Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Скоро выходит новый Olympus OM-D E-M1.

olympus_e_m1_12_40mm_f28_pro-250813.jpg

Выпускают его под микру :(
Возможность полноценной поддержки объективов 4/3 пока не озвучивалась, но есть подозрение, что сделают.
Ваша мнение по этому поводу?

Возможность полноценной поддержки объективов 4/3 пока не озвучивалась, но есть подозрение, что сделают.
ой сомневаюсь...
Должны же вроде отдельно для старшей системы Е-7 выпустить. Зачем же ее ******* сразу после выпуска.

К стати, как по мне, то старя ОМД с опциональным хватом, который можно прицепить/отцепить, на много красивее. Но с этим китом уже похожа на взрослую камеру :) По ходу они (в олимпусе) решили выкатить полноценный про-сегмент для микры по аналогии со старшей системой.

Останнє редагування:
Чего тебя вообще дернуло поставиить Olympus Viewer?

А теперь нигде не могу найти вторую версию
Get OLYMPUS Viewer 2 * Free download service was terminated on April 8, 2013.
Промотивируй меня поковыряться на чердаке в поисках коробки от Е-3 - может там найду, если перевернуть все...

У меня OV3 экспортирует несколько равов хорошо.
Кстати, какая у вас версия? У меня 1.02.
Попробуйте обновиться.

У нового Олимпуса видоискатель поболее Кеноновской одынычки будет.
Хе-хе-хе :)

vfcomp-EM1.png

Фух, я сначала не понял, как им удалось такое устроить, и только потом допер, что это ЭВИ от микровскровского ОМа :) (а когда Е-7 выходит, к стати?).

Большой ВИ - это замечательно, но как это скажется на времени работы. Камеру-то позиционируют как профессиональную, 300-400 кадров с одного аккумулятора не больно густо.

Не заморачивайтесь и просто купите увеличивающийся наглазник.

Да я и без видоискателя пока не особо парюсь. Он следующий на очереди на покупку :)

Фух, я сначала не понял, как им удалось такое устроить, и только потом допер, что это ЭВИ от микровскровского ОМа :) (а когда Е-7 выходит, к стати?).

Е-7 похоже похерили. Этот ОМ-D будет заменять Е-5.

Большой ВИ - это замечательно, но как это скажется на времени работы. Камеру-то позиционируют как профессиональную, 300-400 кадров с одного аккумулятора не больно густо.

Как обычно батручка в помощь. Этот фот даже с батручкой будет небольшой.

Этот ОМ-D будет заменять Е-5.
Наверное да - автофокус в нем уже вроде гибридный с фазовыми датчиками
Как обычно батручка в помощь. Этот фот даже с батручкой будет небольшой.
Но все равно первый ОМД лучше выглядит :)

товарищи, а у кого то ом-д, который е-м5 есть?

а мне без разницы, лишь бы лучше снимало.
думал взять д7100, но куча мегапихелей напрягает, а ФФ+стекло сейчас не потяну. а на ем5 есть дешевые и светлые стекла, и картинка вроде как получше чем у сапожных кропов, которые со своим маркетингом про новые технологии забыли.
тем более у меня от техники кэнон только вспышка осталась :-)

Да, можно только посочувствовать....
Правда не знаю, на сколько для твоих целей подойдет система м4/3. Пылевлагозащитные зумы стоят немерено (панасоники 12-35/2,8 и 35-100/2,8 больше 1000 евро каждый), а фиксы конечно супер (имею три штуки и ощущение: шик, восторг и прочее в том же роде), но тоже не дешевы и не отличаются защищенностью.

Правда скоро должны выкатить про-стеклышко от олимпуса 12-40/2,8, но не думаю, что оно будет много дешевле.

ну и как раз в тему)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
я вот прикидываю: если 80-300/5,6 на ФФ найдёт своего небогатого покупателя, то 24-80/5,6...вряд ли вообще кому-то нужен даже очень задёшево...

я вот прикидываю: если 80-300/5,6 на ФФ найдёт своего небогатого покупателя, то 24-80/5,6...вряд ли вообще кому-то нужен даже очень задёшево...

А о чем это вы? :confused:
Если 2,8 зажать на стоп, то будет никак не 5,6.

На счет небогатого не уверен, посмотрите на цену CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM :)
А он по эквивалентному фокусному проигрывает олимпусовскому 40-150/2,8.
На счет рабочих открытых дырок тоже еще вопрос.

Останнє редагування:
я исхожу из того, что эквивалент по грип получаем путём умножения на кроп-фактор.

На счет небогатого не уверен, посмотрите на цену CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM
не знаю, сколько будет стоить Олимпус, а этот 70-200 - весьма бюджетый объектив...

На счет рабочих открытых дырок тоже еще вопрос.
сделать нерабочую Ф/5,6 - это сильно постараться надо....

Назад
Зверху Знизу