Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система водостока крыши

Когда строили дачу, поставили себе польские пластиковые водостоки Profil, вот такие -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И дополнительно к ним еще приобрели защитные сетки, чтоб желоба не забивались мусором, льдом и снегом, и отводы для сбора дождевой воды (мы ею потом цветы поливаем). Не жалеем, что потратились на ПВХ - устанавливать оказалось легко (там бесклеевая система), за год эксплуатации краска сохранила первозданный цвет, трубы успешно выдержали и морозную зиму, и жаркое лето.

Останнє редагування:
И дополнительно к ним еще приобрели защитные сетки
Не забиваются листьями? Себе тоже хотел, но продавец отговорил, говорит, что выброшенные деньги, листья забивают сетку и все.

Когда строили дачу, поставили себе польские пластиковые водостоки Profil. И дополнительно к ним еще приобрели защитные сетки, чтоб желоба не забивались мусором, льдом и снегом, и отводы для сбора дождевой воды (мы ею потом цветы поливаем). Не жалеем, что потратились на ПВХ - устанавливать оказалось легко (там бесклеевая система), за год эксплуатации краска сохранила первозданный цвет, трубы успешно выдержали и морозную зиму, и жаркое лето.

Ненавязчивая реклама ;)

Не забиваются листьями? Себе тоже хотел, но продавец отговорил, говорит, что выброшенные деньги, листья забивают сетку и все.

Забиваются, их нужно чистить.

Останнє редагування:
Стоит система профил 125мм, ей уже 10 лет, никакого намека на растрескивание. Но только желоба.

Забиваются, но не сильно. В основном залетает мелкая листва и мусор. Чистим пару раз в год.

Тогда смысл их вообщ ставить? С таким же успехом можно и желоба почистить.

Она и служит защитой желоба от листвы. У неё функция такая ловить листья. Благодаря этому не забивается водосток и вода там не скапливается в итоге фасад в безопасности + увеличивается срок эксплуатации желобов.
Чистить эти сетки каждый раз не нужно. Забить её настолько чтобы преградить путь воды очень сложно. Но периодически убирать застрявшие листья желательно.

Dark Light сказав(ла):
Забиваются, но не сильно. В основном залетает мелкая листва и мусор. Чистим пару раз в год.
Ну, я уже понял. Я водосток без решетки тоже чищу пару раз в год. В общем единственный плюс как по мне, это если спуски имеют сильно много изгибов, чтоб листья их не забили. А так, выброшенные деньги.

Подскажите, где можно купить хороший водосток? Незнаю какой выбрать Руукки или Бриза? Может еще какой? И подскажите где купить, возможно со скидкой? Я знаю Профмет или Дах-Фасад? У них вроде скидки есть. Может у них? Кто уже покупал у них?

Подскажите, где можно купить хороший водосток? Незнаю какой выбрать Руукки или Бриза? Может еще какой? И подскажите где купить, возможно со скидкой? Я знаю Профмет или Дах-Фасад? У них вроде скидки есть. Может у них? Кто уже покупал у них?

Сейчас есть металлический по-цене пластика,неплох...

Не спрашивайте а то из-за Вас бдительный модераторы забанили посоветовал Вам вчера по водосточке и получил за хорошее дело. Вот так х.ф. стал алчным.

В балке...

это несовместимые понятия
Но может есть акции или скидки на водостоки, как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, только тут на черепицу, а мне нужно на водостоки.

Вот напишу в своей же теме созданной больше года назад))) Было очень много дел и до водостока всё руки не доходили.... Но в голове я постоянно о нём думал))):D Что это не дело, что вода льётся по кирпичу и куда угодно.. И вот у одного знакомого случайно совершенно я увидел много оцинкованных желобов по метру как он обьяснил ещё советских и абсолютно новых...:любов: Я их сразу же купил по 25 гривен метр:любов:, вроде как бы и цена норм, нашёл крепления по 9.50 на барабашово такого плана как на фото. Вот выложу как делает мужик на видео это нормально??? Хочу собрать так же, собственно в этом и вопрос. Сначала брус заводит в волну шифера и прибивает его гвоздём, ну я хочу саморезом, просто как я понимаю в этом случае дальняя стенка желоба, должна быть на 2 см ниже самого шифера. Вот и хочу уточнить у специалистов.

Вкладення

• 332753840_w800_h640_55f68208ce26b.webp
    332753840_w800_h640_55f68208ce26b.webp
    6.3 КБ · Перегляди: 224
только шифер лучше сверлить, а не пробивать как в видео мужик делал.

Назад
Зверху Знизу