Тут могла бути ваша реклама

Табачник молодец!

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
....
И еще. Пару вопросов к умникам, единственная извилина которых ратует за сокращение образования.
.....

А скажите , мил человек , почему во Франции вузов меньше раза в три , чем в Украине, а украинские вузы не попадают в нормальный рейтинг? Думаю , что если Вы ответите , то надобность отвечать на Ваши вопросы сама отпадёт.

А скажите , мил человек , почему во Франции вузов меньше раза в три , чем в Украине, а украинские вузы не попадают в нормальный рейтинг? Думаю , что если Вы ответите , то надобность отвечать на Ваши вопросы сама отпадёт.

Ну, зацепил. :) Повторяю еще раз:
"...Как только на рынке труда будут брать человека по квалификации, а не по звонкам и связям, как только студент будет сам заинтересован в знаниях, система перестроится моментально...".

Теперь "попунктно".
Только у нас студент может платить за учебу, а потом заплатить еще, чтобы не учиться. Это - особенность славянского менталитета постсовкового периода. Увы.

Я не знаю ни одного случая, чтобы студент (или его родители) взял учебный план, нашел там предметы в разделе "по выбору студента" (!) и мягко поинтересовался: "А кто эти предметы для меня без меня выбрал? Почему, скажем, вместо дисциплины "1С:Бухгалтерия" мне, бухгалтеру, читают этику делового общения, этику общения, этику трудовых отношений и бизнес этику?". Таких случаев нет.

Наш народ в массе своей - это овца. И тот же студент никогда не скажет, что этот преподаватель - практик, работает хорошо, а другой - плохо.
Вот и получается, что на базаре, покупая джинсы за 300 грн. мы каждую строчку перещупаем и перенюхаем. А, отдавая за образование штук 50, нам плевать, кто, как и чему нас учит!
Побухтим между собой и не более того. А потом жалуемся на плохое качество и киваем на Францию. Там люди (в т.ч. и студенты!) другие. И они, борясь за качество своего образования, не дают руководству убрать толковых людей и заменить их блатными бездарями.

Представьте, что вы пришли в магазин. Дали бабки. Взяли товар. Не глядя, отказались от него и еще доплатили денег за возврат! Какие товары вам будут предлагать, и какие продавцы вас будут обслуживать через некоторое время? Ответ понятен?

Каждый раз, когда студент не борется за качество преподавания, он топит нормальных людей в этой системе. А так поступают 99,9% наших студентов. И они сами, своей пассивностью, пофигизмом и гражданской трусостью очень многое в образовании утопили.

Вот такой будет вам мой ответ. Насчет Франции...

Когда во Франции подняли цены на топливо на 13%, водители парализовали всю страну! Зато двух собутыльников во Франции найти рядовому человеку непросто... Это - солидарность по-французски. А у нас я собутыльников подберу минут за пять. Зато когда всю страну в ж-пу трахают, солидарности не наблюдается. Нашли с чем и кем сравнивать!
:)

И, кстати, не все так хорошо с образованием "там", как вы думаете. А рейтинг во многом зависит от способа его определения.

Останнє редагування:
"...Как только на рынке труда будут брать человека по квалификации, а не по звонкам и связям, как только студент будет сам заинтересован в знаниях, система перестроится моментально...".

Наивные рассуждения. По звонкам и связям берут торговать на Барабан. У меня знакомый студент в ХИРЭ , головастый парень . Его на втором курсе уже "вычислили" и предложили хорошую работу. Без всяких связей и звонков. Ну , даже пусть так , как Вы говорите , а что тут Табачник может сделать? Ждать когда изменятся правила на рынке труда , а рынок труда будет ждать , когда изменятся правила образования и что будет?

Теперь "попунктно".
Только у нас студент может платить за учебу, а потом заплатить еще, чтобы не учиться. Это - особенность славянского менталитета постсовкового периода. Увы.

Если бы на всю страну был десяток нормальных университетов , где преподаватели не были бы озабочены тем как срубить денег со студента , то и студенты бы учились. Ситуация похожа на ГАИ . Водитель платит , потому , что гаишник с него вымагает. В совке студенты нормально учились и менталитет тут никакой роли не играл , а как только универы перевели на комменрческую основу и их расплодилось как грибов после дождя , так и студент перестал учиться.

Наш народ в массе своей - это овца. И тот же студент никогда не скажет, что этот преподаватель - практик, работает хорошо, а другой - плохо.
Вот и получается, что на базаре, покупая джинсы за 300 грн. мы каждую строчку перещупаем и перенюхаем. А, отдавая за образование штук 50, нам плевать, кто, как и чему нас учит!
Побухтим между собой и не более того. А потом жалуемся на плохое качество и киваем на Францию. Там люди (в т.ч. и студенты!) другие. И они, борясь за качество своего образования, не дают руководству убрать толковых людей и заменить их блатными бездарями.

Не понял этот Ваш пассаж. Вернее его логику не понял. Вы жалуетесь на качество образования , в тоже время защищая количество вузов. Если образование продают на каждом углу как пирожки , какое у него может быть качество?

Каждый раз, когда студент не борется за качество преподавания, он топит нормальных людей в этой системе. А так поступают 99,9% наших студентов. И они сами, своей пассивностью, пофигизмом и гражданской трусостью очень многое в образовании утопили.

Студент должен учиться , а не бороться. Я так думаю. Хочет бороться , пусть сначала задачи решит , а потом борется.

Вот такой будет вам мой ответ. Насчет Франции...

Когда во Франции подняли цены на топливо на 13%, водители парализовали всю страну! Зато двух собутыльников во Франции найти рядовому человеку непросто... Это - солидарность по-французски. А у нас я собутыльников подберу минут за пять. Зато когда всю страну в ж-пу трахают, солидарности не наблюдается. Нашли с чем и кем сравнивать!
Извините , но это банальная демагогия. Вы наверное студент? Современный украинский студент не хочет учиться , он хочет или митинговать или сиськами трясти или , лишь бы что , только не учиться.

И, кстати, не все так хорошо с образованием "там", как вы думаете. А рейтинг во многом зависит от способа его определения.
Покажите мне Ваш рейтинг . С украинскими вузами. Я , кстати , образование "там" и не нахваливаю. Мне оно тоже не нравится. Но украинское ещё хуже.

P.S. Немного фактов -
"..Количество вузов в Украине будет уменьшаться. Например, в этом году были выявлены частные учебные заведения, которые не набрали ни одного студента - у них нет будущего. Об этом заявил Министр образования и науки Украины (МОН) Иван Вакарчук.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МОН, И.Вакарчук уточнил, что ликвидировать будут все вузы с низким качеством образования. "Мы проверяем качество предоставления образовательных услуг, так как в прошлые годы немало вузов очень широко открыли двери", - отметил Министр. По его словам, учебные заведения, которые не отвечают требованиям, будут лишены лицензий...." -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Заметьте - Вакарчук , а не Табачник.

"В 2009/2010 учебном году в Украине функционирует 350 вузов III-IV уровня аккредитации. По сравнению с 1990/1991 годом (149 вузов) количество учебных заведений в Украине увеличилось более чем в два раза. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины...." -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А количество ПТУ , техникумов сократилось. И население сократилось. Зато университетов стало немеряно.

Останнє редагування:

Никогда так не было и не будет на Украине. На всех частных предприятиях, где мне доводилось работать, и где сам хозяин заинтересован в квалифицированных специалистах...На работу будут брать в первую очередь: любовницу директора, жену директора, сына директора, армейского друга директора, брата, свата, племянника, соседа...и только где-то далеко-далеко потом квалифицированного специалиста.;)

Я не пишу о том, что слышал. Я пишу о том, что лично мне приходится делать. А веришь ты или нет, - твое право. Тут я бессилен. :)
Все реформы, которые проводит Табачник в образовании, - это как натянуть тоненькую, изящную оградительную веревку на уровне щиколоток. И дело сделано, и картинка красивая... Но это для дураков. А вот суть - разрушительная.

А кто у тебя спрашивал, что ты делал???? Был вопрос:
"во - первых, где приказ Табачника, что каждый преподаватель должен написать именно учебник и за какое время."

Именно такое впечатление создалось от одного из твоих предыдущих постов. На просьбу уточнить, ты отвечаешь какой-то ерундой о своих (?) учебниках.
Представляю, что за ерунду ты написал, судя по твоим постам: тебя об одном спрашивают, а ты уходишь в сторону и продолжаешь что-то свое...

:іржач::іржач::іржач::клас: Вегераз со своим клоном Sergei активно дискутирует!!

:іржач::іржач::іржач::клас: Вегераз со своим клоном Sergei активно дискутирует!!
:D Да он и так здесь круглосуточно сидит, спать ложишься - он еще здесь , утром встаешь - он уже здесь...:D Теперь еще и сам с собою "общается"???

6 докторов? Дык, это не университет, а богадельня какая-то... М. б. 60 докторов и 800 кандидатов?
.
вполне может быть и 6, т.к. званиями тогда не разбрасывались. Это сейчас каждый чиновник кандидат али доктор

2namelesess

Никогда так не было и не будет на Украине. На всех частных предприятиях, где мне доводилось работать, и где сам хозяин заинтересован в квалифицированных специалистах...На работу будут брать в первую очередь: любовницу директора, жену директора, сына директора, армейского друга директора, брата, свата, племянника, соседа...и только где-то далеко-далеко потом квалифицированного специалиста.;)

Вам не повезло с предприятиями.На нормальнои предприятии в первую очередь смотрят на квалификацию.Лично я ,если кого-то рекомендуют знакомые -только из-за этого "тестирую" 2 раза актвиней.Работа -это работа,личное-это личное

6 докторов? Дык, это не университет, а богадельня какая-то... М. б. 60 докторов и 800 кандидатов?

эк ты загнул... Штат в 860 профессоров, это значит ещё по десятку обычных преподов на каждого (так как профессор один читает лекции всему потоку, а потом их погруппно ведут ПЗшники преподаватели) - это около 8000 человек преподавательского состава. Для примера, ХИРЭ (ХНУРЭ) выпускал по 5000 выпускников в год. Это в среднем (8000/5000)*5(курсов) = 0,32 препода на студента, или 3,125 судента на одного препода?
Та это не образование, а, практически, прямое ученичество. За 5 лет можно воспитать 5000 професоров с таким подходом :D Прикинь - на группу из примерно 5 человек личный препод и курирующий десяток групп профессор - Мечты, мечты...

Назад
Зверху Знизу