Система Старт-Стоп

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
У меня такая система, глохнет только при выполнении целой кучи условий - все педали отпущены, скорость ровно 0км/ч(игрался специально, выполнял все условия, притормаживал до 1км/ч - не глохнет, зараза :)), аккум достаточно заряжен, климат выключен или малоактивен, двигатель прогрет до рабочей температуры и еще там что-то...
Заводится при нажатии на сцепление(у меня МКПП, на автомате заводится при нажатии газа) мгновенно, на скорость старта не влияет.
В мануале рекомендуют при переезде трудных участков отключать :)
Я отключаю не потому что раздражает, а потому что есть ощущение что оно таки негативно на движок влияет...

Останнє редагування:
Ответ: Двигатель и турбина новой А4
Господа вы все забываете одну вешь, вся соль не в охлаждении турбины, а в том что раскалённые подшипники вала турбины и сам вал не должны крутится без масла, т.к. по понятным причинам их заклинит, охлаждение игрет второстепенную роль.
Смазки не будет у раскалённых подшипников работающих по инерции на заглушенном моторе, турбина не сразу останавливается она ещё вращается по инерции некоторое время.
Если в моторе не будет масла то охлаждение ему не поможет, тоже самое и с турбиной это элементарно.
Поэтому после работы под нагрузкой выше среднего (условно) желательно дать поработать мотору на холостых, чтобы сама турбина немного охладилась так же как и масло и упала температура нагретого вала и подшипников турбины, что снижает риск деформации в следствии большой разницы температутр и отсуствия смазки.

взято от туда же.
хочу добавить: что при системе старт-стоп, данная процедура будет невозможна. а охлаждайка в турбине, как мёртвому припарка.
Как выяснилось, вращается она не долго.
n8Zjqf8NQxI#t=50s

ездил на дизельном гольфе VI с такой системой на юге еуроппы. после первых нескольких раз привыкаешь и ничего не раздражает. когда работает кондиционер-двиг не глушится..
прогревать обычно, после завода до начала движения машина не глохла вроде. но кагбэ не принято прогревать у них особо.
при цене на дизтопливо в Италии например, около 1,6 евро и выше, как то имеет смысл радоваться и восьмипроцентной экономии...хотя наверно наших ланосоолигархов это не волнует :)
заводится машина быстро, на время старта эта система критично не влияет

а зачем тогда ее покупать? :незнаю:

у нас просто принято экономить за счет всякого голимого ГБО. они же хоть немного думают о технологиях

Да?
А как быть с аккумулятором, а?
Ведь эта системка требует аккум помощнее обычного!
И убивает его достаточно быстро.
И экономии пшик...

У меня данная система, удобно, насчет экономии - а фиг его знает. Мне кажется она не только для этого сделана. Работает при ряде условий, например сейчас при включенном климате работает всего 1-2 минуты.

Да?
А как быть с аккумулятором, а?
Ведь эта системка требует аккум помощнее обычного!
И убивает его достаточно быстро.
И экономии пшик...

а это ты у тойотовцев спроси, они немало так усилий к разработке системы старт-стоп приложили...;)

абсолютно ненужная хуйня !как по мне то накатом на нейтрализ можно больше сэкономить при выключеном моторе чем дроча машину в пробке это забота об экологии -ничего с экономией топлива не выйдет .

абсолютно ненужная хуйня !как по мне то накатом на нейтрализ можно больше сэкономить при выключеном моторе чем дроча машину в пробке это забота об экологии -ничего с экономией топлива не выйдет .
накатом на передаче можно еще больше сэкономить, чем накатом на нейтрали.:увага:

Как по мне - это маркетинговый ход, не более того. Вся эта экономия выеденного яйца не стоит. Аккум быстрее убиваешь. Потом на завод каждый раз тратится энергия, её нужно как-то восстанавливать, значит нагрузка на генератор больше, расход увеличивается. Закон Ломоносова-Лавуазье, шо не ясно? :D

У меня маздовский i-stop, насчет экономии, возможно, не вникаю.
Заводится сцеплением, при холодном двигателе - не включается, вообще при минусовых температурах работает на своей волне.
При работающем кондиционере - не включается, зато зимой считает, что можно глушить двигатель до -9 градусов, что в пробках - мрак, околеть легко, приходилось отключать принудительно. Если после остановки отпустить тормоз и начать катиться без передачи через метра полтора заводится сама, без сцепления.
Из минусов, как уже говорила, работа зимой, и нюансы для любителей "тапки в пол", если трогаться сразу после завода, особенно на горку, может тупо заглохнуть. Я уже давно с этим наловчилась справляться, перед действием (например, на 5-й секунде до включения зеленого) выжимаю сцепление и завожу, если машина не двигается - ай-стоп больше не включается.
В целом пришлось поизучать процесс, чтобы не было помех движению в привычном темпе.
Как-то так

Re: Система Старт-Стоп

... И тут херак и руль клинануло.

Не только руль, я както в пробке на пассионарии заглушил двиг, тронулся по горку, а заводить не стал - всеравно через 5сек опять стоять, так плять всем весом на педаль тормоза навалиться пришлось, больше так не делаю :D

Назад
Зверху Знизу