Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Прости, если не затруднит - еще один вопрос.
Присмотрел я вспышку. Для меня это темный лес... Вроде бы почитал - автомат - ставь и снимай)))
Вот она - Nissin Speedlite Di466 для FOUR THIRDS (black) Olympus/Panasonic в подорожнике продается
Как думаешь?

Сам год назад к ней присматривался, но с появлением наличных средств взял Metz 50 AF-1 .
Nissin Speedlite Di466 смущает только небольшой мощностью и отсутствием упоминания о поддержке Высокоскоростной синхронизации (в сокращениях Мца и Олимпуса это HSS или FP). В идеале нужно прийти в Подорожник и попробовать этот Nissin в сравнении с Metz 44 AF-1 и тем же Metz 50 AF-1.
Можно еще б/у Olympus FL-36R купить, но он перезаряжается после полного пыха долго, что при репортажке не есть гуд.

Согласен.... снял это когда-то на 14-42... безжизненно получилось:D...

:D:клас:
Интересно... и правда безжизненно:іржач:

:eek: и не похоже это на 14-42:D
Судя из ситуации... вероятная причина суицида скудость отопления и страшный холод в хате:eyecrazy: Батарея отопления уж очень куцая у чувака...:D

Так есть четыре вертикали - зачем ещё ножки добавлять?? К тому же в протоколе осмотра писали - линолеум скользкий был, потому только перевернулась...
2 Dr.Pilulkin: ищут не в объективах объём и признаки жизни, а в перспективе и композиции....
Тот же 14-42, на мой взгляд, охуенно животворящий жизненный...
c28a0822c8b2.jpg

и не похоже это на 14-42
а какие признаки похожести должны быть?

Хз, может я такой везучий. Но все стекла которые покупал под олик на ебэях имели существееный фронт\бек. Что такое "рисунок" стекла моя не понимать...

Хы.. купи "Аплант" (тут их в частности BG194.. продает).
Ну или Г40.. нахудой конец. Сразу поймешь что такое рисунок объектива.
Ну или хоть расказывать начнешь что понял что такое рисунок ;):D

У меня есть г-40. Он не крутит задний план на дважды кропе. Ну т.е. вообще не крутит )

Странный у тебя Г-40, у меня что гелиос-44, что гелиос-77м-4 фон крутили будь здоров. А Г-40 вроде должен крутить еще сильнее.

Ну крутят, но еле-еле. Присматриваться надо. С ФФ не сравнить.

Закрутка просто не всегда проявляется. Лучше всего видно на фоне листвы, цветов и т.д. (т.е. большого числа мелких объектов) + открытая диафрагма. Вот на oly43club.ru много примеров типа такого в исполнении VGR/zymmi:

katya_helios40_2.webp

У меня есть г-40. Он не крутит задний план на дважды кропе. Ну т.е. вообще не крутит )

Вобще то я больше почти шутил.
ибо "рисунок объектива" - это вобщем то такой вид фотодр.. гхм, фотоанонизма как кирпичи, но только изысканный и возвышенный :D (ессно имхо, и практически на 99% серьёзно).

Почему закрутки не видно - сам уже ответил.

Ну крутят, но еле-еле. Присматриваться надо. С ФФ не сравнить.

А почем фотоанонизм?
Да потому что его практически никогда не видно.
И он очень - очень редко на снимке играет, а еще реже он играет существнно.

Вот в примере выше - кручение..(оно кстати таки практически то и не заметно) - меняем лимончики на кругляшечки и... и что что правда кто то заметит разницу если не намекнуть на то конкретно?
А если кто то таки и заметит (например после намека) - то пусть он теперь положа руку на сердце честно скажет - Стал ли сюжет от такой подмены хуже?
Нет?

Ну а зачем тогда платить больше? :D

Вот в примере выше - кручение..(оно кстати таки практически то и не заметно) - меняем лимончики на кругляшечки и... и что что правда кто то заметит разницу если не намекнуть на то конкретно?

Так дело не в лимончиках и кругляшках, а в расположении их по окружности:)

Почти так же может крутить и Гелиос-44, но размытость заднего плана поменьше будет. Поэтому вопрос закономерен, но для того чтобы понять, что тебе не нужен Г-40, нужно его в руках для начала подержать;)
Вот такой вот парадокс:D

Так дело не в лимончиках и кругляшках, а в расположении их по окружности:)

Почти так же может крутить и Гелиос-44, но размытость заднего плана поменьше будет. Поэтому вопрос закономерен, но для того чтобы понять, что тебе не нужен Г-40, нужно его в руках для начала подержать;)
Вот такой вот парадокс:D

Вышел прессрелиз OM-D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сайт на русском языке, посвященный новой камере:

Weathersealed.jpg

Останнє редагування:
Привет всем.

Выбираю недорогую зеркалку. С Olympus E-500 был положительный опыт в своё время, поэтому смотрю Oly.

Вопрос такой - матрицы на 500, 510, 520 и 620 насколько различны?
Особенно интересует разница 510 и 520 - стоит ли брать 520 при разнице в цене?

Сорри, если боян, поиск выдает много чего, но мало конкретики.

Я в курсе, это печально, но я и не собираюсь строить на Oly систему.
Я возьму даблкит и одуванчик - мне этого должно хватить до удешевления ФФ.

Поворотный экран рулит, это да, АФ хороший тоже, однако новые дорогие, а б/у их нет почти :(
И встречал мнения, что матрица 620 более шумная. Не знаю насколько правда.

Да, ещё доп. вопрос - есть ли статистика живучести затворов у Е-ХХХ ?

Отож. Так что я на 620 поглядываю, конечно, но рассматриваю пока 510 и 520 как основной вариант. Так всё-таки различия в матрицах между ними есть?

Да, чтоб было понятнее - бюджет около 3000 UAH. Немного можно увеличить - но не слишком.

бюджет около 3000 UAH
тогда ищите б/у 520-й, правда дабл кит навряд ли за трёшку возьмёте

Да, ещё доп. вопрос - есть ли статистика живучести затворов у Е-ХХХ
тут как повезёт может и 80-100к отбегать, а может и на 5к загнуться

может и 80-100к отбегать, а может и на 5к загнуться
Есть вариант 510 с 30к пробегом - но как-то стремно брать. Мелькала инфа, что 30к - это как раз средний ресурс.
А у кого сколько пробежало из здешних владельцев?

у меня на 450-м 19к. Затворы там одинаковые
Если чё, то
цена на новый затвор на ибее

Сенкс. буду иметь в виду. Хотя почитал сейчас форумы - склоняюсь к 520 больше.
Походу матрица там таки заметно лучше.

А 620-х в продаже и нет фактически. Кроме того же Ибея.

можно ещё 600-ку смотреть, это та же 620-ка только без подсветки кнопок и продавалась в штатах в основном, а стоит чуток дешевле

Не, этих вообще не встречал.

А 620-х в продаже и нет фактически. Кроме того же Ибея.

Так купи на Ибее и не парься. Правда ждать около месяца придется, но зато будет приятная цена и та модель, которую хочешь.

Назад
Зверху Знизу