Система Старт-Стоп

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
У новых машин охлаждайку по системе качает, даже когда заглушил, пока турбина не остынет.
По теме - как-то нет желания такое иметь, будет раздражать.

а при чем тут охлаждайка, если в турбу пропала подача масла?

Экономия экономией, а как с точки зрения безопасности: зима, гололед нужно переехать ЖД переезд, аккуратненько перепрыгиваем через рельсы и тут опа и заглох, запустил двигатель, выехать не получается застрял. А если на перекрестке со второстепенки выполнять левый поворот, в режиме когда светофор мигает желтым только поймал момент и заглох.

и завелся за 0,4 секунды...:rolleyes:

а при чем тут охлаждайка, если в турбу пропала подача масла?
Чтобы предотвратить пригорание масла в подшипниках турбокомпрессора после остановки
горячего двигателя, включается электронасос, обеспечивающий циркуляцию охлаждающей
жидкости в двигателе продолжительностью до 15 минут. При этом направление циркуляции
охлаждающей жидкости иное, чем при работе двигателя. Электронасос забирает охлажден
ную в радиаторе жидкость и подает ее сначала к турбокомпрессору и только через него в
блок цилиндров. Далее охлаждающая жидкость возвращается в радиатор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У кого была машина, которая глохла на холостых? Как вообще эта система удобна в пользовании или раздражает.

У меня была. Если включить кондер то глохла на холостых.
Очень раздражает.
Отключил путем промывки электромагнита на Регуляторе Холостого Хода.

А как производятся эти запуски, электроника "смотрит" что нажата педаль подачи топлива и сама производит запуск двигателя?

Я могу ошибаться, но вроде как двигатель запускается при выжимании педали сцепления (ну как бы логично, что стоя на светофоре в начале нажмешь на сцепление)

Я могу ошибаться, но вроде как двигатель запускается при выжимании педали сцепления (ну как бы логично, что стоя на светофоре в начале нажмешь на сцепление)

А если коробка автомат?:D

Как правило такие ништяки на навороченных авто а там и автомат не редкость.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ответ: Двигатель и турбина новой А4
Господа вы все забываете одну вешь, вся соль не в охлаждении турбины, а в том что раскалённые подшипники вала турбины и сам вал не должны крутится без масла, т.к. по понятным причинам их заклинит, охлаждение игрет второстепенную роль.
Смазки не будет у раскалённых подшипников работающих по инерции на заглушенном моторе, турбина не сразу останавливается она ещё вращается по инерции некоторое время.
Если в моторе не будет масла то охлаждение ему не поможет, тоже самое и с турбиной это элементарно.
Поэтому после работы под нагрузкой выше среднего (условно) желательно дать поработать мотору на холостых, чтобы сама турбина немного охладилась так же как и масло и упала температура нагретого вала и подшипников турбины, что снижает риск деформации в следствии большой разницы температутр и отсуствия смазки.

взято от туда же.
хочу добавить: что при системе старт-стоп, данная процедура будет невозможна. а охлаждайка в турбине, как мёртвому припарка.

Каждый цикл останова и пуска тепловых машин обычно по выработке ресурса равен приблизительно 30 часам работы. Так что, подозреваю что эта технология придумана скорее для того, чтобы вы быстрее угандошили мотор и побежали покупать запчасти а то и новую машину :D

Ответ: Двигатель и турбина новой А4
Господа вы все забываете одну вешь, вся соль не в охлаждении турбины, а в том что раскалённые подшипники вала турбины и сам вал не должны крутится без масла, т.к. по понятным причинам их заклинит, охлаждение игрет второстепенную роль.
Смазки не будет у раскалённых подшипников работающих по инерции на заглушенном моторе, турбина не сразу останавливается она ещё вращается по инерции некоторое время.
Если в моторе не будет масла то охлаждение ему не поможет, тоже самое и с турбиной это элементарно.
Поэтому после работы под нагрузкой выше среднего (условно) желательно дать поработать мотору на холостых, чтобы сама турбина немного охладилась так же как и масло и упала температура нагретого вала и подшипников турбины, что снижает риск деформации в следствии большой разницы температутр и отсуствия смазки.

взято от туда же.
хочу добавить: что при системе старт-стоп, данная процедура будет невозможна. а охлаждайка в турбине, как мёртвому припарка.
Согласен конечно, но думаю, никому не прийдёт в голову использовать старт-стоп при отжигах - он же отключается. Эту байду если и есть смысл использовать, то в пробках типа московских, там турбине и просыпаться некогда.

Каждый цикл останова и пуска тепловых машин обычно по выработке ресурса равен приблизительно 30 часам работы. Так что, подозреваю что эта технология придумана скорее для того, чтобы вы быстрее угандошили мотор и побежали покупать запчасти а то и новую машину :D
Не без этого - откатал гарантию - и опять в салон с прессом. Вечные машины не выгодны.

Система достаточно "умная". Двигатель не будет глохнуть в мороз, во время прогрева, в тянучке и еще при куче условий. Но все равно есть баги, а реальная экономия - не выше 3-4%.

Система Старт-Стоп

Ехал рядом с таким, начала раздражать. Мой дед так ездил на копейке, остановился заглушил, завел поехал, с горы глушил и накатом.

Ладно хорошо когда машина гибрид, но обычная это стартер должен быть ученными разработан, а не китайцами.

Ехал рядом с таким, начала раздражать. Мой дед так ездил на копейке, остановился заглушил, завел поехал, с горы глушил и накатом.

Ладно хорошо когда машина гибрид, но обычная это стартер должен быть ученными разработан, а не китайцами.
Там усиленный стартер ставят.
На старте пауза на заводку, пауза от АКПП - данунах, для этого надо флегмой быть.

Назад
Зверху Знизу