Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
ну не знаю. свой 16-80 брал за 800 долл.
Для этого продал все остальные объективы. И ни разу не пожалел.
есть у меня И50-2. Увы не нахваливаю.

А цена? Что цена ? Цена как цена. По опыту могу сказать - нормальная.
Раньше имел несколько объективов, которые использовал с периодичностью. Для одного один, для другого вида съемки - другой.
Теперь одного хватает для всего. В деньгах не потерял. Выиграл в универсальности.

Так что сказки о том что цена завышена по отношению к качеству - это всего лишь оправдание для тех, кто не может пользоваться этой оптикой только потому что выбрал другую систему.
типа "не читал, но осуждаю".........

И совсем юморно читать "умные" мысли об оптике от тех, кто эту оптику в руках не держал. А повторяет мысли прочитанные с форумов не очень удачливых людей.

Цена/качество вообще странное мерило в фотографии. Тогда вне конкуренции окажется пинхол.

Ане факт.. у не нго же качество* :незнаю:
__
* в качество можно и эргономику также имхо включить.

Так что сказки о том что цена завышена по отношению к качеству - это всего лишь оправдание для тех, кто не может пользоваться этой оптикой только потому что выбрал другую систему.
Хм? (ясен пень я про эльки не говорю бо не маю :D)
но ведь качество может быть измеренно как и цена.
другой вопрос субъективное качество - ведь каждый птиц хвалит свой курятник, но тут походу эм.. петцваля..вне конкуренции? (да это впрочем отдельный вопрос для отдельной священной войны).

Вот ведь к примеру можно продавать распиаренное стекло именитого бренда (а для простоты еще в золотой оправе с личной росппись "КЦ" например) обладающее весьма посредственными фото хар-ками, и таким образом наличие на рынке не брендвого стекла с более высокми харками и более низкой ценой сделает покацатель цена/качество вполне имхо реальным.
Разве нет?

так что сказки о том что цена завышена по отношению к качеству - это всего лишь оправдание для тех, кто не может пользоваться этой оптикой только потому что выбрал другую систему.
типа "не читал, но осуждаю"........
.
ну.. инет это такой инет где инфы полно и мозгфильтры грузит от того ойой..
субъективизм, зависть, косорукие и скудоумие... от того то и нет проверенной инфы (ок. существует но мало и не на форумах), от того-то и есть в олучшем случае мнения, и доверять и/илиошибаться или нет.. вопрос и ответственность лично каждого.

так что помоему цена качество весьма реальный фактор при условии знания и трезвой оценки методик оценки качества.
... а учитывая маркетинг так и еще и весьма важный.

Останнє редагування:
Вот ведь к примеру можно продавать распиаренное стекло именитого бренда (а для простоты еще в золотой оправе с личной росппись "КЦ" например) обладающее весьма посредственными фото хар-ками, и таким образом наличие на рынке не брендвого стекла с более высокми харками и более низкой ценой сделает покацатель цена/качество вполне имхо реальным.
Разве нет?

Леечники говорят что это качество надо Почувствовать! :D

цена-качество. Это не показатель. Это херня.
Доведем до абсурда.
Дано - транспортное средство, высокой проходимости для нашего бездорожья + за невысокой ценой. Получаем внедорожник ? Нифига Получаем трактор беларусь.

так что не надо рассказывать о том, что цейс это дорого и не очень хорошо.
Уверен, если бы цейс выпускал для олимпуса - тот же Игорь 1984 расписывал бы его качество и офигенную полезность для фотографа :)
Ну а не имея - можно и обгаживать :)))

Это не в наш ли огород камушек? ;)
Вполне допускаю, что Carl Zeiss для Сони это Hi-End, но Зуйки тоже очень неплохи.
Можно ругать олимпусовские зеркалки (иногда действительно есть за что), но по объективам Олимпус рулит. И пресловутый показатель цена/качество хуже у Зуйки разве, что только на оптике Top Pro, но тут по качеству у Цейса еще поискать надо похожие объективы.

Доведем до абсурда.
Дано - транспортное средство, высокой проходимости для нашего бездорожья + за невысокой ценой. Получаем внедорожник ? Нифига Получаем трактор беларусь.

Не обязательно. Еще есть УАЗ :)

так что не надо рассказывать о том, что цейс это дорого и не очень хорошо.

Я не думаю, что цейс это не очень хорошо. А вот дорого... возможно.

Уверен, если бы цейс выпускал для олимпуса - тот же Игорь 1984 расписывал бы его качество и офигенную полезность для фотографа :)

Все снова упиралось бы в цену, офигенно дорогие и хорошие стекла у Зуйки и так есть ;)

Останнє редагування:
валя..вне конкуренции?

Да, Валентина ничетак!

Цейс - такой же шильдик, ка ки зуйко, и кенон, и проч. Есть и там, и там хорошие стекла, причем всегда они стоят соизмеримо во всех системах. Особняком стоит, правда, олимпус. Чтобы стекла стоили столько, я никогда не видел :D

Глупый вопрос. Эт жеж на 4/3 максимальная резкость должна достигаться не на 8 дырке, а где-то на 5,6? Из-за дифракций всяких. Так получается, что китом 5,6 можно снимать только на открытой :(

Глупый вопрос. Эт жеж на 4/3 максимальная резкость должна достигаться не на 8 дырке, а где-то на 5,6? Из-за дифракций всяких. Так получается, что китом 5,6 можно снимать только на открытой :(

Эт почему это?
дифракция ж не на матрицу завязана, вот если речь о рефракци..

6-7 нормально, но хочу 12 :)

Останнє редагування:
Для микры она стот 600$ Для 4\3 900$

Для микры - нормальная цена (правда конструктив более хлипкий), а для 4/3 цена совсем не маленькая. Особенно если взглянуть на цены от никона/кенона на 50/1,4. Поэтому я взял сигму 30мм.

А от Leica 14-50 3,8-5,6 ? :yahoo: Или 14-150 3,5-5,6 ?
Просто киты мечты :любов:

:D

И как тебе сигма 30мм на олимпусе?

Начиная с 1,8 вполне резкая, скорость с учетом HSM движка ожидал большую, но вполне нормально.
Этот кадр как раз на сигму сделан при диафрагме 1,8
991152e7c25223b4342ca3aa7bf28103.jpg

Меня даже не резкость интересует, а автофокус.
Ок, скорость ты говоришь нормальная. (мне и кит был нормальным. хотя swd это конечно тема). А как с точностью и цепкостью автофокуса?

Точность большей частью радует. Промахи случаются, но 100% сказать, что скосил объектив, а не мои руки не могу.
С цепкостью не знаю, что сказать т.к. в следящем режиме практически его не использовал. Хотя проще один раз самому попробовать, т.к. то что для меня может быть нормально, для тебя будет недостаточно и наоборот. :)

На форумах воют о бешеном количестве промахов. Причём которые видны даже в видоискатель, а туша радостно пикает. У тебя с этим делом норм?

Промахи появляются только при плохом освещении, при нормальном свете практически нет.

Да вроде все работает. Ща, правда, темно попробовать. Руками в режиме видео ставиться не хочет? Если автоисо вырубить. Или в автоисо в меню настроить 200-1600.

1. Режим Видео, камера такая нарисована.
2. В меню съемки (именно вот это новое, которое с навигацией вниз-в стороны) режим А или М. Оба позволяют ставить исо 200...

Назад
Зверху Знизу