Тут могла бути ваша реклама

Системник под Visual Studio 2010

• Автор теми Автор теми salt486
  • Дата створення Дата створення
у иви бридж половина процов не имеет VT-d
странно,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выбор кстати был не правильный, т.к насколько я заметил К серия обрезана в части виртуализации
можно пруф?
а вообще нужно програмить на средненькой машине, чтоб сразу оптимизировать и искать бутылочные горлышки, а то потом будет
- клиент жалуется что у него тормозит
- а ты такой важный - а у меня все летает
Это проблемы архитектора и QA

ну например упомянутый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

странно, интел пишет другое
я конкретно о VT-d
Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d)
т.е насколько я понимаю чтобы гостевая ось работала с девайсами воткнутыми в комп
но скажем так, это мои домыслы, реально не интресовался

Я вот не пойму, в учебных целях мало i3???

Вы не внимательно читали - нужен именно для работы...." чадо" уже работает, служебный комп на i5.
Видео встроенное ( есть карточка радеон 4670, но решил не ставить, встроенной с головой хватает).

п.с. тема провисела 2 месяца, кроме WantedX7 и Compot не было ни одного вразумительного совета.

тада, лучше б вместо и7 памяти добавили
а если к i7 добавить:)

Останнє редагування:
так тут думали шо ты прикалываешся.
у меня стоят на 4 компах стоят не только 2010 но и старые экспресы 2005 и 2008.
ос там не переставлял уже больше 2 ух лет.
для 2010 достаточно 1г озу и крайне желательно чтоб в бенчмарке пропускная способность озу была не меньше 10гб. потому как частота процессора не так сильно влияет уже. у мну и атом 1.6ггц не выигрывает у атлон 2500 сокет а по математике но ощутимо шустрее работает из-за памяти. у атлона 2.9гб\сек а у атома 6. ощущается прилично.
я так думаю что пока твой сын сможет научится си шарпу в той степени что ему станет мало атлона х2 - пройдет не мало лет.
поэтому купи новый комп для танков а старого без барахла всякого тока со студией - за глаза хватит. мне на старых компах тока монитора не хватает.
а так даже атома на многое хватает. правда экран у него маленький и это главное не удобство

я так думаю что пока твой сын сможет научится си шарпу в той степени что ему станет мало атлона х2 - пройдет не мало лет.
прошли уже годы, читай внимательно :)

п.с. тема провисела 2 месяца, кроме WantedX7 и Compot не было ни одного вразумительного совета.
ну... я не часто в эту ветку заглядываю

а если к i7 добавить
это дело, единственно что плохо, то что 2х4, хотя если взять таких же будет 4х4 то уже душевно

хотя мне на работе 8Гб хватает
но т.к сейчас память практически на вес продается, то взял домой 2х8, если что в будущем можно будет добавить еще столько же :)

я конкретно о VT-d
Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d)
т.е насколько я понимаю чтобы гостевая ось работала с девайсами воткнутыми в комп
но скажем так, это мои домыслы, реально не интресовался
угу, действительно домыслы, в домашних условиях можно забить, ибо не сервер для ЦОД планировался.

угу, действительно домыслы, в домашних условиях можно забить, ибо не сервер для ЦОД планировался.
ну данная штука думаю не для цод, она ж доступна на обычных по сути процах
а я дома работаю... иногда :)
и частично работа связана с общением со всякими девайсами

ну данная штука думаю не для цод, она ж доступна на обычных по сути процах
а я дома работаю... иногда
и частично работа связана с общением со всякими девайсами
Там достаточно специфично -
Для повышения производительности изменения адресов часто используемые записи структуры изменения адресов, например, привязка устройств ввода/вывода к защищенным доменам и записи в таблице преобразования адресов DMA хранятся в кэш-памяти (Рисунок 3). Будущие версии технологии Intel VT-d также будут поддерживать стандарт PCI-SIG ATS, определяющий средства разрешения кэширования преобразований адресов DMA в конечных устройствах.
это часть описания. Это очень сильно узкоспециализированно.

Технология Intel VT-d обеспечивает аппаратное управление доступом PCI-устройств к системным ресурсам. Ведь без нее супервизору приходится программно моделировать работу Bus Master устройства и определять, приведет ли набор параметров, переданный ему гостевой задачей к обращению по недопустимым адресам.
имхо не так специфично, но пересичному громадяныну такое в принципе не нужно, хотя странно, что технология есть грубо говоря на половине процов
вполне возможно, что и мне не пригодится, если с платами буду только из под основной оси общаться

Я этих двух чуваков уважаю, да и опыта у них поболее чем у меня (особенно у компота), но "брать всего побольше", это ИМХО не вразумительный совет. Как кто-то писал ранее, а я забыл (упустил) для поиска "узких" мест и их устранения машинка гораздо слабее нужна. И опять же, если ваши желания не совпадают с моими советами - звиняйте, в этом смысле ребята правы - посмотрели что вам мало i3 для Visual Studio 2010 и подумали - нафиг плыть против течения?(ну возможно...) Короче я не представляю себе проект которому нужно так много... Какой нить крупный "корпоративный", который пишет несколько чел в офисе - да, но дома....
Кстати в раздел Программирование загляните.

И чтоб далее не было срача, лучше закройте тему, а то всё к тому идёт...

Или "чадо" игрухи пишет? Ну если бы было так то и видяффка нужна была-бы покруче... Тут как-бы не понятно, что вам нужно, я исхожу из того чего было-бы вполне достаточно, а не из того чего хочется - вопрос целесообразности для меня на первом месте, а не вопрос "желаемости". Если нужен конкретный совет - любое даже самое слабое современное железо из того что есть сегодня в продаже, оперативки - желательно 2 Гб, если стоит семёрка, то пожалуй 4 Гб. Прежде всего смотреть на уровень шума, для комфортной работы. И Атом не брать, хотя его в продаже уже и нет кажется...

Блин, про виртуализацию забыл... Смотреть какой проц что поддерживает, ну это уже не ко мне вопрос - не пользуюсь, не интересуюсь. Ну вы же уже всё собрали так что, какие могут быть вопросы?

И есчё:D
Вы не думали сначала попробовать всё это дело "у соседа" у которого стоит Феном? Может не хватает из-за виртуализации, которая хуже реализована на Интелах? Или другой софт попробовать? А?

Останнє редагування:
Какой нить крупный "корпоративный", который пишет несколько чел в офисе - да, но дома...
Так и есть - работает в крупной компании ( проекты серьезные - на работе системник на i5), и дома эта работа продолжается зачастую...

но "брать всего побольше", это ИМХО не вразумительный совет.
так такого они и не советовали.... а только рекомендовали к покупке SSD на 120гб и оперативки минимум 8Гб ( чему я и последовал )..

И чтоб далее не было срача, лучше закройте тему, а то всё к тому идёт...
Пусть повисит - может кому пригодится, тем более что система получилась довольно сбалансированная на мой взгляд ( самое главное быстрая,тихая и холодная). То что хотели - получили.

Останнє редагування:
Собрал таки...
1. MSI Z77A-G43
2. Intel Core i7 3770
а кто насоветовал брать проц, не знающий что такое "разгон", и мать на Z77 чипсете? у кого-то в наличии не было B75? зря потраченные деньги.

а кто насоветовал брать проц, не знающий что такое "разгон", и мать на Z77 чипсете? у кого-то в наличии не было B75? зря потраченные деньги.

брать B75 с 1 сата3 соском очень глупая экономия.

А ну тады ладно, я ж думал сначала студенту, который может уже где-то подрабатывает а не сурьйозно уже работает.:) Главное - тихое.

Кстати, насчёт узких мест... Можно поискать какой-нить эмулятор, чтобы эмулировал работу более старых моделей процессоров с указанием объёма оперативки, может есть, сам давно думаю погуглить но руки не доходять, а постоянно запускать старый драндулет чтоб потестить - надоело.

Писать на старом драндулете - зверство, компилятор иногда минуты 3 думает... (для крупных проектов с БД)

Останнє редагування:
брать B75 с 1 сата3 соском очень глупая экономия.
т.е. лучше отдать деньги за второй, который не будет использоваться, или одного SSD мало? вот ставить два SSD - это "глупая экономия" по сравнению с поставить один по обьему равному этим двум, потому как мы все знаем что производительность SSD прямо пропорцианально его обьему.

т.е. лучше отдать деньги за второй, который не будет использоваться, или одного SSD мало?

лучше сэкономить 5-10 у.е. а потом кусать себя за локти?

вот ставить два SSD - это "глупая экономия" по сравнению с поставить один по обьему равному этим двум, потому как мы все знаем что производительность SSD прямо пропорцианально его обьему.

помимо ссд есть еще винты. а поставить 1 большого объема ссд сейчас крайне затратно лучше поставить 2.

т.е. лучше отдать деньги за второй, который не будет использоваться, или одного SSD мало?
та ну брось, покупали и7 топовый, а и5 на 1000 дешевле
что на этом фоне даст экономия на материнке в 100грн?

та ну брось, покупали и7 топовый, а и5 на 1000 дешевле
что на этом фоне даст экономия на материнке в 100грн?

это у нас в крови. купить дорогой автомобиль и заправлять его самым дешевым бензином

Назад
Зверху Знизу