Re: сите, мыто, за долларом и тонкие шутки от
Ужинали вчера в прекрасном во всех смыслах ближневосточном ресторане Maroon: тажины, кебабы, хумус-фалафель, в общем, все, к чему стремится мое с̶е̶р̶д̶ц̶е̶ желудок.
И вот, спрашиваю у официантки, с чем у них кубэ*.
Здесь требуется небольшое отступление: в России следует всегда бдить, в особенности, в ресторанах - иногда в них встречаются самые неожиданные кулинарные сочетания. Так, например, в "Кафе Пушкинъ" чебуреки (!) подают с начинкой "баранина-свинина". Так что иногда стоит побыть немного *****ом и задать вопрос с очевидным, на первый взгляд, ответом. Впрочем, после овсянки со свиной стружкой на завтрак во Вьетнаме мне уже ничего не страшно.
Так вот, на вопрос о начинке кубэ официантка ответила: "Это такая котлета по-киевски, только с бараниной и нутом внутри".
Я аж с̶е̶л̶а̶ встала.
А какие еще мы знаем кулинарные экстраполяции?
Свекольный хумус, например, - это шуба, только без селедки.
Оливье - это такая окрошка, только без кваса.
Хамуста - это такие щи с вареными пирожками.
Что еще?
*Кубэ - жареные или вареные пирожочки из булгура с бараньим фаршем (как правило).
Это жена Макаревича так изыскано показывает , что она хорошо разбирается . Теперь понятно , что фундамент их любви это снобизм .