Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Ну вот и я о том же... Изначально она Фохтландер 650-1300, а потом Валимекс. Вес - пипец, снимать только со штатива, бо байонет вырвет. Снимки с него видел - а-ля кит, но только фокусные другие... То есть ХА присутствуют... Да и дырка 8-16, хотя для такого фокусного нормально.

ЗЫ: Если с таким летом выйти поснимать возле Загса, все свадьбы - твои...

а Nick0las про меня забыл ...............

Находки в инетмагазинах.

Просматривая инет-магазины не перестаю удивляться низкой цене некоторых очень хороших вещей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

камера-мечта. Особенно для тех, кто хочет фотографировать не только на цифру, а еще и на пленку.
Это первая автофокусная камера от минольты. На камере еще старый башмак фотовспышки. Но несмотря на свой возраст камеры были и остаются надежными. Лучше этой камеры есть только 9000 модель, но она редкая.

(ХХ) означает - что на камере в названии maxxum два икса перекрещены ( что является коллекционной редкостью)

Теперь о цене - 8 долларов.

ЗЫ. не переживайте, что это американский магазин. Всегда готовы помочь с доставкой оттуда сюда :)

А сколько же она тут получится?

А сколько же она тут получится?

к цене товара обычно прибавляется стоимость доставки по америке + 20%. А если покупка комплексная ( не одна позиция, то на чем то можно и секономить)
Если есть заинтересованность - то это к Дышлевому.

ЗЫ летом подобная камера ушла на нашем фоторынке за 300 долл. вот :)
а тут такая шара :eek:

ну на КЕХе чудес не бывает, цена = качество, это я точно усвоил.
тем более BGN, скорее всего камера не рабочая, и продается на запчасти.

ну на КЕХе чудес не бывает, цена = качество, это я точно усвоил.
тем более BGN, скорее всего камера не рабочая, и продается на запчасти.

На запчасти есть отдельная ветка - там собрано много камер, в описании есть и наименование нерабочих частей или полностью нерабочая.

BGN - означает, что товар был в использовании
BGN -"Bargain" 70-79% of original condition. Shows more than average wear. May have dents, dings and a goodly amount of brassing and finish loss. Glass may have marks that should not affect picture quality.

Совсем недавно - примерно с неделю я прикупил себе вспышку максум 4000 АФ. На сайте ее цена была 7 долларов, состояние BGN - я очень доволен и состоянием и ее работоспособностью.

И последнее - у кеха довольно хорошая репутация и оценивают состояние товара они вполне адекватно, в отличии от ебея и других инет-магазинов.

АААА! И я себе пыху без ТТЛ хочу...

300 долларов за 7000 минольту? Она в балке месяца 2 висела за 350грн, никто покупать не хотел.

Я говорил о фотобалке ( базаре на каскаде). Та, что была на форумной балке, это была 7000i (другая модель). Камеру 7000i я помню, приценивался к ней, в руках вертел, но почемуто не стал покупать.
Видно в то время до пленки не дорос. Хотя, потом купил Динакс 5 пленочный. И снимаю им до сих пор. Кстати купил за 450 гривен в Днепре.

Вот подумываю вернуться к мануальной минольте. У меня есть х370 ( правда он в ремонте, и этот ремонник ........... с лета мне камеру не может вернуть). Объективы остались.

Не нравятся вам американские цены - вот, смотрите на японские.
Посилання видалено

только вот с доставкой - цена очень увеличивается :(
Добавлено через 4 часа 13 минут
Тут копался в инете, нашел информацию, которая может пригодится
список производителей, которые наиболее близки к байонету МА
Minolta AF - 44,6

Rolleiflex SL35 - 44,6
Exakta / Topcon - 44,7
Kodak - 44,7
Voigtlдnder Bessamatic - 44,7

Останнє редагування:
В субботу приехала моя оптика, теперь у меня есть Sigma 10-20 и Sigma 105 macro. Можем устроить тестирование, правда на этих и следующих выходных меня не будет в городе, еду в Питер.

Еще раз спрашивыаю, одуванчик для м42 Посилання видалено с прошивкой под конкретное фокусное никому не надо привезти?

Ну и по поводу будущего тестирования - хотелось бы пощупать телеконверторы (особенно 2x) на предмет применения их совместно с 105/2,8 макро. Ни у кого 2х или хотябы 1,4х ТК нету?

Будем ждать приезда с Питера.
Хотелось бы столкнуь лбами два макрика. ;)

А вот конвертера у меня нету, жаль конечно.

Кстати - какие впечатления от ширика ?

Кстати - какие впечатления от ширика ?

Да вот в субботу и воскресенье ходил по центру и снимал на него все подряд чтобы привыкнуть к перспективе ширика, хотя поскольку свет всеравно был никакой - особо над художественностью кадров не думал. Также попробовал портреты шириком. Впечатления пока такие: получил, что ожидал. Резкость на прикрытых на 10 как для ширика хорошая, на 20 вообще отлично по всему полю, ХА несущественны. Короче говоря техническое его качество меня полностью устраивает, им можно пользоваться без ограничений (в отличии от кита у которого 18мм были юзабильны на /3.5 и на /14). Теперь буде чем снимать на берегу моря, на берегу реки, там где кадр приходится строить из ближнего плана и неба а перспетиву создавать из неоткуда. Кроме того им можно снимать весьма оригинальные портреты и жанр. Ставил ширик на пленочную тушку - на 15..20 им и на ФФ снимать можно судя по видоискателю. В тему о геометрии - геометрия у него почти идеальная. прямые линии перпендикулярные оптической оси он оставляет прямыми. Когда фотогравируешь город, очень желательно чтобы оптическая ось была горизонтальна, тогда вертикали остаются вертикальными и прямыми. А искажение углов по краям кадра это неизбежное следствие широкого угла захвата.

Еще добавлю что обе сигмы порадовали конструктивом и комплектом. К каждому стеклу идет кофр с мягкими вставками. Пластик стекол приятный на ощупь. Окошки с шакалами выглядят серьезно (хотя иного смысла кроме крутого вида в них нет). Ширик даже меньше и легче моего тамрона (особенно когда на последнем резиновая бленда) несмотря на 77 диаметр. Хобот почти не выходит вперед. К нему в комплекте идет бленда, хотя ее эффективность сомнительна. У макрика отличное широкое кольцо фокусировки, которое в АФ режиме свободно вращается ни на что не влияя. Передняя линза макрика утоплена глубоко вовнутрь (около 30мм наверное), но несмотря на это он комплектуется резьбовой блендой длинной около 40мм. А вот крышка в бленду не ставится, это минус. Мои сигмы меня радуют, хотя инет полон историй о дефектных сигмах в магазинах, и я бы не рискнул брать новую в интернет магазине без теста.

На КЕХе есть неплохой объектив, у меня такой был, вполне был доволен его качеством. Так что - у кого нет, то очень недорого - не пропустите.

Minolta Auto Focus 35-70 F3.5-4.5 I (49) WITH CAPS 35MM SLR AUTO FOCUS ZOOM WIDE ANGLE LENS

Посилання видалено

Не смотря на пластиковый корпус и пластиковый байонет - картинка такая же, как и у его собрата 35-70 F4.

а как же его доставить???? эпопея целая небось .........

а как же его доставить???? эпопея целая небось .........

Да никакой эпопеи, звоним Дышлевому - скидываем ссылку на лот, он просчитывает цену с доставкой и если устраивает - ждем 2-3 недели. И все, получаем объектив в Харькове с рук-на руки.

ну собсна 35-70 сильно не интересует. я чисто в познавательных целях.

Назад
Зверху Знизу