Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Обнаружил, что не все Оливские вспыхи подходят ко всем Оливским зеркалам.

Попрошу поподробнее, что именно обнаружил?
Насколько я знаю вопрос есть только по Олимпусовской FL-40. Она 100% подходит к Е-1, а по поводу остальных моделей загадка.

Доброго времени суток всем, кто заходит на эту ветку! Подключаюсь к диалогу об Олизеркале.
В дополнение к Никону и Фуджи купил для работы Е3 в ноябре прошлого года. С пробегом в 50 тыс в идеальном состоянии обошелся 550 у.е.; в качестве штатника взял 11-22 за 3 тыс грн. (правда без бленды).

Общее впечатление (на сегодня отснял 18 тыс кадров):
ДД у него никакое, очень маленький запас как в светах так и в тенях (это не Фудж!!!), Джипег хороший - много гибких настроек (можно економить время жизни чтобы не баловаться с РАВами). Хорошо передает телесные оттенки, зеленый, коричневый; синий мне откровенно не нравится. Очень резкие снимки как для матрицы в 10 млн. Очень хорошо работает ББ. Очень удобен в использовании и в управлении, в эргономике. На шумы не жалуюсь, выше 800 никогда не задираю. Очень здорово, что через переходные кольца можно воткнуть любой объектив, рабочий отрезок позволяет.

Если есть вопросы - готов поделиться опытом.

Есть вопрос: где удалось купить батарейный блок к нему и в какие примерно деньги?

Насколько я знаю вопрос есть только по Олимпусовской FL-40
Вот например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так же про FL-50 TTL встречал упоминания.

То бишь варианты возможны, и лучше бы из знать заранее.

в качестве штатника взял 11-22
И как объектив? Крупные фотки с него можешь выложить?

в качестве штатника взял 11-22 за 3 тыс грн. (правда без бленды).
Отличная цена для 11-22!

Общее впечатление (на сегодня отснял 18 тыс кадров):
ДД у него никакое, очень маленький запас как в светах так и в тенях (это не Фудж!!!)

Если разговор идет о Fujifilm FinePix S5 Pro, так он практически всех рвет по ДД. А у Е-3 ДД сравнимый с теми же Никон/Кенон, я чуть выше диаграмку приводил.

Вот например:

Так же про FL-50 TTL встречал упоминания.

То бишь варианты возможны, и лучше бы из знать заранее.

Насколько я знаю FL-36 и FL-50 совместимы со всеми зеркальными Олимпусами и беззеркалками.

Вот, кстати, вдруг кому ширик нужен. Отличное предложение на Ибее

Возможно дело в индексе - R vs TTL. Где TTL - там какая-то другая система управления. Т.е. в ручном режиме они будут работать, но и только.

R - это только удаленное управление вспышками, а система TTL вроде одна и та же для всех камер 4/3.

а система TTL вроде одна и та же
Нигде, кроме лотов не нашел явного упоминания о FL-50 TTL.
Только FL-50 и FL-50R. Наверно - ложная тревога.

PS
: :)

17797_250.jpg
16759_bild4_250.jpg

Ложная-ложная. R от не-R официально отличается только поддержкой беспроводного обмена данными с камерой. Но странным образом оказалось, что у меня эрка заряжается раза в два-три быстрее, чем не эрка. Правда неэрка старше эрки на четыре года.

Про вспышки у Олимпуса есть еще боянистая всем известная фишка - напряжение синхронизации до 330 вольт безопасно для камеры. У меня был убитый е3, я на него ставил лучи и филы, - отрабатывает тока так, а старинные 28-й уномат и 32-1 мец отлично и долго работали с е500.

525грн - бартернулся:) - покупай на офф форуме...

Буду очень признателен за координаты магазина. В личку.

Если разговор идет о Fujifilm FinePix S5 Pro, так он практически всех рвет по ДД. А у Е-3 ДД сравнимый с теми же Никон/Кенон, я чуть выше диаграмку приводил.

У меня Фуджи S3 Pro.
Е-3 по ДД примерно такой-же как мой Никон Д-80, но запаса информации в светах и тенях (если нужно будет потянуть) гараздо меньше.

Ага, я снимал Fuji S5 - там намного шире дд. Но шумы ещё хуже чем на олике и это с учётом его малого количества мегапикселей.
Кстати, цвета там тоже очень клевые.

Я так не понял: у кого малое количество мегапикселей - у Олимпуса или Фуджа?
По шумам: заходишь в меню Олимпуса и ставишь шумодав из положения "стандартно" в положение "выключено". Сделаешь снимок, посмотришь на тени и подумаешь - стоит ли сравнивать по шумам эти фотоаппараты.
По-честному, на трех моих зеркалках (Никон Д-80, Фудж и Олик) шумы примерно одинаковы. Правильно проекспонированый снимок на ИСО 800 выглядит довольно приемлемо.

И как объектив? Крупные фотки с него можешь выложить?

Как любой профессиональный. Резкий начиная с открытой на всех фокусных и по всему кадру. Фотки - без проблем, правда АСDSee при уменьшении снимка убивает резкость. Нужно полноразмер - пиши куда.
Объектив очень хороший!
Вспышку с Олимпусом использую никоновскую - СБ 900. ;)

Вкладення

• R5019756.webp
    R5019756.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 70
  • R5019905.webp
    R5019905.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 59
  • R5139409.webp
    R5139409.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 60
  • R5189501.webp
    R5189501.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 57
  • R5189524.webp
    R5189524.webp
    46 КБ · Перегляди: 65
  • R5189535.webp
    R5189535.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 58
  • R5019708.webp
    R5019708.webp
    101.8 КБ · Перегляди: 68
  • R5319362.webp
    R5319362.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 60
  • R5256681.webp
    R5256681.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 64
  • R5256675.webp
    R5256675.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 61
Б
У меня Фуджи S3 Pro.
Е-3 по ДД примерно такой-же как мой Никон Д-80, но запаса информации в светах и тенях (если нужно будет потянуть) гараздо меньше.

Странно, вроде из теней все очень неплохо тянется в раве, а вот пересветов боится (максимум пол стопа вытянуть удается и то не всегда).

в качестве штатника взял 11-22
Объектив очень хороший!
22-44 в эквиваленте - не покрывает диапазон, характерный для штатника-зума.
Отсутствие зоны 50-75-135 не напрягает? Или используется всегда в паре с длиннофокусным?

Нужно полноразмер - пиши куда.
Кинул в личку адрес

Отсутствие зоны 50-75-135 не напрягает? Или используется всегда в паре с длиннофокусным?

Раньше на зенитах штатно полтинник стоял :), а 44 от полтинника не так уж и далеко;)
Если нет желания снимать портреты, чтобы фон в хлам, то такая связка имеет право на существование (и даже пригодится для большинства ситуаций), имхо.
А я вот решил обзавестись макрополтинником олимпусовским и, как на зло, все нормальные предложения по Украине исчезли :(

Благодарю за координаты, где искать батарейный блок.

Как правило, использую две камеры. Вторая с длиннофокусным обычно висит на плече (если снимаю репортаж). Помимо 11-22 есть 14-42, плюс переходные кольца на М-42 и байонет Ф. Старые мануальные линзы - моя "слабость" (в основном отечественные).

Голубок: 105 VR Micro Никоновский на Олимпусе, на открытой через сетку.
Листочек дуба и девушки: Никкор 55 1.2 на разных диафрагмах.
Остальные: Волна 3.
Чаще всего с Олимпусом использую в качестве длиннофокусного Таир 11 А.

Вкладення

• DSCF8142.webp
    DSCF8142.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 75
  • PA234026.webp
    PA234026.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 73
  • PA304562.webp
    PA304562.webp
    96.7 КБ · Перегляди: 69
  • R5221908.webp
    R5221908.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 76
  • R5275905.webp
    R5275905.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 72
  • R5286019.webp
    R5286019.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 60
  • R5286024.webp
    R5286024.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 68
  • R5286025.webp
    R5286025.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 67
Rezunenko
Спасибо за образцы фото. Дествительно очень приличный объектив.
Пол часа назад лот с ним ушел за $450 с E-510 в нагрузку. К сожалению - это за бюджетом...

Не могу понять зачем нужны совковые фиксы с диафрагмой 2,8 и темнее.
Боке, однако... Оно там действительно охуительное замечательное. Ещё по пленке помню.
У меня есть и Ю-37А и Таир-11А. Давно уже ими не снимал, так что рубаху на груди рвать не буду, но Таир мне как-то больше нравился по рисунку.

видно что фото жуткое мыло.
А где ты там Таир увидел? ;)

Кстати - там и мыла-то я не вижу. Вижу кое-где шевеленку. Всё что в грипе - абсолютно четко.
Ну волна, не суть важно.
****** этот ваш фолькс!.. Это Порш? Не суть важно!.. :D

Насчёт боке - думаешь, что боке на f3,5 лучше китового на f4?
"Э, батенька, вы явно не ели тех устриц... Там даже и сравнивать нельзя. Хотя Оливский рисунок ещё не из самых плохих. Дырка тут не причем, рисунок он или есть или нет. При открытой диафрагме просто грип меньше и боке более выражено.

Назад
Зверху Знизу