Хотя смысл тут про чаевые говорить, люди в дорогих ресторанах Харькова через раз жлобяться, то что про низшие заведенеия говорить!
НЕТ В ХАРЬКОВЕ ЭТОЙ КУЛЬТУРЫ и не скоро будет!
90% Харьковчан удавяться за 50 грн с мыслью - какие чаевые я и так в этом завдении 2000 грн. отвалил! Нахер мне кому что давать.
Извините, накипело, просто Украина это 4 страна где я официантом работал - более жадной нации земляки я еще не встречал!
+1Вот блин, после 20 лет спокойствия опять официанты, швейцары и таксисты - главные люди. Чаевые им! А блин кондуктору в трамвае тоже чаевые? Я еще понимаю при совке - всё в дефиците было, места в кабаке, такси вечером, но сейчас? А за какие такие красивые глазки чаевые? Зарплата маленькая? Ищи место получше, это твои проблемы! А тем более вымогать ДО обслуживания! Чаевые - подарок довольного клиента, а не обязанность!
А почему - да? Если человек эти чаевые заработал качеством своего обслуживания - то он их в большинстве случаев получит. Если же он просто хочет чаевые "потому что так принято" - это уже совсем другой разговор.Если днем пришел с подносом походил, сам себе наложил, то ясное дело какие чаевые! А когда ночью у тебя заказ приняли - все принесли и унесли - почему бы и нет???
Для того чтобы жить, у людей есть зарплата, которую им платит их работодатель. Чаевые имеет смысл оставлять в том случае, если человек их действительно заслужил.людям же жить надо, которые за тобой тарелки носют.
Здрасьте, может, мне этим людям теперь по сотне гривен оставлять? Им же, бедняжкам, жить как-то надо... У них есть зарплата, а чаевые это не более, чем дополнительное вознаграждение от благодарного клиента и стимул работать лучше.В Маке нет официанток - там некому оставлять. Если же официантки есть - то оставлять надо, это их зарплата как бы. Если все будут тупо оставлять нулик, то хамство будет на уровне. Ибо за нулик - ты и получишь нулик. Сколько бы не стоил фастфуд - но надо чето на столе оставить, людям же жить надо, которые за тобой тарелки носют.
Млин, Коробкофф, после того как я запостил в блек-листе (посмотри на дату первого постаОооо, Ващук, все равно там уже никто не зависает...
а то что меня и одну даму пару раз их очаровашка арт-директор пытался поднять из-за стола, это да))
такого я еще не видел, чтобы девушку выгоняли...
хотя нет, недавно в Кременчуге было что-то похожее с абсолютно неадекватным официантом.
но это уже совсем другая история.
Вот именно.ага, а потом ее нет и приходится самим к бармену идти