Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Ай йяй.. как не вносит?
любой фильтр вносит.
построй ход лучей через плоскопаралельную пластинку для краевого и центрального луча.
Шо видим? двоение.. :) (по факту размазывание)
гдето на 1/3 толщины пластины (откуда цифра? а не помню).
а значит чем тоньше стекло тем меньше это искажение.
ну и еснно чем светосильнее тем больше а с прикрытием дырки меньше.
есть еще мысль что и на фокусное оно завязано.
а светопропускание до лампочки.
но а если еще и пластинка не плоская или не плоскопаралельная... Гы!..

и как это выше качества линз?
они что у тебя из оргстекла давленны?

Имеется в виду что пропускает световые лучи на 99.7%(т.е. искажение света проходящего к линзам 0.3%) и отсекает УФ лучи приводящие к эффекту дымки и нечеткости.
Ну, и как бы, на моем фильтре еще нужно найти нужный угол чтоб заметить что это не просто оправа.
Не думаю что все "стекла" имеют подобное качество. Особенно из совковых.

Для этого и существует мультислойное покрытие ;)
Ну так на нормальном фильтре такое покрытие и присутствует. Думаю что на наше время это вопрос - само собой разумеющееся.

Для этого и существует мультислойное покрытие ;)

Эй!.. а причем тут просветлнение? (или я не осознал значение смайлика?)
речь идет то о преломлении.
от просветления ток в меньшебликости.
А это согласен не мало.
особенно ночью.

Имеется в виду что пропускает световые лучи на 99.7%(т.е. искажение света проходящего к линзам 0.3%) и отсекает УФ лучи приводящие к эффекту дымки и нечеткости.
Не-не-не!! это говорит лишь о том что через фильтр проходит весь свет за исключением 0,3% но нивкоем образе ни вкоем случае как.

Останнє редагування:
Просветление и убирает преломление, вместе с (пере-) и отражением. Мож и не прав, но из оптики такое помнится.

Останнє редагування:
какой простой? кусок оконного стекла?
UV фильтры пришли из пленочных времен. теперь на матрице и так есть UV фильтр и такой фильтр становится просто защитным
Есть защитные фильтры без маркировки UV и свободно пропускающие длину волны уф
они называются защитными фильтрами и маркируются " Clear " а так - же изготавливаются из латуни а не алюминия + наносится нанопокрытие дабы ничего не прилипало - можете конечно их называть куском оконного стекла но никакого отношения к UV фильтрам они не имеют а являются конкретно защитными - вот я и спрашивал какие лучше использовать - защитные или UV защитные...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фильм... возможно. спорить не буду.
но вряд ли Genie 60 будет снимать фильм, скорее всего что-то типа репортажа.
Обычное домашнее видео - просто интересует что для этого подойдет потому как шум автофокуса неохота слушать на записи а внешний микрофон - лишний головняк.

Останнє редагування:
Так вроде при съемке видео автофокусом не пользуются ж?

Так вроде при съемке видео автофокусом не пользуются ж?
Может и так (пока не знаю) но во всех обзорах камер по поводу опции съемки видео почему-то делают упор именно на автофокус и методы автофокусировки + шум мотора объектива вот и возник у меня такой вопрос потому как видео то-же интересует.
Буду разбираться методом тыка а то камеру давно забрал а достать из коробки даже некогда:)

они называются защитными фильтрами и маркируются " Clear " а так - же изготавливаются из латуни а не алюминия + наносится нанопокрытие дабы ничего не прилипало - можете конечно их называть куском оконного стекла но никакого отношения к UV фильтрам они не имеют а являются конкретно защитными - вот я и спрашивал какие лучше использовать - защитные или UV защитные...

Genie 60, не имейте себе мозг!.
вы вот лучше ответьте мне имеет ли матрица ЦФК чуствительность к УФ или нет?
так что берите любой :)
а лучше не берите вообще.
Эм.. у вас случаем не Элька?

ПС. у вас слишком много лишних вопросов про запас которые вы задаете преждевременно.
Это не плохо. но создаёт ощущение стрёмности для вас.

Кто тут имя моё всуе упоминает?

что за уникум? Г77М-4 50/1.8? У Зорина он, ежли чо

Ну я помянул.
Да и походу правильно помянул.. чотто редкий гость ты стал на ХФ в режиме врайт :)

Я не об объективе.
я о том фильтре которой был в твоих руках и который чуть не приговорил объектив на котором он был накручен к смерти через мусорное ведро, так как смертельно портил его ТТХ.

Г77М-4 50/1.8? У Зорина он, ежли чо

Упс..а Зорину то он нафига?
он чо тоже решил подвергнуться сверхмодным тенденциям?
(или это странное влияние Жанны?)

Останнє редагування:
я о том фильтре которой был в твоих руках и который чуть не приговорил объектив на котором он был накручен к смерти через мусорное ведро, так как смертельно портил его ТТХ.

Это двадцатилетний Kalimar, отдан как крышка объектива - другого применения я ему не нашел.
Он двоил, мылил и слегка портил цвет, при том, что был прозрачный и чистый.
Я чуть инфаркт не получил, когда начал с ним снимать - думал, стекло уроненное...

Упс..а Зорину то он нафига?
он чо тоже решил подвергнуться сверхмодным тенденциям?
(или это странное влияние Жанны?)

Да объектив уже третий год гуляет, был нужен кажись Кате, а потом ХЗ, где он есть, кстати, надо бы забрать, а то Зенит без него скучает...

Не-не-не!! это говорит лишь о том что через фильтр проходит весь свет за исключением 0,3% но нивкоем образе ни вкоем случае как.
Чо значит "не-не-не"?!! "Да-да-да"!!! Считай что с гуглом спорил!;):D Я скопировал часть текста с ТТХ фильтра!!!:D В общем - (С);):D

нет.
Посмотрите фильтры диаметром 58мм по цене меньше 60грн. там вообще никакого просветления не будет.
Обломс!!!:eek: ...учту!:rolleyes:

Чо значит "не-не-не"?!! "Да-да-да"!!! Считай что с гуглом спорил!;):D Я скопировал часть текста с ТТХ фильтра!!!:D В общем - (С);):D
Шо? с ттх фильтра?
Не смеши мой Зенит :)
я те в ТТХ фильтра такое понапишу шоб купили.. ;)

фильтры из латуни? нанотехнологии? и это все в фильтре за 1 бакс?
офигеть просто...

Шо? с ттх фильтра?
Не смеши мой Зенит :)
я те в ТТХ фильтра такое понапишу шоб купили.. ;)
Да ладно, тебе придется такими писюльками весь гугл загадить, захекаешься;).
ЗЫ Токине можно доверять хоть-чуть-чуть.:)

фильтры из латуни? нанотехнологии? и это все в фильтре за 1 бакс?
офигеть просто...
Под сообщением была еще и ссылка на фильтры о которых я написал - и где вы по ней увидели фильтр за 1 бакс?

вы вот лучше ответьте мне имеет ли матрица ЦФК чуствительность к УФ или нет?
Имеет - но в ограниченном (ближнем диапазоне) и в принципе это влияние всего 1/3 от влияния на пленку а так как стекла имеют то-же слои просветления то я думаю что эта незначительная часть уф практически теряется в объективе....
выходит что нужен фильтр просто с максимальной нейтральностью ...

Останнє редагування:
Да ладно, тебе придется такими писюльками весь гугл загадить, захекаешься;).
ЗЫ Токине можно доверять хоть-чуть-чуть.:)

Да мне нафиг в гугл писать не впало.
ты вот по поповоду гугля оцени навскидку уникальность информации.
Да её там много больше чем дофига но судя по результтам поиска в массе это крпипаст с сайта на сайт, а если еще и корявость перевода плюсануть..

Что касается конкретно этого вопроса с фильтром - достаточно включить логику и вспомнить краткий школьный курс геометрической оптики.

вот линк на суть вопроса:

Имеет - но в ограниченном (ближнем диапазоне) и в принципе это влияние всего 1/3 от влияния на пленку
откуда данные?
а так как стекла имеют то-же слои просветления то я думаю что эта незначительная часть уф практически теряется в объективе....
просветление УФ по идее не задерживает.
скорее материал линз.

Останнє редагування:
Хз че там задерживает, а че - нет. Но я пофотал на слайдовую пленку в Крыму в горах, при том с УФ фильтром хойа и прозрел. Кадры почти не спасти, настолько засвечены ультрафиолетом.

Назад
Зверху Знизу