Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Табачник отказывается от украинизации образования

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Надо чтоб все сдали экзамен по украинскому и всех, что получит меньше 6 баллов лишить гражданства. думаю это будет много . в свете введения новых и новых слов. смысл которых подчас не понимает даже тот, кто вроде владеет мовою.
Надо сдать экзамен на Ай Кью и стерилизовать несдавших - чтоб не плодили *****ов.

• Це лайк!
Реакції: Push
Советую вникнуть в суть намерения Табачника ещё раз, а потом высказывать свои оценки:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь школьники и студенты будут писать заявление о том, на каком языке они желают учиться, проходить тестирование.

Вполне в духе демократических, общечеловеческих и европейских ценностей.

И я не вижу никакого отступления от Конституции, где в статье 10 о языках записано обязательствo государства "обеспечивать развитие и функционирование", а не "навязывать" держмову. В отношении прочих языков государство "гарантирует обеспечение свободного развития". Причём русский выделен отдельно.

Причём "свободнoe развитиe" означает, что выбор - за гражданами, а не за государством, которое обязано им служить.

То есть те, кто сейчас наехал на Табачника, по сути выступают против "европейского выбора" Украины.

Останнє редагування:
СССР был империей, которая могла запрессовать (в вашем случае загнать в схроны) особо гадящие элементы. Украина не есть империя (к сожалению). поэтому инородная горлопанящая социогруппа, заванивающая наш дом, лучше пусть сидит в своей халупе и молится на иконы бандеры и шухевича.
А насчет территорий - тут пример из разряда "в **** пальцем"
Кто змеиный шельф сдал, а? Державики мать их. Им нашу землю не жалко, хай свою полякам отдают.
Извините за некоторую резкость в выражениях.

Справа не в різкості. Думайте, що пишите - Вам міністра ніхто тут не дасть;). "...хай свою полякам отдают" - яку свою? Вам шкода частини шельфу, який нам все одно досі забороняли розробляти, і не шкода декількох областей - де логіка?
І не в імперії справа, а в здоровому глузді частини громадян, які згодні власну хату підпалити, щоб у сусіда сарай згорів.
Усі країни борються з сепаратизмом, а Ви на пару з Табачником, готові полякам усю ЗУ подарувати - які щедрі:)

Надо сдать экзамен на Ай Кью и стерилизовать несдавших - чтоб не плодили *****ов.

Навіщо? Хтось же повинен двори мести.
А то всі кинулися керувати;) Смітники які в Києві - і на новий уряд і на діточок їхніх вистачить:).

Справа не в різкості. Думайте, що пишите - Вам міністра ніхто тут не дасть;). "...хай свою полякам отдают" - яку свою? Вам шкода частини шельфу, який нам все одно досі забороняли розробляти, і не шкода декількох областей - де логіка?
І не в імперії справа, а в здоровому глузді частини громадян, які згодні власну хату підпалити, щоб у сусіда сарай згорів.
Усі країни борються з сепаратизмом, а Ви на пару з Табачником, готові полякам усю ЗУ подарувати - які щедрі:)

:eek:откуда у вас такие откровения? Что снизошло на вас? Что у вас, авитаминоз или ПМС?:eek: Такой бред редко услышишь даже от закоренелых свидомитов, а тут от жительницы Харькова!

Усі країни борються з сепаратизмом...

В демократических странах, где есть тенденции к сепаратизму, основной способ борьбы - введение федеративного устройства государства. Например, в Германии, Австрии, Швейцарии и Бельгии.
Причём ни Австрия, ни Швейцария, ни Бельгия особенно не беспокоятся о том, что их государственный языки используются в соседних, более могучих государствах, чем они сами.

Тот, кто меня захочет поправить, что Швейцария - не федерация, а кнфедерация лишь усилит мой аргумент.

Это когда его насильно вводили? В УССР украинский обязательно преподавался книг на украинском издавалось больше чем сейчас правда *** кому они были нужны
Угу, тільки на всю Салтівку не було жодної української школи... Про внз я взагалі мовчу, бурси й ті, російською. Моя сеструха пішла з української в російську в старших класах уже - і ніхто її не питав. А нині в Харкові є і російські школи і російські класи - будь ласка. Так що не скигліть.

А когда этот российский насильно вводили и запрещали украинский -это было правильно?Эта гнида Табачник политик?

Вы бы бред всякий не писали :) В 20-е годы в УССР проводилась насильная украинизация. Пытались перевести все деловодство на мову, в школах учили на украинском. В общем, как сейчас, примерно. Заглохло это дело только году к 1927. Но и дальше изучение украинского языка в школе было обязательным аж до распада СССР

очень достойный министр, что (или сколько) заставило федарыча сделать это министром не понятно, даже старшой-голубок Колесников давече сказал, что оно может только бюджетные деньги тырить.
Не могу нагуглить передачу, где-то с год назад был типа "развод" журналистка за пару минут размазала краску по полотну и в гости к табачнику типа оцените картину экспрессионизм начало прошлого века все дела :D ну и шо канеша великий спец начал рассказывать "как раньше жили, как тонко чувствовали"(с) :D
что там будет с образованием мне пох, сыну не скоро в школу, а что табачник ошибка природы GR полностью прав :пиво:

В демократических странах, где есть тенденции к сепаратизму, основной способ борьбы - введение федеративного устройства государства. Например, в Германии, Австрии, Швейцарии и Бельгии.
Причём ни Австрия, ни Швейцария, ни Бельгия особенно не беспокоятся о том, что их государственный языки используются в соседних, более могучих государствах, чем они сами.

Тот, кто меня захочет поправить, что Швейцария - не федерация, а кнфедерация лишь усилит мой аргумент.
І, що в Німеччині є політики, які в голос шкодують, що знила Берлінська стіна і що треба Східну Німеччину подарувати:)

Госдума ввела обязательное среднее общее образование
06.07.2007 в 12:11 , обновлено 26.09.2009 в 12:13
"Прописывается также обязанность родителей и опекунов по созданию возможностей для получения детьми среднего полного общего образования. Законопроект, как отмечают его разработчики, направлен на повышение общего образовательного уровня населения России. Закон вступит в силу с 1 сентября 2007 года."

Всё правильно , закон обязывает родителей предоставить детям образование. Только где тут написано про обязательную учёбу в школе ?

Справа не в різкості. Думайте, що пишите - Вам міністра ніхто тут не дасть. "...хай свою полякам отдают" - яку свою? Вам шкода частини шельфу, який нам все одно досі забороняли розробляти, і не шкода декількох областей - де логіка?
Усі країни борються з сепаратизмом, а Ви на пару з Табачником, готові полякам усю ЗУ подарувати - які щедрі

Ваша влада отдала Нашу землю - за которую воевали наши предки.
Отдавайте свою землю - мне действительно все что находиться за старой польской границей не жалко - оно ко мне отношение не имеет.

Много раз слышал вот такое мнение:
" . Изучение двух языков снижает интеллект ребёнка, так как вместо получения новых общих знаний он замыкается на речевом восприятии.
Рождению этого мифа способствовали не очень грамотно спланированные исследования, проводимые в США ещё в семидесятые годы прошлого столетия. Прошедшие после этого пятьдесят лет и новые исследования, проводимые лучшими специалистами в этой области, полностью опровергают снижение интеллекта у двуязычных детей. Более того, результаты этих исследований показали, что двуязычные дети напротив, в общем имеют более высокие показатели интеллекта по сравнению с моноязычными сверстниками. У таких детей гораздо лучше развиты память, внимание, мышление, они обладают большими математическими способностями"

Это не первоисточник, но уже год или больше слышу такое с разных концов..

Вот у меня двуязычный ребенок – 4 года в общей сложности проучился в американской школе. До сих пор читает и фильмы смотрит на английском свободно, хотя вернулись уже больше года назад. А вот по математике швах, несмотря на то, что и у меня и у жены с математикой все было более чем в порядке. Память хорошая, а как что проанализировать – сразу буксует.

То есть те, кто сейчас наехал на Табачника, по сути выступают против "европейского выбора" Украины.

А отказ Семиноженко от Болонского процесса - это тоже приближение к Европе? :іржач:

Да ну *** ту Болонь - 12 лет в школе - з глузду скатиться.

А отказ Семиноженко от Болонского процесса - это тоже приближение к Европе? :іржач:

Мне не известно, что по этому поводу собирается делать Семиноженко - ваша ремарка для меня - новость. Но я хорошо знаю болонскую систему, потому что уже 10 лет в ней работаю.

Система высшего образования в царской России была скопирована из Германии и затем была унаследована СССР и Украиной. Болонский процесс - по сути воспроизводство британской системы ВО. От "болонизации" сейчас сильно страдет германское высшеее образование. И датское со шведским тоже - это примеры, которые я знаю из личного общения с немцами, датчанами и шведами. Им всем пришлось сильно выкручиваться, чтобы, не поломав хорошо работающyю систему, сделать её похожей на то, что требует болонский процесс. Однако эти страны богатые и они как-то разрулят трудности переходного периода, и со временем их система образования будет построена по британскому образцу. (Кстати, на слeдующей неделе буду общаться с ними три дня в Сан Диего по другим вопрoсам, но постараюсь больше разузнать про болонские дела.)

А вот у Украины денег на это дело нет и не предвидится. Поэтому есть возможность разрушить неплохую старую систему, не получив ничего хорошего взамен.

Вероятно, Семониженко имел в виду эту проблему.

Останнє редагування:
Справа не в різкості. Думайте, що пишите - Вам міністра ніхто тут не дасть. "...хай свою полякам отдают" - яку свою? Вам шкода частини шельфу, який нам все одно досі забороняли розробляти, і не шкода декількох областей - де логіка?
Усі країни борються з сепаратизмом, а Ви на пару з Табачником, готові полякам усю ЗУ подарувати - які щедрі

Ваша влада отдала Нашу землю - за которую воевали наши предки.
Отдавайте свою землю - мне действительно все что находиться за старой польской границей не жалко - оно ко мне отношение не имеет.
Ваші предки воювали за шельф:eek::eek::eek:
Це така війна була? Коли?
Ви можете вважати своєю будь-яку частину території - навіть виключно власну квартиру:). Але людина що бере на себе відповідальність керувати ДЕРЖАВОЮ, повинна дбати про інтереси ДЕРЖАВИ, а не власної квартири (району, області, регіону і т.д.)

Ваші предки воювали за шельф:eek::eek::eek:
Це така війна була? Коли?
Ви можете вважати своєю будь-яку частину території - навіть виключно власну квартиру:). Але людина що бере на себе відповідальність керувати ДЕРЖАВОЮ, повинна дбати про інтереси ДЕРЖАВИ, а не власної квартири (району, області, регіону і т.д.)

Ну наверное для вас удивительно, что кто то воевал с немцами, а не встречал их цветочками:іржач:
Конкретно даже скажу кто из моих предков - троюродный брат моего деда старлей Ольшанский, погиб при освобождении южной Украины. Да, он погиб в том числе и за ту часть земли которую отдал мамалыжникам ваш гнидный ющ.
Держава наша Украина - не путать с Галичиной

У дойчеров вообще зачетно - отучился в школе, закончил универ и можно идти на пенсию.

не все что есть в европе это хорошо, болонская система намного хуже и ниже по качеству чем советская, хоть и дешевле! Например при болонской системе программа в мединституте сокращается на 30%

Назад
Зверху Знизу