Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуація на хайтек в метро

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
кумарит, что также долго, как и еблетом это все происходит. Но, в целом, лучше, чем было, конечно.

Думал, что 1 турникета на вход будет мало и соберется *****-какая-очередь. Но, нет. Очередь из верующих в талончики только собирается. Что весьма странно.

Но, старые карточки были резвее и *****тее в 100500 раз. Зачем их было менять...

Пока это радует, что никого почти там нет, но! Уже 2 раза попадал на даунов, которые идут именно к этому турникету, кладут туда зелёную карточку и охуеваю, почему их не пускает:confused:

Пока это радует, что никого почти там нет, но! Уже 2 раза попадал на даунов, которые идут именно к этому турникету, кладут туда зелёную карточку и охуеваю, почему их не пускает:confused:

стоп... а оно не работает с обычной картой? Ну это залупа разработчиков. Должны быть все турникеты универсальными, я считаю...

Ну.. или как минимум, этот синий должен и обычные принимать.

В АТБ же можно платить любой картой - с магнитной лентой, с микросхемой или телефоном на любых кассах, да даже деньгами! Чего это метро хуже АТБ?

стоп... а оно не работает с обычной картой? Ну это залупа разработчиков. Должны быть все турникеты универсальными, я считаю...

Ну.. или как минимум, этот синий должен и обычные принимать.

В АТБ же можно платить любой картой - с магнитной лентой, с микросхемой или телефоном на любых кассах, да даже деньгами! Чего это метро хуже АТБ?

Увы. Турникет с пэйпасом работает только с пэйпасом. А вот в Сумах в каждом разъёбанном троллейбусе висит терминал для всех типов карт и телефона. Полоса, чип, нфси. Это для размышлений об инвалидах-коляслчниках)

Короче говоря, карты без пейпасов не подходят

карты без пейпасов не подходят
ну, это нормально. Как бы прогресс, зачем старые технологии поддерживать.

НО! Почему там нельзя заплатить актуальной зеленой ***ней, я не понимаю.

Грубо говоря, когда много людей, этот автомат для "***-так-хипстеров" не должен простаивать.

ну, это нормально. Как бы прогресс, зачем старые технологии поддерживать.

НО! Почему там нельзя заплатить актуальной зеленой ***ней, я не понимаю.

Грубо говоря, когда много людей, этот автомат для "***-так-хипстеров" не должен простаивать.

Не могут эти рукожопы прикрутить два протокола в одну читалку(. Не вижу другого объяснения

Не могут эти рукожопы прикрутить два протокола в одну читалку(. Не вижу другого объяснения

если нельзя это объединить, можно же поставить два приемника почти рядом или один под другим - и всё! Никто и не узнает о таком колхозе, а работать будет :)

если нельзя это объединить, можно же поставить два приемника почти рядом или один под другим - и всё! Никто и не узнает о таком колхозе, а работать будет :)

Оно и так ****щно. Головка сверху турникета. Если там ещё и 2 головы поставить.... Учитывая, повторюсь, что немало *****ов с итикетом бежит ИМЕННО к этому турникету.... Короче это демогогия. Изначально нужно было ставить банковские терминалы, а не изобретать инвалидную коляску.

а не изобретать инвалидную коляску.
была нормальная карта. Своя, но, вполне рабочая. Она быстро пополнялась, быстро считывалась.

А е-тикет - полная *****. Положить денег занимает очень долго, снять - тоже. Не говоря уже о приколе с приобретением носителя и сдачи на пополнения его же...

А талончик? Пользовался? Я пару раз - он выезжает из автомата продажи не той стороной. Чтобы пройти, его надо перевернуть! Это мелочь, но, ****ец, как бесит. Что им стоило сделать, чтобы взял в руки и всунул его дальше без махинаций.

Я сам езжу раза 3 в месяц и в середине дня или мега-поздно, но, не могу успокоиться, что такие неудобства возникают какого-то хера в такой прекрасной системе, как метро.

И - возможность, пусть и с ****нской надстройкой, как прыщ, заплатить телефоном - это просто сказка! Но, должно быть на всех турникетах, без ****ской приставки, быстрее в 3 раза и вообще не считаться достижением, о котором даже на форумах темы создают

была нормальная карта. Своя, но, вполне рабочая. Она быстро пополнялась, быстро считывалась.

А е-тикет - полная *****. Положить денег занимает очень долго, снять - тоже. Не говоря уже о приколе с приобретением носителя и сдачи на пополнения его же...

А талончик? Пользовался? Я пару раз - он выезжает из автомата продажи не той стороной. Чтобы пройти, его надо перевернуть! Это мелочь, но, ****ец, как бесит. Что им стоило сделать, чтобы взял в руки и всунул его дальше без махинаций.

Я сам езжу раза 3 в месяц и в середине дня или мега-поздно, но, не могу успокоиться, что такие неудобства возникают какого-то хера в такой прекрасной системе, как метро.

И - возможность, пусть и с ****нской надстройкой, как прыщ, заплатить телефоном - это просто сказка! Но, должно быть на всех турникетах, без ****ской приставки, быстрее в 3 раза и вообще не считаться достижением, о котором даже на форумах темы создают

Тоже езжу редко и тоже не в час пик. Итикет устраивал, но бесил именно тем, что является лишним звеном между банковской картой и валидатором. С билетами имел дело пару раз. Особо не заметил с ними проблем, кроме мелких купюр. Точнее их частым отсутствием

??? туда можно денег положить с карты?

Звонил на горячку. Давно. Обещали запилить. На данный момент не знаю, думаю только нал через терминал. Ну и, соответственно, допиливать их уже никто не будет.

??? туда можно денег положить с карты?

Думаю, Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что нужно было делать сразу валидаторы банковских карт и не играться с отдельной картой

Чтобы понятнее было, все карты, читаемые бесконтактного, банковские, итикет и, даже, id паспорта работают приблизительно по одной технологии. В идеале вообще всё свести к id паспортам. Хотя, лично я, был бы против. Короче сама система итикета является лишней, промежуточной, и служила только для отбивки бабла. Года через 2 всё будет на пэйпасе. Валидаторы перенастроят. Остаётся только вопрос с итикетами пенсов. Заставить их получить банковские карты сложно. Возможно, им заменят итикеты или таки запилят, чтоб читались оба варианта.

Если на то пошло, передний валидатор в наземном транспорте, умеет читать банальный qr. Это может быть выход для определённых маршрутов и вариантов

Остаётся только вопрос с итикетами пенсов. Заставить их получить банковские карты сложно. Возможно, им заменят итикеты или таки запилят, чтоб читались оба варианта.
Терехов уже публично заявил, что все пенсионеры и льготники должны беспрепятственно пользоваться харьковским транспортом. Таким образом, эти тикеты просто не нужны даже тем пенсионерам, которые имеют харьковскую прописку. У остальных их и так не было.
Выкинут льготный етикет, как неудачный эксперимент мертвого мэра.

Терехов уже публично заявил, что все пенсионеры и льготники должны беспрепятственно пользоваться харьковским транспортом. Таким образом, эти тикеты просто не нужны даже тем пенсионерам, которые имеют харьковскую прописку. У остальных их и так не было.
Выкинут льготный етикет, как неудачный эксперимент мертвого мэра.

Выкинуть вариант. Но! Если верить Вами написанному, пенс должен возить с собой: Пенсионное, id карту, выписку из id карты.... Кондуктор, как ответственное лицо может, и имеет полное право и обязанность, не верить выписке из id карты. А, соответственно, иметь при себе idreader, дабы свершить прописку пенса. Вы себе это серьёзно как-то представляете? Если такое заявил Терехов, то бОльшего *****а я не встречал в жизни. Спасибо

Выкинуть вариант. Но! Если верить Вами написанному, пенс должен возить с собой: Пенсионное, id карту, выписку из id карты.... Кондуктор, как ответственное лицо может, и имеет полное право и обязанность, не верить выписке из id карты. А, соответственно, иметь при себе idreader, дабы свершить прописку пенса. Вы себе это серьёзно как-то представляете? Если такое заявил Терехов, то бОльшего *****а я не встречал в жизни. Спасибо

Всю жизнь достаточно было только пенсионного в наземном транспорте.
В метро - ветеранского или инвалидного.
*** надо что-то еще мутить. Надеюсь, Терехов и позорное переписывание удостоверений в метро отменит. Такая ганьба только в Харькове.

Wowa. Если Вы мне парируете, что прописка не будет иметь значения, это сразу ложь. У меня на руках пенсионный итикет, присланный по почте , согласно прописке. Ксерокс бумажного паспорта подавался.

Назад
Зверху Знизу