Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Табачник отказывается от украинизации образования

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Он считает, что "насильственное навязывание украинского языка при получении образования привело к всеобщей безграмотности."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но есть факты, которые, указывают, что образование на русском языке не гарантирует успеха и не в языке проблема..

"Исследования международной программы РISA - 2003 и 2006 г. - выявили низкий уровень функциональной грамотности у российских школьников. Было выяснено, что учащиеся нашей страны не владеют навыками работы со сложно организованными фрагментами информации, представленными в разных форматах - текстовых, графических, знаковых. Часто, сталкиваясь с непривычными по форме заданиями, учащиеся либо пытались реализовать привычные способы действия, либо просто отказывались от попыток найти ответ. Большие трудности при решении заданий вызывало привлечение собственного (субъектного) опыта или знаний из других областей, т. е. наибольшие затруднения вызывали задания интегрированного характера.

Среди причин неуспешности российских школьников были названы следующие:

• недостаток строгости мышления, точности мысли, слабая сформированность мыслительных операций, в частности ****иза, обобщения, оценки, а также недостаток самостоятельности мысли и инициативы в выборе собственной жизненной позиции;

• недостаточный диалогический характер гуманитарного образования;

• слабая ориентированность в актуальных проблемах естествознания, таких как экологические проблемы, проблемы здорового образа жизни, влияние науки и техники на развитие общества и др.;

• недостаточное развитие коммуникативных умений (способности создать текст с учетом позиции, точки зрения - своей, слушателя (читателя), автора);

• неумение самостоятельно строить и осуществлять план решения задачи, применять нестандартные способы решения, а также формулировать полученный ответ;

• практическое отсутствие овладения общеучебными умениями организовывать собственное познание, управлять познавательным процессом."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так у нас министр ПРОФЕССИОНАЛ-образованец или чисто политик?

Пан Табачник вважає дітей російськомовних громадян олігофренами;)
Давно доведено, що вивчення декількох мов стимулює розумовий розвиток дитини. Виключенням є розумово відсталі діти, які повинні загалом навчатися по полегшеній програмі:).
Що загалом можна очікувати від людини, яка не знає, що преший поетичний твір українською мовою написав полтавчанин Котляревський, а перше оповідання харків*янин Квітка-Основ*яненко, і наївно лепече, що української мови не існує, а є лише галичанський діалект.
Такий вже уряд - одні профФесора та профФесіонали;)

Куда им до честноруких гарантов и главментов - трезвенников

***** этот табачник, всем мамаду на радость. Только картины тырить из музеев может, гнида конченная, да отсасывать у кремля периодически.

Только Грка Табачник министр, а ты как был форумским *****ом, так им и остался!

а вот в штате Нью-Йорк, в цитадели демократии, живет 200 тысяч русскоговорящих семей (будем считать, миллион человек). И там русский язык является официальным. т.е., например, на выборах все документы-бюллетени есть и на русском языке. Теперь давайте прикинем. Нселение штата - 19 млн. человек. из них 1 млн., т.е. грубо говоря 5% - русскоговорящие. И там русский язык - официальный. На Украине русскоговорящих будет много больше 5%. Намного больше. Даже вы к ним относитесь. Почему тогда, несмотря на желание населения, русский язык не является вторым (третьим, пятым, десятым) государственным?

В США Вам не нададуть громадянство, якщо Ви не складете іспит з англійської мови.
Непогано б і нам долучитися до американської демократії - здихалися б Азарова і Льоні Космоса - і не тільки їх...

От юща слава богу сдыхались, зато еще сколько рыжего ****а осталось...

Вы становились инвалидом, выступив на политинформации/собрании на заданную тему?

Судя по вам, таки да...
"Заданные темы" при регулярном повторении таки травмируют нестойкую психику ...

Я понимаю толк в ****огиях.

Вот и замечательно. Это резко облегчает мою задачу.

Итак - ****огия. В приснопамятном 1992-м я разъезжал по Харькову на своём "Москвиче" с комбинированным - газобаллонными и бензиновым - питанием двигателя. И в отличие от тех, кто ездил только на бензине, у меня был выбор: (1) не иметь возможности заправиться бензином и (2) не иметь возможности заправиться газом. Поскольку в то лихое время в Харькове не было ни того, ни другого. От чего я, потратившийся на переоборудование автомобиля, имел двойной дискомфорт.

ИМХО примерно это же имел в виду Табачник. Двойная ****амотность украинских школьников хуже однократной ****амотности российских школьников. Хотя бы потому, что двукратная ****амотность не только шире, но и глубже.

Останнє редагування:
Куда им до честноруких гарантов и главментов - трезвенников

П*яний проспиться, ****** - ніколи.
Як би віднеслися у БУДЬ-ЯКІЙ державі до політка, який би публічно висловлювався про те, що частина території даної країни є ЗАЙВОЮ.
У Вашому улюбленому СРСР дали б щонайменше дурку...А Табачнику дали міністра:)

А вот скажите - что Вам лично не нравилось в СССР со свободой слова?
Вы становились инвалидом, выступив на политинформации/собрании на заданную тему?

Я считаю идиотизмом выступать на политинформации, прийдя в школу к 7,40 утра. И здоровье моё лучше не становилось от этих бесцельных ранних вставаний.

Надо чтоб все сдали экзамен по украинскому и всех, что получит меньше 6 баллов лишить гражданства. думаю это будет много . в свете введения новых и новых слов. смысл которых подчас не понимает даже тот, кто вроде владеет мовою.

Вот и замечательно. Это резко облегчает мою задачу.

Итак - ****огия. В приснопамятном 1992-м я разъезжал по Харькову на своём "Москвиче" с комбинированным - газобаллонными и бензиновым - питанием двигателя. И в отличие от тех, кто ездил только на бензине, у меня был выбор: (1) не иметь возможности заправиться бензином и (2) не иметь возмоожности заправиться газом. Поскольку в то лихое время в Харькове не было ни того, ни другого. От чего я, потратившийся на переоборудование автомобиля, имел двойной дискомфорт.

ИМХО примерно это же имел в виду Табачник. Двойная ****амотнсть украинских школьников хуже однократной ****амотности российских школьников. Хотя бы потому, жто двукратная ****амотность не только шире, но и глубже.

Ще одна ****огія;)
Моя сестра знає англійську та німецьку, але навряд чи написала б диктант без помилок - отже вона більш безграмотна ніж я, бо я німецької не знаю взагалі:)

Надо чтоб все сдали экзамен по украинскому и всех, что получит меньше 6 баллов лишить гражданства. думаю это будет много . в свете введения новых и новых слов. смысл которых подчас не понимает даже тот, кто вроде владеет мовою.

І тим не менш школярі ЗНО з української мови здають.
Думаю, в першу чергу треба було б перевірити коефіціент інтелекту в нашого шановного уряду - у профФесора Януковича, у поліглота Азарова, у підрахуя Кідалова, у економіста Цушка і прочая, прочая, прочая.
На диво талановитий уряд;) І Льоню Космоса заодно...

Интересно, а как это согласуется с "европейским выбором Украины"? Азиатчина какая-то. КНДР - чучхе.

Кстати - у этой и ****огичных веток форума не было бы никакой перспективы, если бы Украина была федеративным государcтвом. С собственной политикой в области образования в каждом субъекте федерации. ИМХО пока плебс не осознает необходимость федерализации, Украину будет продолжать колбасить, так как согласия по гуманитарным вопросам не будет достигнуто никогда.

В первую очередь политики этот экзамен должны пройти.

А я думаю,что проще из Харькова повыгонять ТАКих "умных" ,как Вы-их гораздо меньшее количество.Либо отделиться,чтобы свидомые не задрачивали и не учили жить нас,как им хочется.Как мы хотим жить,на каком языке общаться-это наше личное дело,а не презика или ВР,тем более западенцев.

Я считаю, что % обучающихся на русском языке в школах и вузах должен примерно соответствовать % использующих русский в быту.
Считай что хочешь на здоровье.
А когда этот российский насильно вводили и запрещали украинский -это было правильно?
В первую очередь политики этот экзамен должны пройти.
Эта гнида Табачник политик?

Это когда его насильно вводили? В УССР украинский обязательно преподавался книг на украинском издавалось больше чем сейчас правда *** кому они были нужны

П*яний проспиться, ****** - ніколи.
Як би віднеслися у БУДЬ-ЯКІЙ державі до політка, який би публічно висловлювався про те, що частина території даної країни є ЗАЙВОЮ.
У Вашому улюбленому СРСР дали б щонайменше дурку...А Табачнику дали міністра:)
СССР был империей, которая могла запрессовать (в вашем случае загнать в схроны) особо гадящие элементы. Украина не есть империя (к сожалению). поэтому инородная горлопанящая социогруппа, заванивающая наш дом, лучше пусть сидит в своей халупе и молится на иконы бандеры и шухевича.
А насчет территорий - тут пример из разряда "в **** пальцем"
Кто змеиный шельф сдал, а? Державики мать их. Им нашу землю не жалко, хай свою полякам отдают.
Извините за некоторую резкость в выражениях.

Назад
Зверху Знизу