Ситуация в семье. БФ, пожалуйста.

• Автор теми Автор теми kolbiri
  • Дата створення Дата створення
Не первый раз вижу, чтобы женщина 40-50 лет бросала детей, херила все и на всех ради члена

Не согласен категориск! Скорее это очень неприятное исключение из общего правила "хуи ***ми, а дите роднее".

Она не будет с вами считаться, потому что вы ей безразличны. Примите этот фак_т и ищите себе отдельное жилье, мэм. Потом думайте о том, куда получше пристроить свою пятую точку.

я описала, вроде, что некуда..
что вы можете посоветовать?

Значит, я для неё ничто? Самое главное он?
Ну да. :( А что тут поделаешь, свои мозги маме не вставишь. Только убираться оттуда подобру-поздорову. Хотя бы на то время, пока она ему не надоест и он сам от неё не свалит.

Подружки наверняка есть у тебя? Можно снять вскладчину на двоих квартиру. Ну, например, гривен за 1500, может и дешевле.. Беднее, конечно, жить будешь, чем с мамой - зато без слёз.

девушка, Вы этот текст писали сама или скопировали откуда-то? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3402562
Только честно.

Если сама писала, Вам нужна помощь психолога. Ничего особенного, просто нужно внутри себя все это переварить и разложить по полкам

я описала, вроде, что некуда..
что вы можете посоветовать?

Неужели нельзя снять в Харькове жилье по приемлимой цене? Для начала хотя бы комнату. По общагам пройтись, пробить что где когда и почем. независимость дорогого стоит.

ребят, БФ, пожалуйста.

Сейчас вам насоветуют умники, чувствую.. А вы смотрите кого слушать, потому что у большинства тут у самих ****ец в семье не лучше.

Вам нужно просто не идти на конфликт с мамой и начать строить свою жизнь. Просто прийтите то, что нужно немного подождать пока ее отпустит

Ну да. :( А что тут поделаешь, свои мозги маме не вставишь. Только убираться оттуда подобру-поздорову. Хотя бы на то время, пока она ему не надоест и он сам от неё не свалит.

Подружки наверняка есть у тебя? Можно снять вскладчину на двоих квартиру. Ну, например, гривен за 1500, может и дешевле.. Беднее, конечно, жить будешь, чем с мамой - зато без слёз.

наверное, вы правы.

есть одна. но, там уже некуда тулиться. только на голову подруге.
и если даже так, то как дальше?

Еще надо добавить: в процессе проживания на какой-нибудь недорогой съемной квартире найдешь себе парня и поселитесь уже с ним вдвоём :) Ах да, а что там насчёт парня? прямо сейчас никого нет, чтоб с ним вместе и поселиться? ;)

девушка, Вы этот текст писали сама или скопировали откуда-то? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3402562
Только честно.

Если сама писала, Вам нужна помощь психолога. Ничего особенного, просто нужно внутри себя все это переварить и разложить по полкам

нет, то копипаст.

Сейчас вам насоветуют умники, чувствую.. А вы смотрите кого слушать, потому что у большинства тут у самих ****ец в семье не лучше.

Вам нужно просто не идти на конфликт с мамой и начать строить свою жизнь. Просто прийтите то, что нужно немного подождать пока ее отпустит

знаете, я жду уже почти год.
спасло только то, что с мая по сентябрь жила у бабушки (она была на даче)

единственное, что нельзя делать это идти на конфликт сейчас. Мать не может адекватно сейчас все оценивать, не понимает, что дочь важнее, а разругавшись и уехав вы разорвете отношения так, что может быть они никогда не восстановятся

Я не буду писать этого на форуме, но поверьте ситуация была очень хреновой, даже дошло до того,что я приперся в военкомат и попросил забрать меня в армию (хотя у меня была отсрочка еще два года). В принципе там я и понял, что я мужчина, и дальше уже по другому строил свою жизнь.

можете написать в лс? наверное, мне бы это помогло. осознание того, что я такая не одна.. спасибо.

Только закончила универ. Работаю. Не по специальности.

В том-то и дело. Не знаю.
Наверное, что бы мама считалась и со мной.

я поэтому о конкретике спрашиваю. Потому что, если Вы даете себе отчет в том, что не можете сформулировать свои желания, то сможете и догадаться что вашей матери они ещё менее очевидны. А Вы не ребенок. Хотеть чтобы всё было зашибись просто магическим образом, позволить себе уже не можете. Вот и думайте, как конкретно, в реальности может быть решена ситуации. Пусть хоть бы и эгоистически в Вашу пользу. Потом попробуйте подумать какие могут быть контраргументы у противоположной стороны, которой такие предложения будут предъявлены.

Пока что, по существу в чем претензии - непонятно. Но понятно, что Вы уже позволяете себе целый букет прекрасного: быковать, воротить нос, не разговаривать, раздражаться из-за её личных контактов, считать деньги которыми она распоряжается, сумбурно валить всё в кучу .

Еще надо добавить: в процессе проживания на какой-нибудь недорогой съемной квартире найдешь себе парня и поселитесь уже с ним вдвоём :) Ах да, а что там насчёт парня? прямо сейчас никого нет, чтоб с ним вместе и поселиться? ;)

есть. но, это совсем другая история :)
парень есть. но, там не раньше весны.

ладно, меня никто не слышит, удаляюсь, общайтесь дальше. :) Психолог со стажем больше 10 лет не авторитет, лучше послушать того, у кого было тоже самое :-)

поныть за компанию с кем-то конечно решит проблему

единственное, что нельзя делать это идти на конфликт сейчас. Мать не может адекватно сейчас все оценивать, не понимает, что дочь важнее, а разругавшись и уехав вы разорвете отношения так, что может быть они никогда не восстановятся

это я знаю, вроде)

хочется отношения сохранить, все таки.

я поэтому о конкретике спрашиваю. Потому что, если Вы даете себе отчет в том, что не можете сформулировать свои желания, то сможете и догадаться что вашей матери они ещё менее очевидны. А Вы не ребенок. Хотеть чтобы всё было зашибись просто магическим образом, позволить себе уже не можете. Вот и думайте, как конкретно, в реальности может быть решена ситуации. Пусть хоть бы и эгоистически в Вашу пользу. Потом попробуйте подумать какие могут быть контраргументы у противоположной стороны, которой такие предложения будут предъявлены.

Пока что, по существу в чем претензии - непонятно. Но понятно, что Вы уже позволяете себе целый букет прекрасного: быковать, воротить нос, не разговаривать, раздражаться из-за её личных контактов, считать деньги которыми она распоряжается, сумбурно валить всё в кучу .

я не ребенок, да. по общепринятым меркам. но, все мы дети своих родителей. все мы хотим понимания, любви и ласки. такой человек есть, бабушка. и она меня поддерживает в этой ситуации.

да, позволяю.
потому, что в первый визит к нам домой, например, наши собаки подбежав встречать гостя, (чихуа), были отставлены от себя ногой. и выражение лица.. это надо было видеть. отвращение..
после, когда я уезжала гулять и позвонила маме сказать, что вернусь поздно и что бы она не переживала, услышала комментарии А., дословно: "что бы не приезжала, пока не позовем". клянусь, эти слова слышала своими ушами.

сейчас каждый день он у нас дома. вне завимости от времени суток. это может быть 7 часов утра или 9 часов вечера. звонок в дверь, который будит меня.
это вся жизнь мамы, подчиненная ему.

так может не стоит выказывать пренебрежение к её личной жизни, для начала?
Это точно сохранности отношений не способствует.

а что стоит делать? можно ваш взгляд? спасибо.

раньше, она не забивала ни на кого.
пример: бабушка, ее мама. за 5 месяцев она позвонила ей 3-4 раза. мне и того еньше (я жила у бабушки, бабушка на даче). ей никто не нужен был, никто не интересовал.

поймите правильно.
я не против личной жизни моей мамы. я только за! но, нельзя похеривать всех и вся ради одного единственого. похерить дочь, маму свою, все похерить.
мне бодльно от этого, поймите.

Останнє редагування:
я не ребенок, да. по общепринятым меркам. но, все мы дети своих родителей. все мы хотим понимания, любви и ласки. такой человек есть, бабушка. и она меня поддерживает в этой ситуации.

да, позволяю.
потому, что в первый визит к нам домой, например, наши собаки подбежав встречать гостя, (чихуа), были отставлены от себя ногой. и выражение лица.. это надо было видеть. отвращение..
после, когда я уезжала гулять и позвонила маме сказать, что вернусь поздно и что бы она не переживала, услышала комментарии А., дословно: "что бы не приезжала, пока не позовем". клянусь, эти слова слышала своими ушами.

сейчас каждый день он у нас дома. вне завимости от времени суток. это может быть 7 часов утра или 9 часов вечера. звонок в дверь, который будит меня.
это вся жизнь мамы, подчиненная ему.
т.е. из реального к чему можно быть в претензиях - неуважительное к Вам отношение, свидетельницей которого Вы стали при телефонном разговоре.
Как отстраняться от собаки и количество проведенного у вас дома времени - это не серезно.

Но Вы ж ничего не решите нагнетанием. Мать у Вас, по Вашему описанию судя- инфантильная, и вы будете как две обиженные девочки скандалить и дуться.
А нельзя попробовать как-то, напирая на семейные ценности, попробовать внушить Вашей родительнице, что Вам может быть обидно, если откровенно Вами пренебрегать? (только не вот это взагали писями по вилям про выражение лиц и то сколько кто где бывает, а то что можно вменить в вину.) Когда посторонний мужик ни в грош не ставит семью, которую посещает, и отдает распоряжения кому сколько гулять - это обидно. Попробуйте объяснить ей это. Миром. Но только нужно смотреть что уже было сказано и какой фон. Она может в глухой обороне быть и критична.

И не мешать всё в кучу. Локально. Вот зря мужичок высказался? - предъявить по этому поводу. Про общие впечатления, выражения лиц и флюиды - не надо. Свальный грех получится. Огромную кучу так сложно решить, что проще похерить.

Назад
Зверху Знизу