Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Вопрос к тем не многим кто тут осталс: Интересно ли было бы провидения фирмой Sony демонстрации продукта как они это уже делали? Есть ли в этом смысл. Кто бы пошел. Что хотели бы пощупать, камеры, стекла, вспышки, адаптеры? Sony связались со мной с этим вопросом.
Да конечно хотелось бы чтоб подобные выставки проходили. Я бы с удовольствием покрутил бы фотокамеры и оптику.... По крайней мере вручную удастся понять что для своих целей стоит брать на вторичном рынке :D
Только вот самой Сони на Украине, всвязи с нынешним финансовым ****ом, необходимо проработать стратегию условного работяги до мозга-костей, а не тусовского *****а, чтоб вместо брызганья слюной на их оф. диллерские центры, люди могли стать реальными покупателями.

Здравствуйте уважаемые Соневоды. Достаточно давно владею вспышкой Minolta 5200i с установленным Николасом интерпретатором команд. Долго радовался на своей скромной а200, пока благополучно ее не разбил. Купил а57, и все. Вспышка отказывается работать. При установке на камеру постоянно елозит зум, и как-будто камера теряет связь с вспышкой, потом находит и по новой. Подскажите можно ли тут что-то сделать?

Здравствуйте уважаемые Соневоды. Достаточно давно владею вспышкой Minolta 5200i с установленным Николасом интерпретатором команд. Долго радовался на своей скромной а200, пока благополучно ее не разбил. Купил а57, и все. Вспышка отказывается работать. При установке на камеру постоянно елозит зум, и как-будто камера теряет связь с вспышкой, потом находит и по новой. Подскажите можно ли тут что-то сделать?

Из тех кто сюда еще заходит и бель-мень шарит в А-байонете, вам разве что к Снеговику по этому вопросу. Если нет - только на другие Сони- специализированные ресурсы.

Сперва надо бы поставить другую вспышку. Приезжай поцепим 58му посмотрим где бедаа. Есть конечно варик что а57 не дружит с чипом он Сереги.

А как думаете какую адекватную цену попросить за Sony a200 с неработающим стабом, вспышкой и дребезжащим колесиком управления?

200грн. Там нету ничего ценного если стаб накрылся.

да это болезнь на соньках. там такой башмак, что пыхи шатаются. часто теряется связь между пыхой и камерой, т.к. попадает грязь и залапываются контакты.
поэтому я кинул в кофр ластик с острой стороной, и перед каждым использованием чищу контакты на башмаке и на вспышке.
всегда помогает.

+100500 Но тут вроде новая тушка. Да у меня обычно просто высокоскоростная синхронизация пропадает но все осталтное пашет

Как не странно но я никогда не задавался таким вопросом: есть на просторах Алиэкспреса 2 вариант карт памяти на 128гб а именно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
микро сиди и
UHS SDHC XC Так вот суть вопроса такова, если поставить эти карты через переходник в А6000 будит ли разница в скорости записи, если ли смысл переплачивать 12,5$ за флешку?

тыц1 микро сиди и тыц2 UHS SDHC XC Так вот суть вопроса такова, если поставить эти карты через переходник в А6000 будит ли разница в скорости записи,
Было бы поближе, можно было бы взять у меня скоростную СД-шку и посмотреть, будет ли преимущество при использовании в "соньке". Ибо критично ли использование высокоскоростных флешек на соньке, но на моей фудже флешка-"сорокапятка" (по скорости - как по второй ссылке, но у меня Трансценд) преимущество перед обычной "Класс-10" дает весьма существенное (примерно в 3,5 раза меньше время записи).

Хотя посмотрел - Кингстон этот заявляет скорость только чтения 45 МБайт/с, так что чего там по записи - надо смотреть, и не факт, что эта карта с такой скоростью писать умеет. У моих - честные 45Mb/s r/w, и реально такую скорость выдает по тесту.

Не знаю актуально ли еще, но я б хотел посетить презенташку Сони. Так что перепись сониводов +1.

та пока тишина по этому вопросу.:план:

Понял. Просто решился написать в теме :) Да вообще рад любому сониводу. Сам ооочень давно не занимался фото, только вот пыху решил продавать т.к. не нужна она как оказалась мне. =( В общем если что, я с вами друзья.

Лично у меня можно прицепить попробовать на Е систему 18-105 и 16-50. Это если кому будет интересно, 18-105 пока не вкурил как фото стекло, заценил как для видео, просто шик, работа стаба поверЗума и Ф4 рулит на обычном 1080р. так же можно попробовать через адептер кеноновскую оптику в часности 35/1,4 100/2 токину 10-17

А на фулджи нету АФ адапторов?
Нету. Нашел только адаптер для кенон-объективов с управлением диафрагмой - подключается к отдельной батарейке и крутить колёсико на самом адаптере :) Ну и стоит - мама родная :-)

Нету. Нашел только адаптер для кенон-объективов с управлением диафрагмой - подключается к отдельной батарейке и крутить колёсико на самом адаптере :) Ну и стоит - мама родная :-)

Ничё не понял, что за адаптер. Ссыль можно?

Ничё не понял, что за адаптер. Ссыль можно?
.
На адаптер можно прицепить EF-объектив, и при этом сам адаптер могёт управлять диафрагмой в кеноновском объективе, для чего на ём, адаптере бишь, имеется колёсико :) Ну и поскольку сам адаптер к фуджику электрически никак не подключается, ему нужен собственный аккумулятор.

Почему-то никто, как я понимаю, так и не совокупил интерфейс фуджика с чужими объективами, как это сделали для той же "соньки".

Назад
Зверху Знизу