Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системи управління багатоквартирними будинками (СУББ) ідуть

• Автор теми Автор теми stas_69
  • Дата створення Дата створення
Не забываем о минимальных пенсиях, на которых большинство оставшихся из тех, кто раньше платил, потому что привык.
платили потому что субсидия, она больше, чем расходы за коммуналку фактически, это 500-1000 грн к пенсии, если не платить она улетит.

платили потому что субсидия, она больше, чем расходы за коммуналку фактически, это 500-1000 грн к пенсии, если не платить она улетит.
Белорус! А ты вообще в Украине?
Судя по тому, что реалий не знаешь совершенно.
Может, ты из-пол Луки строчишь?

Белорус! А ты вообще в Украине?
Судя по тому, что реалий не знаешь совершенно.
Может, ты из-пол Луки строчишь?
я помогаю оплачивать коммуналку пенсионеру через приват, он не умеет этого делать, поэтому знаю весь расклад. Субсидия идет денежная, а не по квитанциям, ее вполне хватает на оплату всей коммуналки, еще и остается.Если конечно у вас зарегистрировано кучу народа и все безработные, то вы нихрена не получите.

или в чем ваши проблемы и подозрения?

я помогаю оплачивать коммуналку пенсионеру через приват, он не умеет этого делать, поэтому знаю весь расклад. Субсидия идет денежная, а не по квитанциям, ее вполне хватает на оплату всей коммуналки, еще и остается.Если конечно у вас зарегистрировано кучу народа и все безработные, то вы нихрена не получите.
Не пезди, бо ничего не знаешь.
Например, о социальных нормах потребления.
Если бедный минимальщик еще может сэкономить какую-то копейку на воде, то за тепло с него зимой душу вынут.
И даже счетчики тепла не сильно помогают, с чем люди столкнулись в прошлом сезоне.

Не пезди, бо ничего не знаешь.
Например, о социальных нормах потребления.
Если бедный минимальщик еще может сэкономить какую-то копейку на воде, то за тепло с него зимой душу вынут.
И даже счетчики тепла не сильно помогают, с чем люди столкнулись в прошлом сезоне.
так вот субсидия была 1400 грн, коммуналку мы заплатили 1000 грн, получается 400 грн осталось, это в последнем месяце.Зимой получается экономить больше.Может потому что свой счетчик стоит газовый и отопление сам выставляет, а вы не можете у себя.

так вот субсидия была 1400 грн, коммуналку мы заплатили 1000 грн, получается 400 грн осталось, это в последнем месяце.
А это потому что отопления не было.
Ты не знал, что отопление большинству включили с 1 ноября?
А при расчете субсидий официально считается, что с 15 октября. По отденьным домам, городам и поселкам ПФ не считает.
Кстати, летом после повышения тарифа на электричество Харьков чудом попал в прифронтовую зону с увеличением лимита потребления на одного в 5 раз.
Но это единичная акция. За счет этого от субсидии что-то могло остаться. Но с 1 октября эту благость отменили.

А это потому что отопления не было.
Ты не знал, что отопление большинству включили с 1 ноября?
А при расчете субсидий официально считается, что с 15 октября. По отденьным домам, городам и поселкам ПФ не считает.
Кстати, летом после повышения тарифа на электричество Харьков чудом попал в прифронтовую зону с увеличением лимита потребления на одного в 5 раз.
Но это единичная акция. За счет этого от субсидии что-то могло остаться. Но с 1 октября эту благость отменили.
ты подтверждаешь мои слова, но пытаешься все равно юлить, тоесть субсидия покрывает и еще остаются деньги, поэтому пенсионеры и платят, боятся потерять источник дохода, если не платить субсидия отменяется.

ты подтверждаешь мои слова, но пытаешься все равно юлить, тоесть субсидия покрывает и еще остаются деньги, поэтому пенсионеры и платят, боятся потерять источник дохода, если не платить субсидия отменяется.
Придурок! Субсидия покрыла платеж в этом месяце, а в следующем не покроет, бо отопление с социальными нормами.
Общее правило -процент от дохода на сумму социальных норм потребления, а не по фактическому потреблению.
Полного покрытия нет.
Из того что знаю, минимальщица платила 7% своими, остальное покрывала субсидия.
Но еще раз! В пределах социальных норм.
Нынешнее лето с субсидией на свет - исключение, а не правило.
Как и октябрь -полулето-полузима.
Но ты олигарх, тебе это знание ни к чему.

Придурок! Субсидия покрыла платеж в этом месяце, а в следующем не покроет, бо отопление с социальными нормами.
Общее правило -процент от дохода на сумму социальных норм потребления, а не по фактическому потреблению.
Полного покрытия нет.
Из того что знаю, минимальщица платила 7% своими, остальное покрывала субсидия.
Но еще раз! В пределах социальных норм.
Нынешнее лето с субсидией на свет - исключение, а не правило.
Как и октябрь -полулето-полузима.
Но ты олигарх, тебе это знание ни к чему.
в прошлом году все покрывало, еще и получалось плюс к пенсии, еще раз говорю научитесь жить экономно, поставьте счетчики, коммунизм не наступил.

Останнє редагування:
Интересно, все форумные олигархи такие тупые, или один ты?
Полного покрытия комуслуг не существует в природе.
Разве что не жить в субсилируемой квартире, не использовать даже социальные нормы.

Интересно, все форумные олигархи такие тупые, или один ты?
Полного покрытия комуслуг не существует в природе.
Разве что не жить в субсилируемой квартире, не использовать даже социальные нормы.
еще есть вариант поставить счетчики и регулировать потребления самостоятельно, жарко не будет, но не замерзните.В квартире не получается, поставьте на дом.Регулируйте подачу на весь дом.

Останнє редагування:
я вот удивляюсь, никто нихрена делать не хочет, даже какашку убрать, просто переступают через нее, но при этом хотят чего то в жизни.

Останнє редагування:
да почему, многие писали что платежки уменьшились вдвое, если конечно регулировать подачу тепла.
там другие проблемы, бабушки хотят по полной качегарить и льготники, а остальные экономить хотят и возникает конфликт интересов.

почему то мне кажется, дай даже нужно подумать удочку и покажи где ловить рыбу, она от нее откажется и будет ждать когда придет олигарх и наловит ей этой рыбы.
она еще и скажет что я придурок, предложить ей наловить рыбу, если ей обещали, что рыба сама к ней придет скоро.

Останнє редагування:
На всякий случай!
1. Никто не опроверг факта, что бесплатно город стеклил дома, находящиеся в коммунальной собственности города, иначе -жековские.
Вывод жилья из-под опеки города увеличит стоимость его содержания.

2. Я знаю тонкости назначения субсидий потому что ее получала.
Она зависит от дохода и при нынешних тарифах прекращает действовать при пенсии примерно 7500.
Мне летняя не положена уже несколько лет. Вот в это лето чудом дали на электричество, о чем выше. Эта лафа закончилась с 1 октября.
Мне осталась одна индексация 2025 года, чтобы выйти из числа субсидиантов. В этот отопительный сезон скорее всего дадут 200-300 гривен.поэтому покроет все и еще останется, это не ко мне.

еще есть вариант поставить счетчики и регулировать потребления самостоятельно, жарко не будет, но не замерзните.В квартире не получается, поставьте на дом.Регулируйте подачу на весь дом.
Белорус! Ты в Харькове живешь, или за тебя родители платят?
Про регулируйте самостоятельно - заразительно смеюсь.

Ну не знаешь ты ничего. Одно предположение глупее другого.

Белорус! Ты в Харькове живешь, или за тебя родители платят?
Про регулируйте самостоятельно - заразительно смеюсь.

Ну не знаешь ты ничего. Одно предположение глупее другого
я постоянно с такими людьми как ты имею дело, ваша проблема вы перестали мечтать и что то делать для достижения этой мечты, а мечты которые в вас были и вы их не реализовали, начинают разлагаться в вас.
но людей нужно заразить идеей, даже такие как вы меняетесь, если видите результаты усилий других.
например счетчик, даже тут есть тема с платежками, сравните результаты одних и других, сделайте выводы, посчитайте смету, узнайте в соседних домах, обойдите жильцов, заразите их своей идеей платить меньше.Да будут недовольные, да тяжело, но у других же получилось.Идите на прием к терехову, начальнику жека, депутату, где то пробьётесь точно.
Да я с тереховым разговаривал, да писали письма, да не получилось все что хотели, но мы пытались.
я бы вам показал фото как было и как стало, если бы был уверен, что никто не насрет и не испоганит то, что с соседями мы сделали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу