коричневеть кончики листиков - проверить не мал ли горшок.
Так и есть, горшок 20Х20, высотой 18 см - корни прошли уже слой керамзита в 3 см, уже бедной не в чем было расти. А пересаживала летом, вот только недавно вроде бы.
Уже думала маленькое ведро ей купить. :) Купила горшок 24Х24, высотой около 22-23 см. Надеюсь, что понравится.
вот такие листья

girlra, подскажите, как правильно укоренить черенки? поставить каждый отдельно в воду? листики подрезать? или сразу в землю и под баклажку? (часто при таком укоренении дырочки потом на листиках, я слышала)

Останнє редагування:
Вот моя

Укореняла черенки в вермекулите

Классная. А какой размер горшка?

у меня после опрыскивания водой остаются грязные капли

черенок в вермикулит и в тепличку? или ничем не накрываете? :confused:

Олюнь, а водой опрыскиваешь водопроводной?

Я свою когда укореняла, ставила черенок сразу в грунт и делала тепличку. И забывала о ней на пару месяцев.

Опрыскиваю водопроводной, отстоянной. А какой надо?

Женя, спасибо. Попробую с одним черенком так сделать.
На Ц.Рынке, где я покупала в свое время черенок, кустик табернемонтаны был просто шикарным. Он от самого корня был пышным, не знаю, как им это удавалось так вырастить. Не деревце, а кустик. Я тоже такой хотела :)
И листья были блестящие, красивенные!

Останнє редагування:
Водопроводную хоть отстаивай, хоть нет, кальция в ней меньше не станет, только хлора. Я стараюсь или дистиллятом опрыскивать, или той, что из кондиционера течет, или дождевой на крайняк.

Мож действительно ее сильнее поливать и больше горшок?

Женя, спасибо, дистиллят уже взяла на работе.
Таберну уже пересадила. теперь опасность - понять потребности в поливе при таком большом размере.

Оль, слышала такое (чтобы не пачкать руки ): берете веточку дерева, счищаете кору и даете ей хорошо подсохнуть, т.е. чтобы древесина была не свежая. Принцип действия: втыкаете палочку в горшок с растением на 7-15см (от горшка). Желательно достичь 1/2 горшка, т.к. сверху обычно земля кажется просохшей, а внутри.......Оставляете на неск. мин, вытаскиваете- если палочка мокрая и облипшая землей- не поливаете, если слегка- то действуете на основании того, насколько влаголюбиво растение.
Сама не применяю, т.к. чаще всего лезу в горшок пальцем, а потом ругаюсь на себя, т.к. горшков много и ручки потом грязные!!) Но думаю для определенный цветочков можно использовать, пока подберете режим!

Все равно продолжают опадать листики. Думаю, что из-за сквозняка, уже переставила. Посмотрю, что будет дальше.

Оля, Ваши тоже все сбросили листики... Так жалко.... Теперь даже не знаю, возможно ли, что укореняться.....Гибискусы, если сбросили листья- то неукореняются.....

Опрыскивайте Вашу Эпином- должно помочь!

Назад
Зверху Знизу