wegeras проблема языка это самая важная проблемма в системе образования. Ты просто не можешь понимать, то что находится за пределом твоего скромного миропонимания.
1.Дело в том что язык структурирует мышление и формирует личность человека. Я тебе объяснял это много раз. Например трудолюбие и педантичность немцев не заложены у них в генах, они сформированы немецким языком, как способом мышления. (Это как положительный пример.) Ментальность любого народа сформирована его языком.
2. Вторая истина недоступная тебе. Любое общество по сути своей - кастовая система. Нравится это кому-то или нет. Это объективная реальность. Общество всегда делиться на брахманов (жрецов, властителей сознания), кшатриев (войнов, милиционеров), вайшья (торговцев, предпринимателей, квалифицированных специалистов) и шудра (чернорабочих, рабов). Называться на разных языках и в разные эпохи это может по разному. Скажем ЦК КПСС СССР - это брахманы (не смотря на то что они атеисты и выходцы из народа). Любимая ваша Юля Владимировна это типичный брахман. И т.д.
3. Не думаю что ты осилил первые два пункта, но продолжу. Ведь это можешь прочесть не только ты. Сейчас пойдет совсем крамола, готовься ябедничать. Украинский язык сформировался в Российской империи и в Речи Посполитой как язык самой низшей касты. Это язык рабов. Язык крiпаков и быдла. Быдлом польская шляхта называла украинских крестьян. По кастовой системе, это язык шудра. Когда все население страны заставляют пользоваться этим языком его загоняют в низшую касту. Когда ребенка с детства учат на этом языке - из него с детства воспитывают шудру. Брахманам и кшатриям украинский язык служит как средство поддержания этой кастовой системы.
P.S. Не надеюсь, что ты хоть что-то понял. Ты и более простых вещей понять не в состоянии. Только пожалуйста, будь любезен не обвиняй меня в русском национализме. В том, что я тебе тщетно пытаюсь объяснить, этого нет. Я не считаю людей одной национальности чем-то лучше чем люди другой национальности.
Ты родился и воспитался шудрой. И потому воспринимаешь окружающую действительность как шудра. Вайшья быть сложно, кшатрием страшно, брахманом вообще дано не каждому. А шудрой быть просто, для этого вообще ничего делать не нужно.