Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
обрабатывать 2 с небольшим тысячи равов.
А кому нужно 2 000 кадров репортажа? Насколько я знаю, фотографу-репортеру нужно для статьи... ну, максимум, кадров пять. Или десять, но таких маленьких, что там можно и на телефон снять.
PS: если то, что ты написал правда, то ты просто Бог фотографии. У меня с репортажа больше десятка кадров, которые не стыдно показать, не получается)

он пулеметчик

А кому нужно 2 000 кадров репортажа?
сорри, написал неверно. всего вышло 2487 кадров. из них после выпиливания осталась 1054 кадра.
при этом удалялись не только бракованные кадры, но и неинтересные, без динамики и т.п.
снималось в ван-шоте, ни одной серии.

Насколько я знаю, фотографу-репортеру нужно для статьи... ну, максимум, кадров пять. Или десять, но таких маленьких, что там можно и на телефон снять.
эм. если ты делаешь сразу 5 кадров с репортажа и уходишь, то сорри.
это удел всяких журналамеров, которым надо было тупо осветить мероприятие и свалить бухать в тенечке.
кстати очень бесит такой подход в большинстве электронных изданий - даже посмотреть нечего.

а за 2 дня автогонок меньше сделать не вышло, при этом все 2 тыщи кадров можно было оставить для любого гавняного фотоотчета.
PS: если то, что ты написал правда, то ты просто Бог фотографии. У меня с репортажа больше десятка кадров, которые не стыдно показать, не получается)
в отчет пойдет 70 лучших фото + штук 5 в статью.
таковы условия редакции.
а 2 штуки кадров настрелять на зрелищном мероприятии - не проблема. главное перемещаться и искать кадр.

кстати очень бесит такой подход в большинстве электронных изданий - даже посмотреть нечего.
Есть такая поговорка: Иногда лучше промолчать, чтоб не показывать свою глупость, чем сказать пару слов и окончательно развеять сомнения. Уважающее себя издание всегда будет максимально лаконичным и не позволит себе тратить время читателей на непонятно что.

в отчет пойдет 70 лучших фото + штук 5 в статью.
А в начале было двi тищi =)
Обработать фото в лайтруме - около минуты (и то, много). Неужели сложно потратить час на то, чтоб сделать качественные фото?

Есть такая поговорка: Иногда лучше промолчать, чтоб не показывать свою глупость, чем сказать пару слов и окончательно развеять сомнения. Уважающее себя издание всегда будет максимально лаконичным и не позволит себе тратить время читателей на непонятно что.
Знаешь, когда специализированное на автотеме издание статью "делает" (копи-паст) из пост-релиза, который выслали орги и вкладывает аж целых 10 фотографий, в которых нет абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать читателя, то это ИМХО ******.
Про центровые 1+1, подробности, и прочие даже говорить не хочется.
видео - проходное, фото - в мусорку. у меня таких было почти 1к кадров, которые покоятся в корзине.

Обработать фото в лайтруме - около минуты (и то, много). Неужели сложно потратить час на то, чтоб сделать качественные фото?
Если ты читал внимательно, то я говорил о том, что 2000 равов с многопиксельной камеры - это ******а, и проще бы было снимать в джипег.
Сначала перекинь все это с флешек на комп - время.
Импорт в лайтрум и давай флажочки расставлять, где брак, где ок. - еще больше времени, особенно если ты сидишь вечером после гонок с ноутбуком в пресс-центре.
+ обработка - еще время.
в итоге нормальная статья выйдет не раньше чем через неделю такими темпами.

***** хуита ниочем *******

зы. модераторы почистите ветку от постов не касающихся сони-минолта.
да, и кэнонистов из этой ветки в бан на месяц.

Попытаюсь тему вернуть в сонирусло. Ув. сониводы, у меня возник вопрос. Правильно ли я понял, что стабилизацию изображения при съемке камерой Сони с рук выполняет ф. SteadyShot? На ваших камерах так же эта ф. недоступна при установке мануального объектива, как и у меня на Нексе 5?

Возможно ф. стабилизации работает с родными АФ объективами без встроенной стабилизации? Потому как когда ставлю родной кит функция включается, как Юпитер через переходник - болт.

Возможно ф. стабилизации работает с родными АФ объективами без встроенной стабилизации? Потому как когда ставлю родной кит функция включается, как Юпитер через переходник - болт.
в альфах и пентаксах стаб находится в тушке , поетому все лины стабилизированые а на всех остальных камерах и нэксах стаб находится в объективе , вот и вся разница

Спасибо, уже разобрался сам. В линейке Некс стабилизация в объективе.

Останнє редагування:
продайте кто нибудь полтинник 1,4 сони/минолта ))))) ну пожалуйста)))

Берите Сапог:)

ЗЫ.... пейзаж, макро, портрет, студийка, репортаж через переходник Ла-2 под А - на ура.

:клас::іржач::іржач: нашел кому сапога предлагать, это ж джидай ему всё побоку, он с sony просто так не уйдёт:)

Очень приятно что в сониветке быстро улавливают шутку юмора.

Уважаемые коллеги по зеркалкам Sony/Minolta

Прошу мне устроить "ликбес" :)

Объективы типа:
minolta 28-105 f/3.5-4.5;
Minolta 28-85/3.5-4.5(I);
Minolta 24-105 F3,5-4,5D

под полный кадр?
Тушка А550

Благодарю.

Назад
Зверху Знизу